Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

СЛЕЗЫ «КАМЕННОЙ СТОУН»


Тема: Звезды
   Когда-то Шэрон Стоун, знаменитая голливудская актриса, которой, несмотря на перерывы в карьере, по данным последнего опроса россияне до сих пор отдают пальму первенства, признавалась, что плакала всего два раза в жизни. Хотя юность Шэрон не была такой уж безоблачной, и несколько раз она была на грани жизни и смерти: в детстве она чуть не утонула, однажды упала с лошади, получив тяжелые увечья и рваную рану груди, выжила после автокатастрофы, вылечилась от инфекционного менингита и не поверила врачам, диагностировавшим у нее рак груди (и оказалась права!). Подобные неудачи любую другую женщину довели бы до истерии, но «Каменную Шарон» они только закалили, сделав ее одной из самых неуязвимых актрис в циничном мире киноиндустрии.

Главное – успеть!

Но коварная судьба преподнесла Шэрон еще не один неприятный сюрприз. Казалось бы, у нее было все: всемирная слава, толпы поклонников, большое состояние и любящий муж. Лишь одного у Шэрон еще не было – она не познала счастья материнства. Эта «белокурая бестия», как ее называют в Голливуде, за свою богатую биографию сменила двоих законных и энное число неофициальных спутников жизни, но созрела для материнства, только разменяв пятый десяток, когда вышла замуж в третий раз - за американского издателя Фила Бронштейна.

Шэрон СтоунВ первые полтора года после свадьбы супруги надеялись, что им удастся завести собственных детей. Сорок лет - не такой уж безнадежный возраст для женщины, считали они, даже несмотря на внушительное количество абортов, оставшихся у Шэрон в прошлом. Таблоиды чуть ли не каждую неделю сообщали о том, что Шэрон беременна. Стоун и Бронштейн устали добиваться опровержений. Потом было несколько выкидышей, после каждого из которых Шэрон надолго впадала в депрессию. Она признается, что в тот период ей так хотелось иметь ребенка, что почти каждую ночь она плакала в подушку. Стоун заметалась по врачам. Целый год дорогущие специалисты заставляли Шэрон обследоваться и глотать бесполезные пилюли. В итоге измотанная Шэрон, наконец, нашла по-настоящему компетентного доктора. И вроде бы процесс пошел, но... Вместе с робкой надеждой забеременеть, которая было замаячила в конце длинного тоннеля пройденных Шэрон клиник, актриса едва не потеряла любимого супруга. У Фила случился сердечный приступ. Тогда у Шэрон осталось только одно желание - во что бы то ни стало "вытащить" любимого мужа. Она дежурила в его палате сутками напролет, а потом, когда Фила выписали из больницы, строго следила за его режимом. Шэрон была так счастлива, что здоровью Фила больше ничего не угрожает, что, когда врачи вынесли ей приговор "бесплодие", она на удивление мало расстроилась. "Мы решили усыновить ребенка. Сколько можно тянуть с этим - жизнь идет, и никто не знает, что будет через год или два", - говорила Стоун.

Шэрон Стоун с мужем Филом БронштейномВ конце концов, 42-летняя женщина и ее 47-летний муж обратились к адвокату, через которого нашли молодую женщину, которая согласилась отдать своего ребенка на усыновление. В начале 2000-го года Шэрон и Фил усыновили новорожденного малыша — по предварительной договоренности с несовершеннолетней желторотой мамашей из Техаса. Настоящий отец ребенка (тоже несовершеннолетний) был не против. Сами биологические родители малыша не чувствовали себя готовыми к тому, чтобы иметь детей, но были довольны, что их сын, вместо того чтобы попасть в приют, обретет настоящую семью. Целый месяц усыновление удерживалось в тайне. Мальчика, родившегося 22 мая в Техасе, назвали Роан Джозеф Бронштейн. Первое имя -- Роан -- из мифологии кельтов. Так называли тюленей, считавшихся священными животными. Второе имя - Джозеф - было дано малышу в честь отца.

Няню не нанимали весь год. Шэрон сама грела бутылочки, меняла ему пеленки, купала его в ванночке. Единственный человек, которому она соглашалась передоверить заботу о ребенке, был Фил. Сам Фил вскакивал среди ночи и тяжеловесным галопом мчался к кроватке, стоило маленькому Роану Джозефу пискнуть во сне. Шэрон на время полностью отказалась от съемок.

Счастье еще далеко

Сбылась заветная мечта голливудской звезды: она стала матерью. Но счастье все еще далеко от нее. За последние пять лет звезде пришлось пережить многое - болезнь в конце 2001 года и развод с любимым мужем.

Вот как со слезами на глазах знаменитая актриса рассказывает об инсульте, случившемся у нее 2 октября 2001 года. От внезапной резкой боли она упала на пол в гостиной своего дома в Сан-Франциско. Ее муж был в отъезде, а сын, которому в то время исполнился год, спал на другом этаже. Она знала, что произошедшее с ней могло быть следствием переживаний и переутомления от съемок в новом фильме после долгого перерыва.

"Как говорят в гангстерских фильмах, у меня было впечатление, что меня ударили по затылку!, - восклицает актриса. - Было такое ощущение, как будто бы в меня выстрелили. Я сразу же поняла, в чем дело. Я начала вслух просить Бога, чтобы он позаботился о сыне Роне. Это наш приемный сын, он уже потерял свою родную мать, и я не знала, сумеет ли он пережить потерю второй матери.

Я попросила, чтобы мне его принесли, но от звука его голоса у меня вновь заболела голова. Я тогда почувствовала, что меня притягивает какой-то белый свет, и я пошла в его направлении. Я не могу объяснить, что произошло. Меня куда-то затягивало. Я видела некоторых моих друзей и детей, которых я потеряла. Друзья говорили мне, чтобы я не боялась".

Шэрон верит, что выздоровела лишь благодаря молитвам, ей привиделась давно умершая бабушка. "Я теряла сознание, у меня были галлюцинации, в какой-то момент мне явилась бабушка, которая давно умерла. Она мне сказала, чтобы я не покидала больницу. И я настояла на том, чтобы там остаться. В конце концов, они поняли, что со мной произошло. Я убеждена, что бабушка спасла мне жизнь", - рассказала актриса.

Развод

Шэрон Стоун в фильме В июле 2003 года, после пяти лет супружеской жизни и спустя лишь полтора года после болезни Стоун, Шэрон и ее муж объявили о разводе. Едва оправившаяся после болезни актриса не хотела разводиться, но Фила это не остановило. В заявлении о разводе, которое подал Фил, официальной причиной расставания названы "непреодолимые противоречия" – стандартная причина развода для голливудских пар. Бронштейн также потребовал совместной опеки над ребенком. Несмотря на разнообразные слухи, муссирующиеся в желтой прессе, Шэрон настаивает, что причиной развода стало отнюдь не ее возвращение к работе после инсульта, едва не стоившего ей жизни. Но скорее всего, именно ее работа послужила основной причиной развода, слишком уж Фил привык находиться на первых ролях в жизни своей жены. Несмотря на то, что после развода Шэрон старается «держать лицо» и даже заявляет, что и замуж-то она выходить не очень хотела, понятно, что развод стал очередной тяжелой вехой в жизни актрисы. "Мне бы хотелось, чтобы этого никогда не случилось и мне не пришлось бы говорить о разводе. Я относилась к браку очень серьезно. Но действительно, после того как я вновь приступила к работе, моя семья была разбита. Почему так случилось я не знаю", - вздыхает Шэрон.

Материнство смягчило «Каменную Шэрон», трагедия изменила навсегда. Зрелая и мудрая звезда больше не говорит о контрактах или сборах от проката фильмов. Первое место в ее жизни заняли вера и сын. Но все, кто вновь встречаются с ней после длительного перерыва, испытывают приятное удивление. Она сохранила идеальную фигуру, а ее лицо по-прежнему прекрасно. Для женщины, которая побывала в аду, она выглядит слишком хорошо. Правда, в ее взгляде угадывается определенная усталость. Она говорит спокойно, взвешивает слова, но иногда теряет мысль - таковы последствия перенесенного актрисой инсульта. В настоящее время актриса собирается заняться режиссурой. Она больше не боится смерти. В свои 44 года Шарон считает, что знает жизнь. Она оспаривает голливудскую одержимость молодостью: "Если они (режиссеры) не хотят работать с актрисами старше 40 лет, они самые большие кретины в мире".

Подготовила Марина АЛЬ-РАБАКИ

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете