Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Питание: ТИП ФИГУРЫ И ПИТАНИЕ


Тема: Здоровье / Питание
Тип фигуры и питание    Вы ломаете голову над тем, почему соседка Люська, никогда не занимавшаяся никаким спортом и отвергающая всякую диету, обладает великолепной фигурой, а вы, регулярно изматывая себя тренировками в тренажерном зале, вместо того, чтобы хотя бы чуточку похудеть, наоборот, набираете лишние килограммы, причем не где-нибудь в нужном месте, а на попе (и без того аппетитной)? Разгадка проста. Оказывается, тип фигуры любой женщины целиком и полностью зависит от количества вырабатываемых гормонов, обмена веществ и ее психики.

Считается, что все женские фигуры условно подразделяются на 4 типа: изящный, поджарый, аппетитный и творческий. И если знать, к какому типу вы принадлежите, можно попробовать избавиться от «проблемных» мест и тем самым как бы подкорректировать свою фигуру в лучшую сторону.

Итак, если своим телом вы напоминаете подростка (у вас узкие кости и бедра, а ягодицы похожи на два маленьких яблочка), то вы явно являетесь обладательницей изящного типа. Для пущей убедительности к этому можно еще добавить, что вас никогда не волновали проблемы с целлюлитом и прибавкой в весе. И в то же время вы испытываете серьезное недовольство по поводу маленького животика и слабо обозначенной талии.

Нужно сказать, что женщины такого типа довольно долго выглядят стройными, хотя приходит время, и они тоже начинают полнеть. Так вот, чтобы в будущем избежать подобных проблем и не походить на пухленького поросенка, попробуйте пересмотреть свое питание. А именно, побольше налегать на белки (бобовые, мясо, рыба, яйца) и поменьше «баловать» себя углеводами (хлеб, макароны), ограничить себя в употреблении таких излюбленных продуктов, как молоко, сладости, булочки и газированные напитки. При этом значительная часть еды должна приходиться на завтрак, а то, что касается ужина, то его, как говориться, не жалко отдать врагу.

Серьезно заниматься тренировками изящным женщинам не стоит, хотя некоторые упражнения на выносливость совсем не помешают.

Если ваша верхняя часть тела крупнее (широкие плечи, красивая грудь) нижней (небольшие ягодицы и сильные ноги), то вам присущ поджарый тип фигуры. Не имея никаких проблем с целлюлитом, вы в то же время склонны к полноте в области груди и живота, что визуально делает фигуру похожей на атлетическую.

Не допустить этого поможет опять-таки диета. Попробуйте ограничить себя в употреблении острых и соленых блюд, мяса и алкоголя, а также всевозможных соусов, сливочного масла и шоколада. В вашем рационе должно быть побольше фруктов (особенно дыни) и овощей. А еще лучше «пересесть» на вегетарианскую диету. Что касается физических упражнений, то если вы уже занимаетесь аэробикой, лыжами или бегом – продолжайте в том же духе. Если пока еще только раздумываете над тем, чем бы таким вам бы заняться, – запишитесь на плавание.

Аппетитный тип – это классическое женское тело с узкими плечами и широкими, чуточку тяжеловатыми ягодицами.

Женщинам такого типа, как бы они не старались, практически невозможно поправиться в верхней части тела, зато это очень легко у них получается в нижней части тела со всеми вытекающими отсюда проблемами (взять все тот же надоевший целлюлит). А раз так, то аппетитным женщинам (не случайно же именно такие женщины всегда вдохновляли на творчество мужчин) навсегда следует забыть о всевозможных булочках, макаронах, масле, сливках, соусах и шоколаде. И вместо этого наполнить свой стол овощами (особенно капустой) и фруктами.

Если не знаете, какими видами тренировок себя занять, то упражнения на выносливость – это как раз то, что вам так не хватает. В том случае, если и после них вам никак не удается сбросить еще пару-тройку ненужных килограммов, возьмите в руки гантели или какую-либо другую тяжесть и попробуйте делать все известные вам упражнения, но уже с ними. А, учитывая то, что аппетитные женщины, как правило, являются «жаворонками», то и начинать упражнения рекомендуется в первой половине дня.

Творческий тип – это тот, что называется 90 х 60 х 90, поэтому обладательницам столь пропорционального тела остается лишь только позавидовать. Однако и у таких женщин со временем появляются проблемы, связанные главным образом с накоплением лишнего жирка в области живота и бедер (руки и ноги при этом по-прежнему остаются худыми).

Что делать и как сохранить свою фигуру идеальной на долгие годы? Опять же сделать упор на правильное питание. Для женщин творческого типа фигуры специалисты рекомендуют включать в рацион своего питания обезжиренные молочные продукты и нежирные животные белки (птица, дичь, рыба, яйца, белое мясо), допустимы всевозможные орешки, и что самое главное – кушать побольше овощей, фруктов и зелени зеленого цвета. Оказывается, для них это крайне полезно.

Лучшими видами спорта для этого типа женщин являются танцы, аэробика и степ. Причем, заниматься физическими упражнениями женщинам творческого типа следует во второй половине дня, когда они хорошенько выспятся и отдохнут.

Теперь вы знаете, каким образом можно попробовать обмануть природу и заставить свою фигуру измениться в лучшую сторону? Тогда дерзайте и будьте уверены, что успех уже не за горами.

Елена ВЕРЧОНОВА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете