Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

ПРАЗДНИК, КОТОРЫЙ ВСЕГДА С ТОБОЙ


Тема: Кулинария
   За окном - весна, на душе - песня, в сердце - любовь! Одна беда – за зиму даже у самых стойких и непреклонных девушек, изнуряющих себя диетами и фитнессом, наверняка накопились парочка лишних килограммчиков, которые совсем не хочется демонстрировать окружающим. А потому - срочно садимся на диету. Но что же делать, если приближается праздник? Отказаться от торжества или махнуть рукой на калории и побаловать себя любимую чем-нибудь вкусненьким? А на следующий день с тоской и ужасом рассматривать себя в зеркало, пытаясь натянуть любимые брючки, которые угрожающе трещат по всем швам. Такой глобальной катастрофы можно избежать, если заранее рационально подойти к составлению меню для праздничного обеда. Согласитесь, что в гости ходят не только для того чтобы вкусно поесть, но и для того чтобы пообщаться с родственниками и друзьями, послушать музыку и потанцевать. А какие уж могут быть беседы с гостями, осоловевшими после того, как съеден гусь с яблоками и тортик с масляным кремом?!

Приготовление этих блюд занимает очень мало времени, а значит, вы совсем не устанете перед приемом гостей и успеете "почистить перышки".

ПРИЯТНОЕ ЗАСТОЛЬЕ

Предлагаем  Вашему вниманию меню для торжественного весеннего застолья. Гости по достоинству оценят ваше мастерство кулинара, а подруги наперебой будут выпытывать рецепты изысканных блюд.

САЛАТ «ЮЖНАЯ НОЧЬ»

Пикантный легкий салат, в котором содержится много витаминов, что особенно полезно для изнуренного весенним авитаминозом организма. Хорош, как самостоятельное блюдо и в качестве закуски под водочку.

2 апельсина,
1 банка оливок, фаршированных миндалем или сыром «рокфор»,
1 зубчик чеснока,
оливковое масло.

Апельсины очистить и порезать мелкими кубиками. Оливки порезать на 2-3 части, чеснок измельчить. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить салат капелькой оливкового масла.

МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБА

Рыба, засоленная этим способом, получается очень нежной. Даже кижуч и нерка по своему вкусу мало, чем отличаются от форели и семги.

500 г свежей или свежезамороженной рыбы (форель, семга, нерка, кижуч),
2 столовых ложки соли,
2 ст. ложки сахара.

Рыбу почистить от кожицы и костей и разделить на два филе. В тарелке смешать соль с сахаром, обвалять рыбу, завернуть вместе с тарелкой в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 12 часов. Смыть соль и сахар под струёй холодной воды, нарезать ломтиками.

САЛАТ «ТРОПИКАНКА»

Канули в Лету те времена, когда гости по всей стране дружно поглощали тазиками салат «Оливье» и «Селёдку под шубой». Плотные салаты с добавлением вареного картофеля и риса утратили свою актуальность. Куриный салат с экзотическими фруктами позволит Вам испытать настоящее наслаждение. Те дамы, которые не употребляют майонез из-за его калорийности, могут заменить его сметаной или йогуртом без добавок.

500 г куриного филе,
1/2 банки консервированных резаных ананасов или 1/2 свежего ананаса,
1 апельсин,
2 киви,
майонез,
веточки кудрявой петрушки.

Отварить куриное филе, порезать маленькими кубиками. Очистить апельсин и киви, нарезать мелкими кусочками. Ананасы выложить на салфетку и дать стечь соку, промокнуть. Смешать все ингредиенты, заправить салат, выложить в креманки, украсить веточками кудрявой петрушки и поставить на 1 час в холодильник.

КУРИЦА С ЛИМОНОМ

Жареная курочка – блюдо, конечно, вкусное и калорийное. Но разве под силу нам устоять в праздничный день перед таким зажаристым искушением? Птица, запеченная без использования масла, менее питательна, чем жареная свиная отбивная. А лимон способствует тому, чтобы животные жиры быстрее расщеплялись.

1 курица весом 1,2-1,5 кг,
3 бульонных куриных кубика,
1 лимон, специи по вкусу.

Растолочь бульонные кубики, смешать со специями и смазать курицу внутри и снаружи. Лимон разрезать на 4 части, положить внутрь курицы. Курицу выложить на сковородку и запекать в духовке на среднем огне в течение 40-50 минут.

БЛАНМАНЖЕ

Очень лёгкий и вкусный десерт, который в отличие от калорийного торта, ничуть не угрожает вашей талии. Приготовить его сможет даже самая неумелая хозяйка.

500 г клубники,
150 г сахара,
1 л кефира(1%),
30-40 г желатина.

Ягоды помыть и засыпать сахаром. Желатин залить холодной кипяченой водой, настоять в течение 1 часа и прогреть на огне, постоянно помешивая ложкой. Не кипятить! Желатин охладить, смешать с фруктами и кефиром. Размешать и разлить смесь по креманкам. Охладить в холодильнике до застывания.

Вместо клубники можно использовать любые свежие, замороженные или консервированные фрукты, кроме киви, который не даст превратиться десерту в аппетитное фруктовое желе.

Приятного аппетита!

Лариса САФОНОВА

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете