Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

ДЕВУШКА НА МИЛЛИОН


Тема: Звезды
Хилари Суонк   Когда зрители увидели эту хрупкую большеглазую и большеротую девушку с заветной статуэткой «Оскара» в руках за лучшую женскую роль, далеко не все вспомнили о том, что пять лет назад она уже получала главный приз Американской киноакадемии в той же номинации. Между тем ее собственная жизнь весьма похожа на историю преодоления ее героини Мэгги из фильма «Малышка на миллион долларов». Вот только эта очередная «история Золушки» кажется не слишком типичной. Ее героиня всего добилась собственным упорством и трудом, не дожидаясь милостей от приблудной феи.

Хилари Суонк, в которой круто смешались испанская, индейская, и английская кровь, родилась 30 июля 1974 года в маленьком американском городке. Ее семья познала самую жестокую нужду и была невероятно бедной, вынужденной жить в крохотном трейлере. К тому же ее родители развелись, когда будущая обладательница «Оскара» была совсем маленькой, и с тех пор мать воспитывала ее одна.

Между тем нищета не помешала Хилари с детства добиваться успехов в тех сферах, которые ее интересовали. Поставив перед собой какую-то цель, хрупкая девочка добивалась этого с невероятным взрослым ожесточением. В итоге такие качества оказались просто идеальными для занятия спортом, и Хилари даже участвовала в Олимпийских играх для юниоров на дистанциях по плаванию, а также в международных соревнованиях по гимнастике.

Поэтому когда девочка решила стать актрисой (в девять лет ей удалось сняться в крохотном эпизоде в фильме самого Спилберга «Инопланетянин»), мать ей не противоречила. Они просто снялись с места и в старенькой машине-развалюхе отправились в Голливуд, завоевывать мир большого кино. Поскольку у них на двоих в это время было всего 75 долларов, жить им приходилось все в той же машине и подрабатывать на жизнь самыми экзотическим образом – например, посудомойками.

С невероятным упорством при этом девушка отправлялась на любые кинопробы, и с 1991 года судьба наконец-то проявила к ней свою благосклонность. Хилари стали регулярно приглашать на съемки в молодежные сериалы. В ее активе такие известные ленты, как «Баффи, истребительница вампиров», «Беверли Хиллз, 90210».

В большом кино, однако, ее никто особо не ждал. Даже за самые скромные роли приходилось биться с множеством претенденток. Только через пару лет ей удалось получить роль девочки-каратистки в молодежной спортивной драме, где ей приходилось много драться и демонстрировать свой стальной характер. Готовясь к съемкам, Хилари Суонк серьезно изучала боевые искусства, отрабатывая приемы по пять часов в день. Но особого успеха ей это не принесло.

В отличие от следующей роли, которая опять-таки пришлась на молодежную драму. Для участия в пробах в фильме «Парни не плачут» Хилари пришлось за собственные деньги добираться до Нью-Йорка и скрыть свой настоящий возраст (ее героиня по фильму была на несколько лет моложе).

Драма «Парни не плачут» рассказывала подлинную историю девушки Тины Брендон, которая ощущала себя мужчиной и вела себя соответствующим образом в мужской компании, за что и поплатилась жизнью, когда ее тайна была раскрыта. Режиссер фильма “Парни не плачут” Кимберли Пирс три года искала актрису на роль главной героини. Хилари Суонк была отобрана из 800 претенденток. На пробы она приехала в одежде собственного мужа, старенькой ковбойской шляпе, с перетянутой бинтами грудью и скомканным носком в джинсах – в самом интересном месте, отличающем мальчиков от девочек. Говорят, что даже охранник в студии принял ее за мальчика и не хотел пропускать на пробы.

Эта роль в малобюджетном фильме (стоимостью менее двух миллионов долларов, а гонорар самой Суонк около 3000 долларов) оказалась таким потрясением для кинокритиков и зрителей, что практически никому не известная актриса сразу же получила «Оскара», оттеснив в сторону своих звездных соперниц. Ее муж – тоже актер Чед Лоу, с которым они познакомились на совместных съемках, – рыдал на церемонии вручения премии, не скрывая слез. А сама Хилари казалась, как обычно, собранной и сосредоточенной…

Кадр из фильма Но уже через год имя победительницы почти забылось. Суонк снялась в нескольких проходных фильмах, которые не стали ни блокбастерами, ни андеграундными шедеврами. Даже звездные партнеры (как, например, Аль Пачино в триллере «Бессонница») не вытягивали эти картины на должный уровень. Успех Хилари казался случайным. И вдруг на нее снова обрушился град премий и наград – от престижного «Золотого глобуса» до очередного «Оскара».

История простой девушки, которая решила зарабатывать себе на жизнь профессиональным боксом и фактически поплатилась за свою мечту жизнью, тоже изначально не казалась слишком уж перспективной. У картины тоже был небольшой бюджет и довольно традиционный для классического американского кино сюжет. Однако у нее был Клинт Иствуд в качестве режиссера и невероятное упорство Хилари Суонк в качестве главного допинга.

Для того, чтобы выглядеть натурально, актриса часами каждый день занималась на ринге, где ее партнером выступал обладатель “Золотой перчатки” Хозе Перез. К тому же ей нужно было набрать вес, но нарастать должны были одни лишь мускулы. Этим занимался потрясающий диетолог, который разработал особую стратегию — 210 граммов протеинов в день. Они должны были поступать в организм постепенно, поэтому Хилари ела каждые полтора часа.

Хилари Суонк и ее муж Чед ЛоуОднако такая сосредоточенность на роли имеет и отрицательные стороны. Близкие Хилари утверждают, что она настолько вживается в роль, что потом долгие месяцы живет как бы в двух ипостасях. Так было с ее первой оскароносной ролью, когда Хилари мучительно привыкала снова быть женщиной. С той же проблемой она столкнулась и сейчас, пытаясь изгнать из своей жизни ту агрессию, к которой привыкала в течение долгих съемок.

Некоторые журналисты даже утверждают, что это повлияло на семейную жизнь Суонк, муж которой вынужден терпеть вспышки дикой агрессивности Хилари. К тому же здесь примешивается и актерская ревность, так как его супруга, несмотря на молодость, уже дважды завоевывала высшую награду американского кино, а Чед пока не отмечен большими кинонаградами.

Сами супруги эти слухи категорически отвергают и даже намекают на то, что Хилари наконец-то дозрела до мысли стать матерью. Пока же у нее еще нет отпрыска, все свою нежность она выплескивает на братьев наших меньших. У нее живут несколько собак, попугай и кот, а вместе с актрисой Дрю Бэрримор (с которой Хилари дружна с момента съемок у Спилберга) она стала основательницей Фонда помощи животным, потерявшим своих хозяев 11 сентября 2001 года. К тому же впереди у нее съемки у настоящих мэтров американского кино (например, у мастера боевиков и триллеров Брайана Де Пальма).

Василий СЕРГЕЕНКО.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете