Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Прически и стрижки: ПРИЧЕСКИ ГРЯДУЩЕЙ ВЕСНЫ


Тема: Красота / Прически и стрижки
Модные прически и стрижки   С приходом весны мы обязательно стараемся обновить свой внешний вид какими-то оригинальными идеями, хотим выглядеть по-новому: сверкать, сиять, искриться и наслаждаться этим. Действительно, весенние лучи солнца поднимают настроение и пробуждают в женщине скрытые таланты. Так вот, если вам надоела скука и вы хотите поразить любимого, то немедленно принимайтесь за дело.

Несомненно, самой яркой и броской переменой в вашем облике будет изменение цвета волос или стрижка. Не секрет, что зимой волосы становятся тусклыми и безжизненными. Освежить их и придать прядям роскошный переливающийся блеск можно с помощью тонирования или мелирования.

И здесь у представительниц прекрасного пола может возникнуть вопрос: предпочесть частое мелирование или осветлить только отдельные пряди? У каждого типа мелирования есть свои преимущества. Например, если визуально вы хотите из шатенки превратиться в блондинку, но не рискуете полностью обесцветить волосы, то используйте частое мелирование.

Если хотите сделать свою прическу интересной и выразительной, то следует прибегнуть к частичному мелированию (окрасить всего 3-6 прядей), которое хотя радикально и не изменит ваш облик, но точно придаст ему роскошный вид. Ну, а если уж вы хотите превратить голову в произведение искусства, то выбирайте мелирование в несколько тонов (обычно от двух до пяти) – в общем, чем больше, тем интереснее. Например, яркий, эффектный образ вы можете создать, сочетая красные и ярко-рыжие пряди на темных волосах. А глубину и выразительность прическе придаст плавный переход тонов от темных корней к платиновым кончикам.

Для обладательниц светлых или светло-русых волос оптимальным выбором может стать так называемое мелирование «мажимеш» – с помощью такого способа вы осветлите пряди одного тона на три-четыре оттенка.

Для коротких стрижек можно посоветовать «вуаль» – способ, при котором окрашиваются лишь самые кончики; при этом создается эффект, как будто волосы озарены светом.

Темноволосым мы советуем сделать мелирование «золотые нити», при этом способе осветляются лишь тоненькие пряди до золотистого цвета. Причем, чтобы прическа смотрелась благородно, они не должны быть очень частыми.

Если материальные средства позволяют, то мы рекомендуем вам воспользоваться перламутровым колорированием. Поверьте: вложенные средства того стоят. Особая краска позволит достичь эффекта переливающихся жемчужных прядей. В зависимости от освещения волосы будут отливать то пастельно-розовым, то бежевым, то сиреневатым.

Если касаться цветовой гаммы волос, то лидерами весны-2005 признаны все оттенки каштана с акцентами табака, цвета фуксии, баклажана, а также блонд с оттенками шампанского и меда. Сегодня также актуален контраст, создающий ощущение свежести. Только не думайте, что надо обязательно окрашивать волосы в кардинально белый или черный цвета – достаточно лишь добавить на несколько прядей светящиеся тона апельсиново-оранжевого и медного.

Сегодня стало модным и микширование цвета – это когда, например, каштановый перетекает в ореховый и медовый с легким намеком на терракоту и даже охру. Очень интересной будет игра с оттенками фиолетового, где основной акцент сделан на отдельные пряди: на общем тоне их выделяют более нежным лиловым цветом.

Кстати, если вы любите экспериментировать со своей внешностью, часто меняя цвет волос, то вам совершенно необязательно покупать стойкие краски – вам идеально подойдут оттеночные средства. Они не только не навредят волосам, но и подлечат их, и придадут блеск. К тому же с помощью оттеночных средств вы можете дать волю фантазии и экспериментировать, сколько душа пожелает. Ведь оно легко «сползает» с волос после того, как вы 6-8 раз помоете голову. После чего у вас снова откроется простор для творчества.

Конечно, для того, чтобы радикально изменить цвет, сначала желательно сделать стрижку, а уж после этого подбирать оттенок, который будет соответствовать вашему образу и стилю. В этом смысле новым оригинальным сочетанием является асимметрия и смелое цветовое решение в фиолетовых тонах.

Обязательным элементом модной прически будет являться челка – густая, короткая и скошенная набок. Короткие стрижки также привлекут внимание к вашей внешности. Так, если вы являетесь обладательницей волнистых волос, то знайте, что локоны всегда были в моде, останутся они таковыми и в этом сезоне. Если же вы хотите распрямить их, то можете сделать себе укладку при помощи специальных средств – благо, сегодня это не проблема.

В общем, решайтесь на самые смелые эксперименты. Стоит поиграть, например, с радикальными вариантами стрижек: пусть это будут резкие линии, рваные срезы или асимметричная челка – все эти нововведения в вашей внешности будут только приветствоваться этой весной. А потому моделируйте прическу и старайтесь быть каждый раз разной.

После таких кардинальных перемен с волосами вы должны почувствовать себя просто королевой. Ведь праздничная иллюминация ваших волос будет гармонично перекликаться с ярким весенним солнышком и искрящимся, еще не до конца растаявшим снегом, тем самым приковывая восторженные взгляды мужчин и ослепляя завистниц.

Ольга БЕЛКИНА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете