Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум
Рассказы о беременности и родах: Странное чувство нереальности
Contributed by Anonymous on 17-05-2005 @ 10:51 Anonymous
Тема: Беременность и роды / Рассказы о беременности и родах
Три месяца мы с мужем ежевечерне занимались тяжкой работой - планированием семьи, а точнее лепили ребеночка. Очень старались мальчика заделать, всякие лунные календари изучали, приметы, позы, для заделывания младенцев мужского пола благоприятные и т.д. Днем бегала по поликлиникам, дабы увериться, что с моим пропитым и прокуренным организмом все в порядке (курить и пить, конечно, прекратила).

И вот, в конце декабря, наконец, долгожданная задержка. Только вот какая-то не такая. Пережитые в бурной юности два аборта не шутка, панический страх охватывал меня. В прошлые-то разы все сразу было понятно - и токсикоз, и в еде привередливость, а тут ничего! Странно очень.

Два купленных теста дали отрицательный результат, а «делов» меж тем все не было. Большой знак «?» не давал покоя ни днем, ни ночью. Поскакала к врачу, та мне говорит, мол, если беременность, срок то маленький, ничего все равно не увижу, приходи через пару недель. Идиотская государственная поликлиника.

Ну так, в итоге, встала я на учет через месяц (в другой уже поликлинике, лучшая в районе считается), а вот беременной себя не чувствую. Бегаю, прыгаю, ни в каких развлечениях себе не отказываю.

Подруги пугают токсикозом, врачи угрозой выкидыша или замирания беременности (как последствия абортов), а я ничего не ощущаю. Страсть, как обидно…

Наслушалась рассказов про то, как ребеночек в первый раз пихается, даже мама моя через 22 года после моего рождения помнит, как я ее ногой в электричке долбанула на четвертом месяце, вот, жду теперь, когда же мой масик меня пинать начнет. Начал. Вечером, перед сном лежу, думаю мышца где то дергается, не сразу до меня дошло, что вот оно, долгожданное движение малыша, а восторга нет почему-то. Не осознала до конца.

Потом недельке на 16-той пошла на УЗИ, малыш с того раза не двигался больше, так я про это дело уже и подзабыла. Врач меня спрашивает: «Шевеления чувствуешь?», нет, говорю, «А он-то шевелится!». И монитор ко мне поворачивает, а маленький там лежит, ножками дергает, и видно все: ручки, ножки, головку, пальчики даже… с того момента до меня только и дошло: Я МАМА!

Поздновато, конечно, на четвертом-то месяце… Ну, как получилось.

На следующем УЗИ сказали, что мальчик, как мы и хотели. Муж обрадовался, до потолка прыгал, а ко мне закралось сомнение. Это как это, думаю, ни тебе платьишков красивых, ни причесок с бантиками-заколочками, ни по хозяйству помощи, а потом еще и от армии отмазывай! Даже расстроилась и надеюсь, вот с тех пор, может ошиблась врач, может все-таки девка???

Сегодня вот 24-ая неделя беременности. В положении ощущаю себя только когда к зеркалу подхожу, руку на живот кладу или когда малыш двигается. Теперь боюсь родить преждевременно, и вообще, чем больше срок, тем пугливее становлюсь. Раньше ничего не боялась, а теперь боюсь всего: и на транспорте ездить, и вечером без сопровождения ходить, и еще много чего. От гормонов я такой трусихой стала, что ли? Надеюсь, пройдет потом….

Выбрала роддом, где рожать хочу, не знаю только пока как туда попасть. Но, в любом случае, главное ко врачам-садистам в руки не попасть. А так все путем. Желаю и Вам того же.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете