Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Ноги: НОЖКИ - В БОСОНОЖКИ!


Тема: Красота / Ноги
Уход за ногами   Вот и наступило лето, и это значит, что можно, наконец, снять закрытую обувь и примерить новые модные босоножки. Но прежде, чем надеть эту изящную обувку и открыть на всеобщее обозрение свои ножки, необходимо обратить внимание на их состояние. А оно, как всегда после зимы с ее теплой обувью и многослойными носками, оставляет желать лучшего. Поэтому срочно вообружайтесь нашими советами и принимайтесь за преображение своих ступней, лодыжек и бедер (ведь еще и купальный сезон грядет!).

За долгую зиму и нынешнюю холодную весну кожа ног стала тусклой, сухой и утратила эластичность. Чтобы привести ее в чувство, необходимо не только особое питание, но и специальные упражнения и уход.

Первым делом следует удалить отмершие клетки и помассировать ноги щеткой из натуральной щетины (растирать ноги нужно круговыми движениями, начиная со стоп, и перемещать кверху) или жестким полотенцем в направлении от пальцев до паховых складок. Ступню можно массировать сильно, а голени, колени и бедра слабее. Массаж следует выполнять до тех пор, пока кожа не покраснеет. Этот нехитрый прием помогает организму избавиться от накопившихся токсинов и уменьшить целлюлит. После массажа ноги смажьте  кремом.

Если у вас жесткая кожа ног, то смажьте ее смесью, состоящей из сока апельсина или лимона пополам с растительным маслом. Можно использовать и другие средства. Например, смешать 1/2 чашки пшеничных отрубей с теплым молоком, затем наложить смесь на голени и держать до тех пор, пока кашица не засохнет, потом смыть теплой водой и смазать питательным кремом.

Либо побалуйте ножки аквамассажем. Круговыми движениями нанесите на кожу ног морскую соль, смешанную с медом, обращая особое внимание на проблемные зоны: ягодицы и бедра. Если у вас целлюлит, можно помассировать эти места теплой кофейной гущей (кофеин, кстати, является основным ингредиентом многих антицеллюлитных кремов), после чего смыть горячей водой и завершить процедуру, облив ноги холодной водой. Такие контрастные водные процедуры особенно эффективны при болях в суставах, а также при мышечных болях после интенсивной физической нагрузки.

Гладкие ногиЕсли вы хотите удалить с ног лишние волоски, то перед депиляцией полежите несколько минут в горячей ванне - тогда бритье станет более чистым, а ноги более гладкими. После бритья нанесите увлажняющий крем на слегка влажную кожу ног – так крем лучше впитается.

Почти каждая женщина страдает от многочисленных ножных проблем – в частности, от натоптышей, а также от того, что на пятках, как ни ухаживай за ними, быстро грубеет и растрескивается кожа. Если и у вас возникла такая проблема, то знайте, что вашему организму не хватает витаминов - в первую очередь А и С, а потому чаще включайте в свой рацион морковь, зеленый лук, листовой салат, щавель, капусту, апельсины и лимоны.

Причем последние прекрасно помогут вам и при другом неприятном недуге - шершавых коленках. Выжмите лимонный сок на салфетки, положите их на кожу и, как следует, помассируйте ее. По истечении некоторого времени вымойте ноги и нанесите на них любой увлажняющий крем. Для устранения трещин и потертостей советуем вам ежедневно делать и теплые ножные ванночки. Хороший эффект оказывает добавление питьевой соды (1 ст. л. на 1 л воды) или настоя ромашки (3 ст. л. на 1 л воды).

Для того, чтобы иметь здоровые ноги, необходимо и правильно питаться.

Во-первых, уменьшите потребление животных жиров, которые содержатся в мясных продуктах, жареной пище, кондитерских изделиях и выпечке.

Во-вторых, обратите особое внимание на следующие полезные продукты: жирные сорта рыбы (сардина, скумбрия) – это позволит избежать тромбоза; продукты, богатые витамином С (клубника, красный перец, черная смородина) – это улучшит кровообращение; продукты, богатые калием (сельдерей, картофель, бананы) – это поможет в борьбе с отеками ног; пряности (чеснок, острый перец) – это стимулирует кровообращение; продукты из сои и нежирные йогурты – это способствует развитию мышечной массы.

И, наконец, употребляйте достаточное количество воды (до двух литров в день) – это поможет поддержать хороший мышечный тонус и кожа ног станет здоровой и эластичной. Но только в том случае, если вы не подвержены отекам.

Ну, уж от потливости ног не может уберечься ни одна женщина в жаркое время года. Избавиться от этого (или по крайней мере уменьшить вредное воздействие) вам поможет специальный массаж ступней с маслом кипариса, чайного дерева или апельсина. Полезно 2-3 раза в неделю делать 10-минутные ванночки, добавляя несколько кристалликов марганцовки в воду, чтобы она стала розовой. Можно предложить и другой рецепт – ванночки из настоя сухой ромашки, дубовой коры или полевого хвоща. Приготовить их несложно: 2 ст. л. цветков ромашки, коры дуба или травы полевого хвоща заваривают в 2 л кипятка. После таких ножных ванночек ноги нужно припудрить тальком.

Ольга БЕЛКИНА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете