Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

ВЕТРЕНАЯ ГЕРЦОГИНЯ


Тема: Звезды
Герцогиня Сара Фергюссон   Наверное, это неистребимая страсть маленьких девочек к сказкам про королей, принцев и принцесс вызывает в нас такой интерес к жизни представителей королевских фамилий. Как-то странно, что по грешной земле в одно и то же историческое время, почти что рядом с нами ходят настоящие короли и принцессы. Тем более что время от времени они ведут себя совершенно не по-сказочному…

Сразу же после своего знакомства с британским принцем Эндрю герцогиня Сара Фергюссон только и делала, что восхваляла своего предполагаемого жениха: «Он такой умный, такой обаятельный, такой красивый. Я обожаю его!». Казалось, что и второй сын английской королевы тоже был от рыжеволосой красотки в полном восторге и не менее восторженно восклицал, что «она - самое лучшее, что есть в моей жизни!» Однако уже после достаточно короткого шестилетнего брака они потеряли всякий интерес друг к другу…

Герцогиня Сара Фергюссон познакомилась с принцем Эндрю на вечеринке, где на нее не мог не обратить внимания ни один из присутствующих там мужчин. Во-первых, из-за ее огненно-рыжих волос, во-вторых, из-за того, что держалась она очень просто, не кичилась своим происхождением, не строила из себя недотрогу и была там, пожалуй, самой обольстительной девушкой. Принцу Эндрю Сара понравилась с первого взгляда, и так как к тому времени ему пришла пора жениться, рыжеволосую красотку он на полном серьезе стал рассматривать в качестве своей невесты.

Свадьба Сары и Принца ЭндрюОфициальное предложение принц сделал герцогине в марте 1986 года, даже не посоветовавшись предварительно со своей матерью – английской королевой Елизаветой. Поэтому ей ничего не оставалось, как прибегнуть к услугам частной полиции, чтобы убедиться в чистоте помыслов и биографии претендентки на руку королевского отпрыска.

Расследование показало, что еще в детстве Сара отличалась своенравным и взбалмошным характером, а став девушкой, слишком много времени проводила в местах отдыха «золотой молодежи», где богатые юнцы развлекались не только танцульками в ночных барах и дискотеках, но и серьезно прикладывались к спиртному. Но, несмотря на это, королева все же дала согласие на брак своего сына, который питал плохо скрываемую слабость к женскому полу и вместо девушки из благородной семьи мог запросто привести какую-нибудь безродную девицу с позорным прошлым.

Свадьба состоялась в теплом июле. Сара была в потрясающем по своей красоте и богатству платье, щедро украшенном бриллиантами и изумрудами. Что касается принца Эндрю, то он попросту не сводил своих восторженных глаз со своей молодой жены. Однако их счастье было не таким уж и долгим. Эндрю целыми днями пропадал на морской базе, где у него было собственное дело, и Саре ничего не оставалось делать, как проводить время в одиночестве в ожидании слишком занятого мужа.

Как и любой молодой красивой женщине, ей хотелось мужского внимания и развлечений. Поэтому вопреки правилам королевского этикета Сара отправилась их искать в Америку, к своему давнему знакомому – некоему Стиви, помогавшему принцессе Йоркской продавать в этой стране ее книжки для детей. Именно Стиви, сын техасского миллиардера, познакомил Сару со своим другом Джонни Брайаном, который возьми, да и влюбись по уши в замужнюю принцессу, нисколько не стыдясь и не скрывая своих чувств к ней.

После возвращения в Англию Сару ждал неприятный сюрприз – семья была обеспокоена опубликованными в прессе двусмысленными фотографиями, сделанными во время путешествия по Америке Сары и Стиви. Однако своенравную Сару этот факт совсем не смутил, и как только ее муж в очередной раз отправился в море, она в свою очередь вновь решила навестить Америку. На этот раз она познакомилась с Сильвестром Сталлоне и его матерью; более того, она становится его «жилеткой» и утешает мужчину в его любовных неудачах. В Англии вновь разразился очередной скандал, после чего супруги решили окончательно расстаться.

И все бы ничего, если бы не полное лишение Сары всех королевских привилегий. На этом настояла сама Елизавета, которая в тот момент просто не могла выносить присутствие своей бывшей невестки. И Сара сначала впала в депрессию, затем пересмотрела свои взгляды на жизнь, перестала посещать некогда доставлявшие ей радость вечеринки и большую часть своего времени стала проводить с отцом и детьми.

Сара Фергюссон с дочерьмиСегодня она даже пробует сделать себе карьеру, начав выступать в качестве ведущей популярного ток-шоу на одном из известных телевизионных каналов США. Параллельно с этим предпринимает усилия по тиражированию своего образа в мультфильмах, на этикетках прохладительных напитков и детских книжках. А еще она мечтает выпустить куклу, носящую ее имя. Серьезно занимается благотворительностью и даже пишет мемуары.

И тем самым добивается своего: Елизавета, все это время пристально наблюдавшая за Сарой, сменила гнев на милость и дала ей разрешение посещать Букингемский дворец. Что касается принца Эндрю, то после развода он не стал вести затворнический образ жизни и частенько появлялся в компании довольно фривольно ведущих себя красоток. Однако регулярно появляющиеся в прессе компрометирующие его снимки, плейбоя Эндрю нисколько не печалят.

С Сарой они продолжают регулярно видеться, а их некоторых знакомые и вовсе надеются, что бывшие супруги вот-вот соединятся вновь. Ведь они были такой прекрасной парой, и у них подрастают две дочери. Другим весомым доказательством возможного воссоединения является и то, что на многих светских вечеринках экс-супруги появляются вместе и, кажется, весьма довольны обществом друг друга. Более того, похоже их не смущают даже реформы Елизаветы, которая намеревается дать своему ветреному младшему сыну Эндрю лишь статус герцога; соответственно, его бывшая жена Сара и две их дочери станут простыми герцогинями. Впрочем, хочется напомнить, что именно с этим титулом Сара и вошла в королевскую семью.

Ксения УСПЕНСКАЯ.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете