Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

SANTA LUCIA


Тема: Деньги и карьера

СУПЕРСОВРЕМЕННЫЕ ЯПОНСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРЕДСТАВЛЕНЫ ТЕПЕРЬ ДАЖЕ... В ОБЫЧНОМ ТАБАЧНОМ КИОСКЕ.

   Потребительский рынок наводнен товарами, которые по сути таковыми не являются. Молоко без жира/кофе без кофеина, пиво без алкоголя, ветчина без свинины, мясо без мяса. Явление, которое совсем недавно считалось экспериментальным, мало-помалу превратилось в уверенную тенденцию, культивирующую самообман потребителей — уже доказано, что обезжиренное молоко вместе с жиром теряет половину полезных свойств. Новый табачный бренд Lucia позиционирует себя как «сигареты без дыма» и, на первый взгляд, органично дополняет этот перечень «обманок».

Сигареты LuciaЯпонской корпорации Japan Tabacco удалось нащупать то общее, что объединяет две половины человечества — курильщиков и некурящих. Как выяснилось, и те, и другие ненавидят табачный дым. Действительно, сигарета может вызывать положительные эмоции и быть (не)осознанной необходимостью. Пропахшие табаком волосы или одежда — вряд ли. Имидж ничто — запах все. Прошли те времена, когда характерный одор считался признаком мужской силы или женской независимости. Мужчину теперь красит членская карточка фитнес-клуба, женщину — здоровый цвет лица.

Шесть лет потратила Japan Tabacco на то, чтобы вписать бренд Lucia в список «новых» ценностей. Чисто внешне Lucia совершенно лишена акцентов: цвет — нейтрально-белый, форма — классическая. Это отнюдь не дизайнерская «фишка», а требование экспертов, уверенных в том, что яркая упаковка привлекает тех, кто слишком молод и беспечен для того, чтобы всерьез задуматься о вреде курения. Lucia — сигареты для искушенных. Для тех, кто уже знает всю правду, но пока готов отказаться лишь от внешнего эффекта.

Дым сигарет Lucia не провоцирует окружающих. Интенсивность табачного запаха ослабляется за счет использования двухслойной сигаретной  бумаги, поглощающей вредные вещества, и цитрусовых микрокапсул, введенных в состав табака. Рецептура LSS — Less Smoke Smell — доступна пока только продвинутым в области высоких технологий японцам. Подделать эти сигареты невозможно. Производятся они только в Японии. Вкус Lucia — ментоловый с легкими нотками цитруса.

Марку по достоинству оценят не только женщины, но и мужчины, которые дорожат комфортом близких людей. В Японии сигареты Lucia покупают представители обоих полов — поэтому, собственно, они и завоевали рынок вдвое быстрее других марок, запущенных в течение последних 5 лет.

Впрочем, сигарета без дыма вряд ли сумеет ввести в заблуждение медиков. Это уловки для наивных, — предупреждают они. — Угарный газ не имеет ни цвета, ни запаха. Чем бы сигарета не пахла, она все равно остается сигаретой — со всеми вытекающими для здоровья курильщика последствиями.

По материалам журнала JALOUSE

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете