Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум
Рассказы о беременности и родах: Мои трудные роды
Contributed by pupsik8_88 on 17-05-2005 @ 10:44 pupsik8_88
Тема: Беременность и роды / Рассказы о беременности и родах
Очень хочется рассказать о своих родах.

В конце беременности, я думала, что не рожу долгое время. Но в субботу, 28 августа в 5 утра у меня начались схватки. Я вызвала скорую в 9 утра и поехала в роддом 4...

Роддом, в который я должна была ехать, не работал. Так что попала в четвертый. У нас в городе их вообще всего 3.

В роддоме завели карту и сделали все приготовления. Схватки были в разное время и не постоянные. Когда меня посмотрели, то сказали, что открытие всего 2 пальца. Поставили капельницу для открытия шейки. Но она так и не открывалась больше. Так я про мучилась сутки, но все оставалось по-прежнему.

Утром врач, сделав укол, отпустила меня домой. Сказала приходить на следующий день, если конечно, не будет ни каких изменений. Но вечером в 18 часов схватки начались сильнее, чем вчера. И они стали идти постоянно и периодично, через каждую минуту. Схватки были больнее прежнего. Дышала по-собачьи, как и делала во время беременности. В период беременности я училась дышать, делала упражнения. Естественно, мне все это помогло во время родов. Но я не была готова к этой незнакомой боли.

После, того как я родила, я думала, что больше никогда не буду рожать.

Врач, сказала, что когда открытие будет 6-7 пальцев мне введут обезболивание и я немного посплю. В час ночи стали отходить воды. Открытие было медленным.

Капельница, уколы не помогали. Я думала, что уже никогда не рожу. Хотя, знаю многие женщины так думают в такой момент. Пока у меня были схватки, несколько девушек уже родили. А я все лежала и стонала.

В предродовой я познакомилась с девушкой Настей. У нас все было одинаковым, как открытие, так и время схваток. Потом я все-таки дождалась времени, когда надо идти в родовую. Это произошло только через 16 часов.

В родовой врач говорила как дышать и как тужиться, но все было без толку. Голова малыша так и не шла. Каждый раз врач слушал сердцебиение малыша. Мне сказали, что сердцебиение стало не таким четким.

Мне ввели укол и я уснула, а когда проснулась, на моем животе была бутылка со льдом. Живот провалился и там никого не было. Мне разрезали промежность и вытащили ребенка щипцами.

На соседнем столе лежала девушка и я спросила у нее, где же мой малыш. Она ответила, что все хорошо, что у меня мальчик. Это значит, что у меня теперь - Максимка. Мне его показали, он был такой красивый и волосатый. Родился 3600 кг и 53 см, 30 августа 2004 г.

Врач после сказала, что он большой для меня. Вообще, он был в тяжелом состоянии, всего 2/5 по Апгар, десять минут он не дышал сам. А ведь еще в 30 недель на УЗИ мне сказали, что ребенок крупный.

Естественно, я сказала это своему врачу в консультации, но она не написала в обменной карте ничего. Так что я считаю, что она виновата, что все так затянулось. Ведь можно было сделать кесарево и избежать гипоксии во время родов.

Потом была больница, обследования, но слава Богу, врачи в роддоме сделали все хорошо и аккуратно. Ничего не повредили и Максик скоро оказался дома.

Теперь нам 8 месяцев и у нас все хорошо. Мы уже 9,3 кг. и 73 см.

Как хорошо, что есть люди, которые любят свою работу и знают, что делать в чрезвычайной ситуации.

А Максик очень похож на меня, что меня радует. Развивается по возрасту. Спасибо врачам.

А читателям желаю хороших родов и здоровых детишек!

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете