Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Тело: ПРИГОТОВЬТЕ ТЕЛО К ЛЕТУ


Тема: Красота / Тело
ПРИГОТОВЬТЕ ТЕЛО К ЛЕТУ   Каждой женщине хочется иметь красивую, упругую кожу, но особенно актуальной эта задача становится сейчас, в начале весенне-летнего сезона, когда большая часть вашего тела станет открытой для посторонних взглядов. Приобрести такую безупречную кожу вам поможет наш план, при помощи которого вы еще и укрепите мышечный корсет.

Помните, что очень полезно регулярно принимать ванны. Кстати, и ежедневный душ кое на что способен. А если при этом вы проделаете еще и некоторые процедуры, то кожа ваша будет выглядеть безупречно. Итак, опустите влажную щетку или варежку для душа в соль (все равно в морскую или в пищевую – эффект будет одинаковым). Затем разотрите мокрое тело круговыми движениями по направлению снизу вверх, от стоп к плечам. Таким образом ваша кожа смягчится и станет более гладкой. Иногда можно заменить утренний душ обтиранием махровой варежкой, смоченной прохладной соленой водой. Такой своеобразный массаж прекрасно тонизирует кожу, поскольку усиливает микроциркуляцию крови.

Чтобы кожа как можно дольше оставалась упругой, после душа полезно хорошенько растереть все тело махровым полотенцем. А заодно и сделать несложные упражнения для мышц живота, бедер и ягодиц, используя обычное полотенце вместо тренажера. Например, если вы хотите привести в порядок свою талию, то возьмите полотенце за концы и растирайте по кругу область талии. Такое упражнение для достижения большего эффекта следует делать каждый день в течение 5 минут. Через некоторое время вы увидите, что талия станет тоньше. Кроме того, растирания препятствуют появлению жировых складок на талии.

Если же хотите сделать свой живот более плоским, то, как и в предыдущем упражнении, возьмите полотенце за концы и выполняйте вращательные движения, все время касаясь живота, как будто вы раскатываете жировые отложения скалкой. Выполняйте его 2-3 минуты.

Предотвращение появления целлюлитаНу, а для предотвращения появления целлюлита на бедрах и ягодицах регулярно растирайте проблемные зоны жестким, слегка влажным полотенцем, выполняя круговые движения сначала в одну, потом в другую сторону. После такой процедуры смажьте кожу антицеллюлитным или увлажняющим кремом. Кстати, после водных процедур полезно наносить еще на влажную кожу молочко или бальзам – так крем лучше напитает ее и увлажнит. Можете даже не промокать тело полотенцем. А еще лучше добавить в порцию молочка или бальзама несколько капель ароматического масла лимона или бергамота – они прекрасно бодрят и освежают кожу.

Следующим этапом преображения вашей кожи станет приготовление для себя, любимой, всевозможных «зеленых коктейлей» и масок, так как очень важно насытить кожу витаминами и полезными микроэлементами не только снаружи, но и изнутри. Для этого каждое утро за 15-20 минут до завтрака выпивайте чашечку отвара целебных трав. Например, 1 ч. л. семян аниса, 1 ст. л. измельченных мятных листьев или столько же шишек хмеля залейте стаканом кипятка и нагрейте на водяной бане 15 минут, затем процедите, охладите, добавьте кипяченой воды, доводя объем до 200 мл. Если вкус травяного напитка вам не привычен, добавьте в него 1 ч. л. меда. Хорошо применять такой чай и для умывания.

Теперь переходим к приготовлению масок. Здесь необходимо соблюдать такую последовательность. В первый день следует сделать 5-10-минутную паровую ванночку, чтобы верхний слой кожи смягчился и был готов к очищению. После этого нанесите очищающую маску для вашего типа кожи – после таких водных процедур она воздействует на кожу особенно эффективно. Хороши для этих целей и маски из белой глины. На второй день приготовьте коже витаминную маску - для сухой кожи, состоящую из 1 ст. л. дрожжей и такого же количества сметаны; для жирной кожи - из творога и нескольких капель лимона. И, наконец, на третий день смягчите кожу при помощи маски из смеси 1 ч. л. оливкового масла и яичного желтка. Смывайте такую маску обязательно молоком пополам с водой. После этого вам достаточно будет еженедельно делать маску, которая на тот момент времени вам будет необходима: тонизирующую, увлажняющую или отбеливающую.

И напоследок, чтобы поддержать тело в форме, необходимо перейти к физическим упражнениям. Так, для укрепления бедер займите исходное положение: сядьте на пятки, руки на коленях. Чуть привстаньте, подержите позу 3 секунды и медленно вернитесь в исходное положение. Повторите это упражнение 10 раз. Со временем доведите количество повторов до 50. Для обладания осиной талией вам необходимо будет растянуть грудную клетку – так вы заодно сделаете плоским живот и укрепите мышцы талии.

Сидя или стоя, поднимите руки над головой. Не изгибаясь в талии и не наклоняясь в сторону, обе руки склоните вправо. Для более сильной растяжки заведите руки за голову, глядя вверх, упритесь затылком в ладони, грудь при этом должна выгибаться вперед. Вернитесь в исходное положение. Проделайте то же самое, наклоняя руки влево. Повторите все упражнение 3 раза.

И, наконец, если вы хотите иметь безупречный корсет, то сядьте на пол, ноги вытяните вперед, руки на коленях. Постепенно отклоняйтесь назад, начиная с нижних отделов спины и заканчивая плечами. Ноги расслабьте, живот, наоборот, напрягите. Как только вы почувствуете, что пятки отрываются от пола, начинайте подниматься. Каждый раз, выпрямляясь, тянитесь вверх как можно выше. Повторите это упражнение 10 раз, потом доведите его до 15.

Ольга БЕЛКИНА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете