Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Макияж: ЛЕГКИЙ ФЛЕР СЕКСУАЛЬНОСТИ


Тема: Красота / Макияж
Свадебный макияж невесты   Пришла весна, а это означает романтику, игру гормонов, всплеск любовных приключений с последующим торжественным исполнением марша Мендельсона. А отсюда и обострение интереса милых барышень к тому, как положено нынешней весной выглядеть самым стильным невестам, каким должно быть их сияющее от счастья личико.

Собственно говоря, основные принципы макияжа невесты (как и ее праздничного наряда) остаются неизменными из сезона в сезон. Ведь очарование невесты заключается в ее невинности, легком флере сексуальности и свежести. Не случайно и белое платье невесты остается вне конкуренции из года в год. Конечно, есть радикальные варианты, когда дама отправляется под венец в синем, желтом, алом или даже черном платье. Тогда ей нужен и экстремальный вариант макияжа – в стиле панк или диско с совершенно готической чернотой или, напротив, яркими кислотными переливами.

Но все же обратимся к более традиционным вариантам. И их сегодня, пожалуй, можно выделить несколько – на свой вкус, под свой стиль и с учетом пристрастий своего избранника (это тоже никогда нельзя сбрасывать со счетов, чтобы не начинать свою супружескую жизнь с таких примитивных конфликтов).

Леди-весна

Свадебный макияжВ этом сезоне можно использовать стиль, придуманный английскими стилистами и вполне заслуживающий название утонченно-изысканного. При этом смешиваются, казалось бы, несовместимые стили – шестидесятые годы XX века и будуарность XVIII века. Лицо выбелено до фарфоровой прозрачной белизны, которая только подчеркивается розовыми транспарантными румянами. Губы должны быть яркими вне зависимости от того, какой оттенок вы предпочитаете – розовый, оранжевый или бордо.

Второй акцент – на глаза. Они густо подведены (но без акцентированных стрелок), при этом использована удлиняющая и придающая объем тушь. А вот оттенки теней нежные – голубые, бежевые, лавандовые. Важный фактор, который позволяет создавать образ чистоты и ясности, -- использование самых качественных корректоров, желательно жидкой текстуры и с тонкой кисточкой средней упругости.

При этом цветовая гамма всего макияжа в целом обязательно должна быть теплой. Сюда не вписываются, скажем, серые, зеленые или голубые тени, а цвет подводки и туши должен быть скорее шоколадно-коричневым, чем черным.

Минимализм

Свадебный макияжМинималистский подход к макияжу также кажется вполне уместным для современного свадебного торжества. Он также опирается на тенденции шестидесятых годов (особенно их начала), когда в моду входил асексуальный стиль «мальчик-девочка». Однако современная трактовка все же окрашена более женственными нотками. Об отказе от сексуальности тут нет и речи. Другое дело, что она должна быть очень мягкой, нежной, не вызывающей.

Никакой агрессивности, избыточной яркости, которые пришли в макияж в последующие десятилетия вместе со стилем диско. Подчеркивается природная натуральная красота кожи. Естественно, лишь одна из каждых десяти женщин на самом деле может похвастаться «натуральной» красотой кожи. Особенно если она прожила всю жизнь в мегаполисе, подвергая свою кожу бесконечному воздействию городского смога, хлорированной воды, кондиционированного сухого воздуха, автомобильных выбросов, толпы курящих коллег.

Для остальных «натуральное» лицо следует тщательно сделать. А это значит, что в первую очередь следует обратить внимание на корректирующие и маскирующие средства, которые скроют дефекты кожи и сделают ее поверхность ровной и матовой. Единственные допустимые средства декоративной косметики при таком минималистском подходе – это губная помада и тушь. Причем покрытие для губ также не должно иметь яркий цвет. Это скорее натуральные оттенки беж, золотистый, телесный, мягкий сиреневый. Невинную шаловливость вашему облику может придать перламутрово-розовый оттенок. Он, кстати, может использоваться и при нанесении теней. И никаких накладных ресниц!

Весенняя роза

Свадебный макияжКуколки в розовом отступают со своих позиций. Теперь розовый в одежде – лишь один из десятка актуальных для наступающего сезона оттенков. А вот в макияже от него не стоит отказываться безоговорочно и категорично. Но создаваемый образ – это далеко не та приторная Барби, которая так долго доминировала среди самых актуальных образов.

Розовый нынешней весной – это скорее невинная розовая юность, полудетский восторг перед жизнью, беззащитность и безгрешность. Поэтому ушли несколько на задний план прозрачные блески, которые придавали губам откровенную сексуальность с оттенком вульгарности. Помада и блеск теперь либо матовая, либо перламутровой текстуры. А оттенки – от очень светлых до насыщенных цветочных и ягодных с переходом в фиолетовый теплого колера. Кроме того, вместо привычных бронзеров можно использовать светлые розовые румяна. Получается очень естественная палитра лица словно после долгой прогулки прохладным весенним утром.

Розовые румяна нежных оттенков вообще обладают уникальным свойством создавать видимость естественной бархатистой кожи, даже если природа вам этого не подарила. Причем розовые румяна сегодня становятся универсальными, он подходят и блондинкам, и брюнеткам; и днем, и вечером; и в офисе, и на загородной прогулке.

Очи нежные

Свадебный макияжДля главного действующего лица любого свадебного торжества – обворожительной невесты – основной акцент в своем облике нынешней весной все же следует сделать на глаза. Ничего особо экстравагантного – просто тушь и просто тени. Никаких украшений из страз, бисера, камешков; никаких сложных рисунков на веках; никаких многослойных и многоцветных ретро-стрелок.

Нет, ресницы, конечно же, должны быть длинными и пушистыми, поэтому весь арсенал современной туши следует пустить в дело (придающую объем, увеличивающую длину, наращивающую и прочую, прочую, прочую). Кроме того, вы можете сентиментально расчувствоваться в самый ответственный момент, так что тушь обязательно должна быть водостойкой.

А вот тени могут быть разных оттенков – в том числе зеленых, синих, фиолетовых, но обязательно очень светлые, с металлическим блеском либо матовые. Наносить их лучше пальцами, с растушевкой, чтобы создать дымчатый эффект, который по-прежнему остается в моде.

При этом подводка может быть того же оттенка (соответственно, синий, зеленый, фиолетовый и прочее), но наноситься должна тонкой линией по нижнему либо верхнему веку. Если комбинируется несколько оттенков одного цвета, нижнее веко должно быть подведено более ярким тоном. Интересный вариант именно для макияжа невесты – использование не очень привычной пудровой подводки, которая дает тот самый особый дымчатый эффект. А брови лучше оставить светлыми (или натурального цвета) и нечеткими. Вот на них-то не стоит акцентировать внимание.

Тома ШУЛЬГИНА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете