Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Покупка аксессуаров: МОДНАЯ ЗАЩИТА ОТ СОЛНЦА


Тема: Деньги и карьера / Покупка аксессуаров
Модные очки 2005   Одним из самых известных летних аксессуаров, способных придать Вашему облику дополнительный шарм, являются солнцезащитные очки. Для некоторых людей солнцезащитные очки становятся своего рода визитной карточкой, с их помощью они умело украшают свой внешний вид. Но важно помнить одну из главных принадлежностей солнцезащитных очков – защита наших глаз от ослепительного солнца.

Летом на наши глаза возрастает нагрузка из-за слишком яркого солнца, что может привести к развитию некоторых глазных болезней, например, катаракты или глаукомы. Ультрафиолетовое излучение способно вызвать сильный ожог сетчатки глаза. Также при постоянном зажмуривании глаз от солнца увеличивается число морщинок вокруг глаз, что для женщины, конечно же, является важной проблемой. Для предотвращения всех этих неприятностей необходимо носить качественные солнцезащитные очки.

При выборе солнцезащитных очков важно помнить, что они должны максимально поглощать ультрафиолет и иметь сертификат соответствия, который подтверждает данный факт. Конечно же, продавцы, торгующие очками на рынке или в подземном переходе, ни о каком сертификате не слышали, и ваша просьба показать данную бумагу поставит их только в тупик. Лучше, если свои солнцезащитные очки вы выберете в специализированном магазине оптики, где продавец по вашему требованию предоставит необходимый сертификат на очки и даст ценные рекомендации по их выбору и ношению. Причем далеко не всегда в таких магазинах цены на очки высоки, большое количество известных магазинов оптики продают недорогие, но качественные очки. Иногда такие магазины предоставляют услугу по вставке качественных солнцезащитных линз в вашу оправу, с которой вы пришли к ним. Огромный плюс, если в магазине оптики присутствует аппаратура для проверки защитной способности линз от ультрафиолета.

По поводу качества линз, более или менее ясно. Но не следует забывать и о модных тенденциях среди солнцезащитных очков в этом сезоне. Просмотрев многие известные марки, могу сказать одно – в моде стиль 60-70 годов. Это большие солнцезащитные очки, закрывающие даже брови, с крупной, чаще сделанной «под пластик», оправой. Преобладают округлые формы и формы в виде маски. Из-за большого бума на спортивную одежду, остаются на пике моды очки, выполненные в виде спортивных, плотно прилегающих к лицу моделей. Среди линз более популярны в этом сезоне фотохромные («хамелеоны»). Следует заметить, что это очень качественные стекла, так как они создают наиболее высокую и эффективную степень защиты от солнца. Цвета линз и их оправы могут быть абсолютно разнообразными, как говорится «на вкус и на цвет».

Известный факт, что узнаваемые марки стоят не мало денег и далеко не все могут себе позволить такую роскошь как покупка солнцезащитных очков от всемирно известного дизайнера. Но, согласитесь, быть на линии моды нам, женщинам, просто необходимо. А как узнать, что популярно в этом сезоне? Конечно же, ознакомиться с тем, что предлагают известные дома мод. И не обязательно иметь очки от «Dior» или любой другой помпезной марки, главное - ориентироваться в мире модных тенденций и в соответствии с ними суметь подобрать себе модные качественные очки любой другой, пусть менее известной фирмы, которые отлично подойдут к вашему внешнему виду.

Вот основные тенденции моделей солнцезащитных очков, присутствующие в ассортименте известных марок:

Dior в этом сезоне предлагает в основном оправы солнцезащитных очков «под пластмассу». Дужки некоторых таких очков украшены яркими стразами, которые переливаются на солнце и, соответственно, привлекают больше внимания к вашей персоне.

В коллекции Givenchy присутствует пластиковая оправа голубых, красных, желтых, коричневых, черных, белых, тигровых расцветок. Стекла также различных расцветок: черных, коричневых, фиолетовых, розовых, голубых, зеленоватых. Формы очков – квадратные, но с сильно округленными краями.

У Etro часто встречаются оправы в виде вытянутого прямоугольника с очень сглаженными краями, и присутствует большое количество коричневых оттенков.

Byblos представила в летний сезон коллекцию, состоящую из 21 моделей солнцезащитных очков. Оправы как «под металл», так и «под пластик». Формы очков от квадратных до круглых, причем внушительных размеров.

Prada представляет летнюю коллекцию, выполненную в черных, фиолетовых, табачных, песочных, изумрудных, фиалковых, зеленых цветах с металлическими или пластмассовыми оправами. Прослеживаются крупные плавные прямоугольные формы. Спортивная коллекция Prada представлена красной полосой в оправе.

Коллекция Salvatore Ferragamo предлагает выразительные изогнутые линии, модели в стиле маски и бабочки. Оправы украшены искусственными бриллиантами, стразами. Цвета очков: манго, красный, розовый, бирюзовый, черно-белый. Также присутствуют модели с линзами без оправы, лишь с тонкими дужками.

Выбирать себе солнцезащитные очки с пластиковыми или стеклянными линзами – это уже дело вкуса каждого. И пластик, и стекло покрываются специальным защитным слоем от ультрафиолетовых лучей. Большой плюс стеклянных линз – они не восприимчивы к царапинам, но если вы ведете активный образ жизни, то велика вероятность разбить их. Пластик, конечно же, не разобьется, но во  избежание оставления царапин на нем придется помнить, что класть их на поверхность стеклами вниз ни в коем случае нельзя. Если будете носить очки в сумочке, обязательно купите для них футляр, иначе стеклянные могут разбиться, а пластмассовые поцарапаться.

Ольга БЛАГОРОДНОВА

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете