Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Могучая Лилия: МОГУЧАЯ ЛИЛИЯ (начало)


Тема: Истории / Могучая Лилия

Глава 1.

Индия   Я металась по комнате, как ракета из китайского фейерверка. Шума и беспорядка от меня было не меньше. В чемодан летело все, что попадалось под руку. Вокруг царил хаос. Ящики комода вывернуты наизнанку, на стульях, дверях, креслах и кровати разбросаны вещи. На кухонном столе - гора косметики, на вершине которой засыхал надкусанный бублик, а на кофеварке пристроились паспорт и билет. В квартире сильно пахло разлитыми духами вперемешку с яичницей, которая стояла на столе нетронутой. Телевизор на всю катушку передавал о жизни рептилий в эпоху палеозоя. На полу лежала двухметровая карта мира. Я все время поскальзывалась на лощеной бумаге, но убрать, конечно, не додумалась. В тот день мозги работали, как мясорубка – вернее, мыслерубка. Обрывки мыслей вертелись в ней с бешеной скоростью, превращаясь в месиво. Я почти ничего не соображала. Даже странно, что мне хватило ума собрать чемодан. Когда он доверху заполнился, я села на крышку и щелкнула замками. По теории вероятности большинство нужных вещей попали внутрь, ведь я сложила почти весь гардероб. Да если я что-то и забыла! К черту шмотки. Я еду в Индию!

Индией я болела с детства. Одно слово – «Индия» - вызывало во рту пряный привкус приключений. Сказочная, яркая, недосягаемая страна стала олицетворением Мечты. Я заучивала наизусть песни из индийских мелодрам, часами торчала в магазинах благовоний и специй, запоем читала все, что попадалось – от «Махабхараты» до туристических путеводителей. А недавно даже научилась двигать шеей вправо-влево, не поворачивая головы, как это делают индийские танцовщицы. Правда, для этого пришлось тренироваться не одну неделю, часами стоя в дверном проеме, упершись руками в дверные косяки. Причем косяки я использовала все подряд, в офисе тоже. За что коллеги дразнили меня Зита-и-Гита. Но я все-таки научилась, и теперь могла превзойти в качании головой фарфорового болванчика, стоящего на туалетном столике. Если бы все эти танцы, книги, песни и фильмы хоть на йоту приближали к Мечте, я бы танцевала и пела на хинди не переставая!

Увы, реальность постоянно подрезала крылья. Корешок бухгалтерии упрямо твердил, что с тем же успехом можно мечтать о Туманности Андромеды. В рекламном агентстве, где я работала, дела шли неважно. Денег хватало на еду, кое-какую одежду да косметику. Будь на моем месте другая, например, подружка Верка, она давно накопила бы на Индию. Я же копить не умела вовсе, как впрочем, и отказывать себе в маленьких капризах. И все же, несмотря на препятствия, не переставала грезить. Вычитав в женском журнале, что если Мечту холить ежедневно, она сбудется, каждый вечер перед сном я представляла себя верхом на индийском слоне. Пару раз в неделю я засыпала не одна, а с другом Никитой. И тогда заменяла слона на другой индийский символ – «Кама-сутру». Материализация последней удавалась нам неоднократно. Но, к сожалению, не в Индии.

С Никитой мы познакомились на выставке рекламы. Он приехал в Москву из провинции, снимал комнатушку на окраине, учился в художественном и подрабатывал рисованием книжных обложек.

Не знаю, любила ли я его. На Никиту можно было положиться, он всегда выслушивал, принимал меня, как есть - со всеми «тараканами», и, если он не показывался больше трех дней, в душе у меня поселялось беспокойство. Если все это – любовь – тогда, пожалуй, я его любила. Он был старомодным романтиком и ребенком. Придумывал сентиментальные прозвища, дарил цветы, приглашал на прогулки по заброшенным паркам. Наверное, будь он богачом, он устраивал бы вечера с корзинами роз, изысканными ужинами и путешествиями на яхте. Но он был студентом. Так что приходилось довольствоваться редкими ландышами и гвоздиками, а вместо ресторанов кормить романтика домашними обедами. Мы встречались уже три года, и как-то само собой разумелось, что когда-нибудь мы поженимся. Благо у нас было, где жить – мне в наследство от бабушки досталась квартира.

Увлечение Индией Никита воспринимал спокойно, хотя и без оптимизма. Даже помогал собирать вырезки и открытки. Он и «Кама-сутру» притащил.

И вот вчера в размеренной и спокойной жизни грянул гром. Был первый день отпуска, который мы собирались провести вместе с Никитой. С утра позвонил курьер из службы доставки и сказал, что принесет пакет. Я, жутко заинтригованная, два часа провела, как на иголках – никаких пакетов я не ждала. А сюрприз мог быть только от Никиты. Когда я развернула посылку, оттуда выпали бумаги. Прочитав, я не сразу поверила. Это была туристическая путевка и билет. В Дели! На целых две недели! С посещением главных достопримечательностей, с катанием на слонах и походом в джунгли! Квартиру огласил восторженный рев. Соседка баба Маша, услышав его, открыла дверь. От удара железной двери у меня со стены, как всегда, упал календарь. Я обрадовалась возможности поделиться новостью и побежала в коридор. Там я завизжала «Ура! Я еду в Индию!», расцеловав ошалевшую бабку. Она тут же ретировалась, посмотрев на меня, как на идиотку. Я вернулась к себе и еще минут пять прыгала от счастья. После чего снова схватила пакет. Кроме билета и путевки там оказались заграничный паспорт с индийской визой, талоны на трансферы и еще листочек в клеточку. Почерк Никиты. На душе потеплело. «Птенчик, это подарок. Прощальный подарок...» - Что? Что значит – прощальный? – я напряглась. Он меня разыгрывает, что ли? Мы виделись позавчера, и все было нормально... «Я знаю, ты давно мечтала об этой поездке. А я давно мечтал сказать тебе одну важную вещь. Но не знал как. Думаю, что мой подарок скрасит горечь нашего расставания....» Да почему расставанья-то? Может, он сумел купить только одну путевку?! – осенило меня. Милый, милый Никита! Наверно работал целый год, как проклятый! Ничего мне не говорил. Он пишет о расставании на две недели!... « Мы больше с тобой не увидимся, Малыш. Прости. Не звони мне. Я не готов продолжать наши отношения. Они зашли слишком далеко. Я не готов жертвовать своей свободой сейчас...» Что-о-о?! О какой свободе он пишет? Что, я силком тянула его под венец?! Да я вообще об этом не говорила! Он сам заводил разговоры о семье и детях, выведывая мое отношение. И вот теперь он испугался каких-то двух недель, которые мы решили прожить вместе! Да кто он такой, чтобы так со мной обращаться...! Я в ярости отшвырнула письмо. В груди заклокотал вулкан. Радость от осуществления мечты смешалась с оскорбленным самолюбием, жаждой мщения, ужаса от того, что ехать уже завтра, а у меня ничего не готово, желанием немедленно расцарапать лицо Никите и еще кучей нераспознанных чувств. Я схватила чемодан и, раскрыв все ящики и шкафы, стала собираться.

Пожаловаться было некому. Верка уехала в Лондон еще неделю назад. Кроме нее рассказывать, что Ник бросил меня таким экзотическим способом, я бы никому не стала. Ну, конечно, позвонила родителям. Мамина реакция была предсказуема. Она тихо прошептала: «Боже, какой кошмар!». В ее представлении Индия была страной дикарей и тропических болезней. А отец, невнятно крякнув в телефон, пообещал довезти до аэропорта. Всю ночь перед отлетом я по очереди мечтала о дрессированных слонах и разрабатывала план мести Никите.

В десять утра крылатая машина устремилась из Домодедово навстречу Мечте. Я попрощалась с Москвой и пообещала себе, что на эти две недели забуду о плохом. Буду наслаждаться. А про Никиту подумаю, когда вернусь. Но, забегая вперед, скажу, что планам сбыться не удалось. Индия действительно оказалась сказочной страной, только совсем не из того сборника сказок, который я читала. Да и одно дело сказки читать, а совсем другое – в них участвовать.

Глава 2.

   Дели встретил не слишком радушно. После многочасового перелета хотелось поскорее выбраться из самолета и вдохнуть свежего воздуха. Но – вместо свежести вдохнулось что-то горячее, пахнущее экзотическими цветами и керосином, и очень влажное. Тело мгновенно покрылось липкой испариной, голова взмокла и зачесалась, косметика поплыла. Температура воздуха на взлетной полосе соответствовала парной, однако бассейна с прохладной водой нигде не наблюдалось. В аэропорту, битком забитом туристами, не работали кондиционеры, а вентиляторы под потолком только усиливали ощущение бани. Я, окончательно одурев от жары, никак не могла сориентироваться и найти в толпе человека с табличкой «Парадиз» - как было написано в путевке. Озираясь по сторонам и крепко прижимая к груди сумочку, я из последних сил отбивалась от назойливых таксистов, наперебой предлагающих довезти до центра. Наконец, когда народ рассеялся, у выхода появился щуплый индиец с табличкой. На ней шариковой ручкой по-английски было нацарапано «Эдем». Здраво рассудив, что между «Парадизом» и «Эдемом» может быть связь, я подошла.

- Вы не меня ждете? – по-английски спросила я паренька.

- Вас! – обрадовался он.

- А кого – меня? – на всякий случай поинтересовалась я.

- Ну, русскую мисс. Из Москвы. Он заглянул в бумажку. Мисс Могучая?

Могучая – это моя фамилия. Учитывая крепкое телосложение спортсменки со стажем, можете представить сколько причудливых прозвищ я получила в школе и институте. Я была и Алеша Попович, и Муромец, и Геркулес, и просто – Могучая Кучка. Имя у меня тоже выдающееся – Лилия. Чем руководствовались родители, выбирая имя в придачу к такой фамилии, остается загадкой. Известно только, что назвали меня в честь какой-то поэтессы. Так и мучаюсь всю жизнь.

Я уселась в крошечное белое такси. Колени почти уперлись в потолок. Неясно, на кого рассчитаны эти машины. Кое-как разместившись на заднем сиденье, я немного расслабилась. Впрочем, ненадолго. Мы поехали по встречной полосе. Я, конечно, знала, что в Индии левостороннее движение. Но одно дело – знать, а другое – испытать это на себе. Под колеса бросались пешеходы, собаки, кошки, коровы и мотороллеры. Дорожных знаков не было. Все вокруг, включая коров, хаотично двигалось и подавало звуковые сигналы, чудом уходя от неминуемого столкновения. Через пару минут такого путешествия я просто зажмурилась и положилась на судьбу. Однако, к моему удивлению, осталась жива и здорова.

Мы прибыли в отель. Пятизвездочный дворец - белый, с резными окнами и колоннами, утопал в пышной тропической зелени и цветах. Перед входом шумел розовый мраморный фонтан, а у двери стояли два швейцара в белых чалмах, украшенными цветными стекляшками. Сказочный пейзаж разбавляла парковка и стоящий перед лестницей автобус. Между прочим, я назвала отель дворцом не ради красного словца. Он действительно в прошлом был дворцом индийского махараджи. Махараджа сгинул в лету, а роскошное жилище превратилось в отель. Я вышла из такси, открыла рот и так и осталась стоять перед всем этим великолепием. Пахло какими-то цветами, благовониями, специями, из холла доносилась музыка, а я таращилась по сторонам и глупо улыбалась швейцарам. Портье приветственно помахал мне и закричал, приглашая пройти на стойку для оформления. Не дождавшись никакой реакции, он сам вышел навстречу.

- Хэлло, мадам Могучайя! – по-английски, со смешным индийским акцентом, произнес портье. – Ваш номер сто сорок один. Вещи вам донесут. Ресторан на первом этаже. Если желаете дополнительные экскурсии – пожалуйста, обращайтесь ко мне, - он протянул мне бумажку, - распишитесь вот здесь. Я расписалась, и чуть не расцеловала портье от избытка чувств.

Впереди у меня были две недели сказочного отдыха. И сегодня было самое начало. Я дала себе слово провести этот отпуск на полную катушку. Тем более, что в аэропорту родители, тщательно конспирируясь друг от друга, одарили меня круглыми суммами «на сувениры». Остальное было оплачено моим бывшим женихом. Впрочем, о грустном не будем.

Я вошла в номер и ахнула. Все было заставлено цветами, от аромата которых у меня сразу закружилась голова. Сама комната – красно-бело-розовая, с золотом, была просто роскошна. Настоящие царские покои! Маленький мраморный столик, ковры, в которых мягко утопали ноги, резная мебель. Кровать – громадная, с балдахином, кальян в углу. В ванной – гора белых полотенец, халаты, зубные щетки, мыло, шампунь. Я поймала себя на мысли, что смотрю фильм из жизни миллионеров. Носильщик, худой, маленький и черный, как муравей, втащил чемодан и включил кондиционер за шторой. Получив доллар, он по-детски обрадовался и с поклонами скрылся за дверью. Я скинула одежду и включила холодную воду. После ледяного душа ко мне вернулась способность двигаться, и я решила перекусить.

Ресторан был под стать дворцу – восточное роскошное убранство, вышколенные слуги, бесшумно скользящие между столиками. Откуда-то сверху голос Энрике Иглесиаса мяукал про любовь. Как ни обидно, но мода на латиноамериканские напевы достигла и Индии. Я выбрала столик в глубине зала. Гостей было немного, время обеда давно было позади. Слева от меня сидела индийская пара. Судя по всему, очень богатая. По крайней мере, женщина была просто увешана золотом. Мужчина был одет просто – в белом национальном костюме – длинная рубашка и штаны, но держался с большим достоинством. Как только я вошла, он впился в меня глазами и отвернулся только после того, когда я показала ему язык. А пусть не глазеет. Конечно, я с белой кожей, голубыми глазами, светлыми волосами и громадным ростом на фоне местного населения - как негр в тайге. Диковина. Но это не значит, что надо на меня таращиться безо всякого стеснения. Да еще когда жена рядом.

Вернувшись из ресторана, я с удивлением обнаружила, что в номере кто-то побывал. Шторы опущены, свет от свечей играет на стенах, пахнет сандаловым маслом. Кто просил? Это входит в путевку? – успела подумать я, шагнув внутрь. Тут же захлопнулась дверь, и чьи-то руки схватили меня сзади, лишив движения. Любой нормальный человек на моем месте бы закричал. Но я не любой человек. Я всегда немею и тупею от испуга. И схвативший меня это знал. По крайней мере, рот мне никто не зажимал. Но это я потом обдумала. А в тот момент я просто жутко, до слабости в ногах испугалась. И ... хлопнулась в обморок. Вообще-то я не из слабонервных дамочек. И сознание теряю редко. Но должно быть, сказался и долгий перелет, и смена климата, и эффект неожиданности.

А когда я пришла в себя, я обнаружила, что лежу в постели под балдахином, совершенно голая. Рядом курятся благовония, постель посыпана лепестками роз, как впрочем, и я сама. А в ванной кто-то плещется. Ужас, объявший меня до обморока, тут же вернулся. Почему-то я сразу вспомнила богатого индийца из ресторана и подумала, что это именно он возится в ванной. Наверно, он заплатил портье и теперь я в руках богатого извращенца! С колотящимся сердцем, прислушиваясь к каждому звуку, доносящемуся из ванны, я схватила одежду, сумку и шлепанцы и тихонько прокралась к выходу. Приоткрыв дверь, стала одеваться прямо в коридоре. Не успела натянуть шорты и рубашку, как вдруг открылся соседний номер и оттуда вывалилось что-то большое и белое. От неожиданности и испуга я оцепенела и уставилась на того самого индийца, который, по моим предположениям, находился в ванной. Его глаза были широко открыты, а в груди торчал громадный кривой нож.

Через секунду, когда до меня дошло, наконец, что я вижу перед собой труп, в глубине соседней комнаты мелькнула тень. Убийца! – пронеслось в голове, и я метнулась назад к себе. Неизвестный «извращенец» все еще мылся. Я схватила трубку телефона:

- Алло! Портье! В соседнем номере убийство! Вызовите полицию... – успела произнести я, когда дверь бесшумно распахнулась и на пороге появился незнакомец в белой чалме и с совершенно безумными глазами. Господи! Я не заперла дверь!

Он молча вперился в меня глазами, остановившись рядом с ванной, где только что перестала течь вода. Я, онемев под пристальным взглядом злодея, приготовилась к самому худшему, как вдруг дверь ванной резко открылась и, ударив незваного гостя по спине, опрокинула носом в ковер. Воспользовавшись моментом, я прыгнула на подоконник, быстро открыла окно и прыгнула вниз, спасаясь теперь, как я думала, от двоих преследователей. Слава Богу, комната была на первом этаже! Я упала в цветущие заросли, услышав сзади смутно знакомый голос. Не успев сообразить, чей это голос, я увидела жену богатого индийца из ресторана, которая молниеносно сунула мне в лицо белую пахучую тряпицу. Я вдохнула и, заметив, что из окна выпрыгнул кто-то еще, провалилась в темноту...

Лариса КАЛУГИНА

продолжение следует...

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете