Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Мода весны: ЦВЕТНЫЕ СИЛУЭТЫ


Тема: Мода и стиль / Мода весны
Модные тенденции   Ведущие мировые Дома моды, разрабатывая тенденции весеннего сезона, словно заранее знали о том, какой капризной и непредсказуемой будет эта весна. И словно заранее нам предложили то, что наверняка способно поднять настроение самому закоренелому меланхолику. Нам остается только повнимательнее присмотреться к коллекциям знаменитых модельеров, выбрать самое симпатичное и прикинуть, как это может выглядеть на нашей фигуре.

А это немаловажно, поскольку одной из самых важных составляющих нынешнего модного сезона является разнообразие предлагаемых силуэтов. Нет, конечно, ваш облик складывается из множества составляющих – цвет, рисунок ткани, стиль, обращение к ретро или этнике, детали декора. Однако именно этой весной такое значение придается силуэту, которые моделируется с помощью тех или иных предметов вашего гардероба.

НИЖНИЙ ЯРУС

И первое, что бросается в глаза при беглом путешествии по мировым подиумам, – это женственность пышных юбок. Неважно, какой вы выберете стиль, к какой эпохе обратите свое внимание, какими тканям или рисункам отдадите предпочтение. Главное, чтобы объем юбки, ее пышность были максимальными. У некоторых дизайнеров это стремление, в общем-то, уже выходит за рамки разумного, и их творения напоминают средневековые конструкции с многослойными тяжелыми юбками на каркасах или кринолины.

Однако не будем впадать в крайности и примем как аксиому, что юбка сегодня должна быть пышной. Даже самое экстремальное мини может выглядеть миленьким бутончиком приличного объема и придать вам женственности (хотя, как правило, мини-юбки по своей природе больше склонны к минимализму и спортивному стилю). Единственное условие: это все же скорее принадлежность молодежного стиля. Однако вольности сегодняшней моды позволяют любой женщине облачиться с такой наряд, если она себя чувствует в нем комфортно.

Пышность юбок достигается сегодня самыми разнообразными способами. Например, у Louis Vuitton использован самый простой, но в то же время достаточно эффективный способ – классический крой по косой с использованием геометрического рисунка, зрительно усиливающего эффект объема. Модель от Dries van Noten создает объем за счет множества мелких, застроченных у пояса складочек. Cavalli набирает пышности за счет нескольких широких оборок, а Marc Jacobs застрачивает на полотнище юбки множество мелких присобранных оборочек.

РУКИ ВВЕРХ!

Все вышесказанное совсем не означает, что «закон больших объемов» касается только юбок. Сегодня интерес моды отнюдь не сконцентрирован на частях дамского тела ниже талии. Верх также подвержен большим объемам и не отказывается от избытка пышности. И воплощено это в первую очередь в форме рукава.

И здесь также можно увидеть самые разные вариации, которые подчинены главному закону – быть рукаву пышным и приметным для взгляда. В этих обстоятельствах, пожалуй, самым оригинальным можно считать вариант от Ungaro. В этой коллекции в блузах и жакетах весь объем рукавов сосредоточен в области запястья, а плечи и рука до локтя узко обхвачены рукавом.

Однако более распространенным сегодня стал довольно обыденный вариант, когда рукав либо просто расклешен книзу, либо при этом собран понизу на резинку или манжет. И при этом не имеет особого значения длина рукава – он может быть широким и объемным и в том случае, если спускается до середины ладони; и в том случае, если край рукавчика заканчивается на высоте на ладонь выше локтя.

Но допустимы и другие варианты. Скажем, у того же Cavalli в укороченном жакете цвета фуксии рукав, напротив, набирает максимальный объем вверху и радикально сужается у запястья. А в коллекции от Giles очень элегантный короткий жакет в восточном стиле с золотистым рисунком на фоне шоколадно-коричневого атласа отличается равномерно широкими по всей длине рукавами, похожими на японское кимоно.

Дополнительного объема рукава (еще раз подчеркну – любой длины!) можно также достичь сегодня самыми разнообразными способами – с помощью оборок, складок, защипов и даже многослойности.

ИГРА КОНТРАСТОВ

Однако мода сегодня не зациклена только на больших объемах. Более того, самым стильным и самым ярким выражением модных тенденций сезона станет игра контрастов – в том числе сочетание в одном каком-то наряде очень облегающих вещей и очень объемных. И особенно это заметно на примере одной из самых заметных новинок сезона – короткого жакета.

Его длина, как правило, лишь ненамного опускается ниже линии талии, а в некоторых самых радикальных моделях даже существенно поднимается над линией талии. Естественно, это зрительно сразу же меняет фигуру. Интересно и то, что при этом меняется и длина рукава: укороченные жакеты сегодня предлагаются нам в основном с рукавом длиной в три четверти.

Как ни странно, такие короткие жакеты очень удачно смотрятся как с пышными объемными юбками, так и с узкими короткими брючками капри. Еще любопытнее вариант, предложенный склонным к классике Домом моды Armani. Здесь коротенькие да еще и приталенные жакетики довольно неожиданно сочетаются с брюками-бриджами и брюками-галифе. Не каждый решится, но решившийся будет великолепен.

БЛУЖДАНИЕ ТАЛИИ

Зрительно делит и искажает фигуру и еще одна любопытная тенденция – высокая талия. Никакого особого новшества в этом нет. Такие силуэты знакомы с периода увлечения ампиром, который в свою очередь имеет корни в древнегреческой и древнеримской истории. И тем не менее подобный силуэт снова и снова всплывает в современных модных коллекциях, хотя за столетия женские фигуры существенно изменились и довольно сложно подобрать такие формы, которые выглядели бы максимально выигрышно при поднятой талии.

Вообще, выбирая тот или иной приглянувшийся вам актуальный силуэт, думайте в первую очередь о недостатках собственной фигуры. Конечно, женщина старается подчеркнуть свои достоинства с помощью кроя, ткани, силуэта. Но подчеркивая одно, очень часто она выпячивает и другое – то, что хотелось бы скрыть от нескромных глаз. Так, пышные юбки противопоказаны женщинам с объемными бедрами и высокой грудью, широкие большие рукава обезобразят женщин с широкими плечами и узкими бедрами, а поднятая линия талии сделает карикатурной избыточную пышность бюста.

Тома ШУЛЬГИНА

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете