Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ БУМ


Тема: Истории
Служебный роман   В офисе крупной строительной компании "Петровскинвест" кипела работа. Директор Игорь Петрович слыл строгим начальником, который за лень по головке не погладит. На перекуры отводилось ровно 10 минут раз в два часа. Неисправимым курильщикам, которые еще не прониклись пристрастием к здоровому образу жизни, которое с недавних пор стал проповедовать шеф, приходилось мерзнуть на февральском ветру в подворотне. Сотрудники сидели, уткнувшись носами в компьютеры, подсчитывая дебет-кредит. Конторские барышни стрекотали по телефону, обольщая недоверчивых клиентов.

- Татьяна Павловна, принесите нам, пожалуйста, кофе, - пророкотал в трубку шеф.

- Сию минуту, - откликнулась женщина.

Секретарь, несмотря на свою пухленькую фигурку и отнюдь не юный возраст, лихо сорвалась с места и ринулась варить черный кофе в джезве. Татьяна Павловна к своим обязанностям всегда относилась с большим пиететом, а шефа вообще почитала, словно главнокомандующего. С немецкой педантичностью раскладывала бумажки по папкам, всегда знала, почему кто-то из сослуживцев вдруг не явился на работу. Конечно, по уважительной причине!

Была она женщиной одинокой и поэтому не считала за труд задержаться на работе, для того чтобы в неурочное время перевести для Игоря Петровича статью или документ на английский. Что скрывать: шеф был скуповат и не желал тратить свои кровные на непредвиденные расходы.

Татьяна Павловна придирчиво осмотрела себя в зеркало, одернула безукоризненно сидящий на фигуре пиджак, подхватила поднос, на котором стояли изящные фарфоровые чашки, блюдце с нарезанным тонюсенькими ломтиками лимоном и вазочка с конфетами и павой выплыла из подсобного помещения.

Игорь Петрович принимал в своем кабинете важную птицу: депутата Государственной Думы местного разлива. Верная секретарша окинула гостя взглядом и решила, что народный избранник по всем статьям проигрывает начальнику. И ростом не вышел, да и на макушке лысина пробивается, как ни маскируй ее.

Надо отметить, что Игорь Петрович и впрямь был чертовски обаятелен. Правда, порой, когда он распекал проштрафившегося подчиненного, весь лоск слетал с него, словно фантик с вожделенной конфеты, которая попала в руки к сластене. Голос становился по-бабьи визгливым, породистое лицо приобретало бурый оттенок. Но Татьяна Павловна все равно смотрела на своего начальника сквозь розовые очки по одной простой причине. Старая дева без памяти была влюблена в шефа.

Игорь Петрович, казалось, не замечал этого нежного чувства. Был он человеком давно и бесповоротно женатым, причем супруга его Алла Викторовна работала в «Петровскинвесте» главным бухгалтером. Злые языки конторских барышень объясняли карьерный рост супруги генерального директора родством. Ведь до его назначения на этот пост она была простым кассиром. Офисные сплетницы просто завидовали красивой, умной и обеспеченной женщине, которая зорко блюла нравственность своего супруга. Молоденькие девицы первое время так и норовили испробовать свои чары и заполучить Игоря Петровича в свое полное распоряжение, если не в качестве супруга, так хоть любовника. Юлечка из планового отдела демонстрировала всем желающим свои стройные длинные, как шея у жирафа, ножки. Лиля из пресс-службы вдруг повадилась появляться на работе в шифоновых блузках с декольте, сквозь которое можно было рассмотреть цвет трусиков пышногрудой пресс-секретарши. Срочно была издана директива: весь персонал должен являться в офис в приличном виде. Мини, декольте, разрезы на юбках были отправлены в отставку. Девицы, естественно, затаили зло.

Наступил День защитника Отечества. С раннего утра дамы готовили сюрприз для коллег. Уже были закуплены подарки и цветы, заказан зал в престижном ресторане. Одна лишь Алла Викторовна не принимала участия в предпраздничной суете: ее очаровательная щечка еще с вечера была изуродована банальным флюсом.

Рабочий день был сокращенный. Дама предоставили возможность сбегать в парикмахерскую «почистить перышки». Для торжества женщины заранее приготовили вечерние платья и теперь блистали матовой теплотой оголенных плеч и мерцали драгоценностями. Только Татьяна Павловна пришла в ресторан в своем традиционном «форменном» костюме, который по покрою напоминал френч военного образца. Она в честь торжества приколола к лацкану пиджака скромную янтарную брошку, которую еще в советские времена привезла из Прибалтики. Даже волосы, чудесные пепельные густые волосы, были с безжалостностью аскетки собраны в старушечий пучок.

Вечер удался на славу. Звучали поздравления, тосты, нежно звенели хрустальные бокалы. Еда была великолепна, ансамбль исполнял любую прихоть гостей, волоокая певица пела страстные песни о любви. Коллеги расслабились и веселились от души, танцевали. Во время перерыва нестройными голосами подпевали караоке, а потом устроили шутливые конкурсы: как маленькие прыгали по залу в мешках, потом пытались кормить друг друга с завязанными глазами.

Вечеринка закончилась заполночь. Почти все коллеги разъехались по домам на такси. В ресторане остались лишь Игорь Петрович, бдительная Татьяна Павловна и подгулявший компьютерщик Ерошкин. Костя дремал на стуле, склонив буйную голову, и что-то бормотал себе под нос. Официанты начали недовольно поглядывать в сторону надоедливых клиентов. Смена давно закончилась, пора было отправляться по домам.

- Придется нам с Вами доставлять этого гуляку домой, - сокрушенно покачал головой шеф. – Вы не против, Татьяна Павловна?

- Не брошу же я Вас одного в такой ситуации! К счастью, Костя живет на соседней улице.

Игорь Петрович внимательно посмотрел на секретаршу и, улыбнувшись, сказал:

- Чтобы я без Вас делал, незаменимая моя Татьяна Павловна?

- Это входит в мои профессиональные обязанности, - зарделась старая дева.

Из-за ста метров не стоило вызывать такси, решили идти пешком. Константин на свежем воздухе немного пришел в себя, заартачился и начал требовать продолжения банкета. Шеф грозно посмотрел на Ерошкина и гуляка стал смирным, словно ягненок. С грехом пополам Константина водворили домой и сдали на руки супруге.

Шел снег. Его пушистые хлопья оседали на ветках деревьев, укутывая их от мороза в теплую шубу. Игорь Петрович галантно вызвался проводить женщину до дома, Татьяна Павловна не сопротивлялась. Шла рядом с любимым человеком по безлюдным улицам Петровска и тихо млела от счастья. Они на время забыли о работе и беседовали о литературе, обсуждая последний роман Людмилы Улицкой. Снежок поскрипывал под ногами, припорошив заледенелые участки тротуара. Вдруг Татьяна Павловна покачнулась, испуганно вскрикнула и упала. На глазах у старой девы навернулись слезы, не столько от боли, сколько от обиды на то, что обожаемый человек увидел ее в столь нелепой ситуации. Она попыталась встать, но острая боль пронзила ногу. «Господи, только бы не перелом, - мысленно взмолилась женщина. – Как же Игорь Петрович без меня останется?»

Шеф бросился на помощь, помог подняться с земли, заботливо отряхнул шубку своей спутницы и участливо спросил:

- Вы не ушиблись? Идти можете или скорую вызвать?

- Как-нибудь доковыляю, - отмахнулась смущенная Татьяна Павловна. – Не беспокойтесь. До моего подъезда рукой подать.

Каждый шаг давался ей с трудом, в горле першило от слез, но деликатная секретарша не хотела обременять шефа заботами. А Игорь Петрович был человеком внимательным и сразу пресек на корню робкие попытки подчиненной отказаться от врачебной помощи. Когда они, наконец, дошли до квартиры, он незамедлительно подверг упирающуюся скромницу медицинскому освидетельствованию. Нога заметно распухла.

- Растяжение – безапелляционно поставил диагноз шеф. – У Вас есть лед, йод и бинт?

- Медикаменты в аптечке, - пискнула Татьяна Павловна. – А льда нет.

- А мясо в морозилке?

- Найдется.

Когда все предписания доморощенного медика были выполнены, пациентка предложила чай. Игорь Петрович поморщился и сказал, что после такого стресса предпочел бы рюмку коньяка. Хозяйка попыталась подняться, дабы исполнить свои обязанности, но тут же была остановлена шефом, который заявил, что теперь настал его черед ухаживать за больной.

Он быстро освоился на кухне, нарезал лимон, достал из шкафчика конфеты, рюмки, коньяк и ловко сервировал стол. Беда сблизила их, Татьяна Павловна во все глаза смотрела на свое божество и благодарила судьбу за ниспосланное растяжение связок. Внезапно погас свет. Женщина инстинктивно оперлась на плечо любимого, он нежно обнял и поцеловал ее. Случилось неизбежное…

Следующую неделю Татьяна Павловна провела на больничном. Игорь Петрович с посыльным прислал ей шикарный букет алых роз и по телефону приказ побыстрее выздоравливать. Секретарша, несмотря на травму, парила не во сне, а на яву; млела, предвкушая предстоящую встречу. Даже вызвала на дом парикмахера, чтобы избавиться от давно надоевшей прически. Она помолодела лет на десять, от переживаний похудела. Сестра Ольга, которая пришла навестить ее, сразу заподозрила неладное, и заявила, что завтра же принесет Тане брючный костюм. Вечером за ужином Ольга огорошила мужа известием, что ее скромница сестра явно взялась за ум и обзавелась возлюбленным.

- Кто, интересно, на нее позарился? – пробурчал себе под нос Володя, за что и получил от супруги по макушке кухонным полотенцем.

Когда Татьяна Павловна вернулась на работу, коллеги были поражены метаморфозой. Но Игорь Петрович ни взглядом, ни намеком не дал ей почувствовать, что между ними возможны иные отношения кроме профессиональных. Любовный эпизод канул в Лету, оставив на душе незаживающую рану.

Татьяна Павловна даже хотела уволиться с работы, но со временем смирилась, потухла и решила, что такова ее женская доля: всю жизнь издали, ненавязчиво, любить женатого человека.

Как-то летом Игорь Петрович вызвал секретаршу в кабинет и спросил:

- Вы в курсе, что скоро Лиля и Юля уходят в декрет? Беда с этими женщинами!

- Извините, - покраснела, как аленький цветочек, Татьяна Павловна и сломя голову выбежала из кабинета.

Шеф, удивленный нестандартным поведением коллеги, выглянул в коридор и увидел, что она скрылась в дамском туалете. Тут-то до него дошло, что Татьяна Павловна не от хорошей жизни вновь набрала вес.

- И ты Брут! – раздался грозный рык Игоря Петровича.

Когда Татьяна Павловна, приведя себя в порядок, появилась в приемной, на пороге кабинета стояло грозное изваяние. Игорь Петрович решительно закрыл дверь перед носом у любознательной Веры Ивановны из планового отдела и спросил:

- Таня, почему ты мне не рассказала о своей беременности?

- Это мои проблемы, - отрезала женщина.

- Мой ребенок – это не проблемы, а радость! – рассвирепел шеф. - Я его признаю и буду вам помогать.

- А как же Алла Викторовна?

- А ей совсем не обязательно знать, что я внезапно, на старости лет, снова стал отцом. Я могу на тебя положиться?

- Да.

В ноябре у Татьяны Павловны родился сын Володя – здоровый крепыш с голубыми глазами. На работе долго судачили, кто же отец ребенка, но она хранила гордое молчание и свято блюла тайну. А беречь было что, ведь буквально перед празднованием Дня защитника Отечества она сделала операцию по искусственному оплодотворению в одной из частных клиник Москвы.

Лариса САФОНОВА

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете