Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Тело: ЦЕНА ОГОЛЕНИЯ


Тема: Красота / Тело
Способы эпиляции   «Ну, нет, это уж слишком!» – сказала я себе, брея ноги и порезав в очередной раз лодыжку. Можно сколько угодно намазывать конечности многочисленными гелями, пенками и бальзамами, «обеспечивающими плавное скольжение лезвия», как написано на упаковке, брить строго по росту волос, все равно я обязательно где-нибудь порежусь. А если и не порежусь, результат все равно меня не слишком впечатляет. Правда, ходить по улицам, пугая окружающих торчащими из колготок волосами – тоже не выход. Даже если круглый год не вылезать из брюк, рано или поздно страшная правда обязательно предстанет перед взорами посторонних. Остается одно – эпиляция.

Домашние истязания

Идею эпилятора я отмела сразу – терпеть продолжительную пытку, выщипывая по одному или несколько волосков в нежных местах – это не по мне. Тогда я отправилась по магазинам. Девушка – консультант, мило улыбаясь, предложила мне на выбор три вида воска для эпиляции: теплый (в кассете), горячий (в банке) или холодный (на специальной бумаге). Как выяснилось, первые два нужно предварительно разогревать и ими, как правило, пользуются в салонах красоты, а для самостоятельной эпиляции новичкам лучше пользоваться третьим. Его согревают в ладонях до температуры тела, прикладывают к коже, а затем резко отрывают. Звучит просто, но на деле, честно говоря, процедура не из приятных. К тому же, довольно сложно правильно приложить ровную прямоугольную полоску с воском на округлые изгибы тела. А до некоторых мест вообще невозможно дотянуться без посторонней помощи. Я уже не говорю о том, чтобы удалять таким садистским способом волосы в подмышках и зоне бикини. Неужели есть женщины, которые добровольно делают это?!

Начитавшись в интернете рекламных обещаний от салонов красоты «избавить от нежелательных волос раз и навсегда», я стала задумываться о том, как много я готова отдать за пожизненное избавление от данной проблемы. После продолжительного внутреннего диалога, оказалось, что достаточно много.

Истребление на корню!

Первое, что предлагают всем в салонах – это биоэпиляция. У нее есть другое название – ваксинг (от английского wax – воск). Это, как можно догадаться, уже испытанный дома способ эпиляции воском. Профессионал, конечно, сделает это гораздо лучше и приятней, но результат ничем не будет отличаться от того, который вы можете получить и сами: 2-3 недели кожа будет радовать хозяйку нежностью и чистотой, а затем все вернется на круги своя. Причем, не зависимо от того, где вы делали биоэпиляцию, после нее волосы могут врастать в кожу, вызывая воспаление. Отрастающие в будущем волоски будут тонкими и слабыми, но не обольщайтесь – стоит перестать их эпилировать или начать брить, и они вернут былую силу и густоту.

После эпиляции в салоне вам предложат использовать специальные лосьоны, которые якобы замедляют рост волос. Они хорошо успокоят кожу и снимут раздражение, но, на скорости вырастания новых волос эти средства, по-моему, совсем не сказываются.

Новации на службе красоты

Сторонникам более радикальных решений предложат лазерную или фотоэпиляцию. Принцип у них один и тот же: световое излучение поглощается содержащимся в волосах меланином, в результате чего волосяные фолликулы разрушаются. Поэтому эти способы не подходят для светлых или седых волос – в первых меланина слишком мало, а во вторых нет вовсе. Кроме того, для таких процедур ваша кожа должна быть достаточно светлой, чтобы между ней и волосами наблюдался некоторый контраст.

Помимо богатых запасов меланина, для такой процедуры потребуется внушительных размеров кошелек: если биоэпиляция тела обойдется вам в среднем в 50$, то фотоэпиляция «съест» как минимум 800$. Волосы после процедуры выпадают не сразу, а в течение нескольких недель. При этом, у некоторых людей после первой процедуры волосы остаются, как были. В любом случае, одной процедуры будет мало - нужно пройти от трех до шести сеансов. Во сколько это обойдется – считайте сами. Расставаясь с деньгами, имейте также в виду, что желанный эффект продержится всего 5-6 месяцев или максимум год, если очень повезет.

Индивидуальный подход

Для таких типичных славянок, как я – светловолосых, но, вместе с тем, достаточно смуглых, описанные выше процедуры совершенно не подходят. Из радикальных методов нам могут предложить только самую дорогостоящую электроэпиляцию. Она не имеет ограничений по цвету волос или кожи. Смысл ее в том, чтобы в волосяной фолликул ввести тонкую иглу-электрод, который разрушит его электрическим импульсом. Эффект от этой процедуры такой же, как от других – сеансы придется повторять несколько раз, а в конечном итоге, рано или поздно, волосы вырастут опять. Этот способ занимает еще и достаточно много времени - потому что каждый волосок удаляется отдельно, он более болезнен – в некоторых случаях не обойтись без обезболивания, и стоит это удовольствие в десятки раз дороже.

Проштудировав информацию по всем вышеописанным способам избавления от волос на теле, я еще раз проанализировала плюсы и минусы старого доброго бритья. Итак,

минусы
- регулярность процедуры;
- опасность порезов.

плюсы
- минимум затрат;
- возможность сделать это быстро, дома и в любое время.
- безболезненность.

Очевидно, что плюсов больше и я остаюсь верна бритью. Что касается вас - сравнивайте, взвешивайте, решайте, что будет наиболее удобным именно вам. Но что бы вы ни решили, прежде чем пойти в салон, обязательно проконсультируйтесь с незаинтересованным врачом. Все описанные способы эпиляции имеют приличный список противопоказаний по здоровью. К тому же, усиленный рост волос может быть признаком гирсутизма - избытка в организме мужских половых гормонов. Если ваше тело покрыто густыми, но светлыми и мягкими волосками - не стоит беспокоиться, а вот если волосы жесткие и темные, особенно на верхней губе, подбородке, груди, животе, бедрах или даже на спине, сходите к эндокринологу. Чаще всего гирсутизм ничем, кроме переживаний о своей внешности, женщине не грозит. Но иногда он указывает на очень серьезные заболевания.

Людмила КУЗЬМИЧ

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете