Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

ЗОЛОТАЯ БЛОНДИНКА


Тема: Звезды
Голди Хоун  23 мая в Лос-Анджелесе состоялась презентация автобиографии комедийной актрисы Голди Хоун. Она назвала историю своей жизни «Лотос прорастает из грязи». Лотос – отныне любимый цветок для Голди, прошедшей путь от артистки кордебалета до адепта буддизма. «Буддизм очень сильно влияет на мое ежедневное ощущение счастья и помогает мне сохранять трезвый ум, мир в душе, сочувствующее сердце и беспристрастность в суждениях. Для меня это необходимые атрибуты по-настоящему счастливой жизни» - признается Голди. Любимица публики, которую все мы знаем как озорную, взбалмошную блондинку из добрых комедий, описала свою жизнь, в которой все так просто и так сложно…

Дочь скрипача и учительницы танцев

уже в три года знала, чего хочет: конечно же, танцевать! С пяти лет девочка выступала с различными группами, в шестнадцать – играла Джульетту и давала собственные уроки танцев. Ей хотелось самостоятельности, и она ее получила, в семнадцать уехав из дома в Нью-Йорк, чтобы делать карьеру настоящей танцовщицы. Быть «девушкой из кордебалета» пришлось недолго: очень скоро юный талант заметили и пригласили на телевизионное шоу Энди Гриффита, а потом даже дали крохотную роль в комедийном сериале «Доброе утро, мир!» С этого момента Голди практически «не разлучалась с комедией», лишь за редкими исключениями играя серьезные драматические роли. Успех сопутствовал ей:

уже вторая роль в жизни принесла «Оскара».

Столь высоко американские киноакадемики оценили работу в фильме «Цветок кактуса», где юному дарованию выпала честь играть с самой Ингрид Бергман. Это был настоящей триумф двадцатилетней, по сути, девчонки. Вскоре предложения режиссеров посыпались одно за другим. Следующая работа актрисы закрепила успех: легендарный Стивен Спилберг пригласил ее в фильм «Шугарлендский экспресс» на далеко не комедийную роль несчастной матери, лишенной родительских прав, и таким образом дал возможность Голди показать многогранность своего недюжинного таланта. С этого момента удача не изменяла Хоун – за десять лет она шесть раз была номинирована на «Золотой Глобус» в категории «Лучшая актриса комедий и мюзиклов». Но

оглушительный успех - не значит счастье.

А «женское счастье» не баловало юную блондинку – два неудачных брака, двое детей от разных отцов, два развода… Именно в это время она узнала, что такое настоящая депрессия. «Это было время, когда люди просили у меня автограф, а я даже не знала, кто я, - вспоминает актриса. - Слава, удача, и деньги, как считают многие, делают людей счастливыми. Но иногда это все только беспокоит». Чтобы отвлечься от мрачных мыслей, Голди очень много снималась, свободное время проводила с сыном Оливером и дочерью Кейт и решила больше не рисковать с мужчинами. На презентации своей автобиографии теперь уже взрослая и многоопытная Хоун сказала: «В двадцать с хвостиком я поняла, что человеческая натура протестует против открытого брака и что единственная возможность повзрослеть - это соблюдать взаимные обязательства по отношению друг к другу. Если вам однажды удастся это сделать, вы возвыситесь как личность и используете свой лучший потенциал. А ваши предыдущие неудачи во взаимоотношениях с мужчинами - плодородная почва, чтобы совершенствоваться и в конце концов стать зрелой личностью». Что же до депрессии, сейчас актриса считает, что от этого ее спас… смех. Посвятив много лет комедии, она осознала, что смех действительно лечит! В одном из интервью Голди советует всем женщинам использовать это чудодейственное лекарство. «Вот загадка, - говорит актриса, - ребенок улыбается в среднем 72 раза в день. Куда же потом, у взрослых, уходит эта радость из жизни?» Вероятно, именно атмосфера комедийных фильмов помогла Голди преодолеть психологические трудности и скоро улыбка прочно обосновалась на ее лице.

«У нее удивительная способность радоваться жизни, -

рассказала Дайан Китон, с которой Голди снималась в картине «Клуб первых жен». - Каждое утро она пьет кофе - капуччино, и каждый раз это для нее - самый вкусный кофе». В это легко поверить, увидев Хоун на экране. Когда я впервые смотрела легендарный «Человек за бортом», в котором Голди сыграла вместе с мужем, Куртом Расселом «ненастоящую семейную пару» - мне очень захотелось побывать в гостях у этой сумасшедшей, веселой семейки! «Наверное, - подумала я, - и в реальной жизни в их доме творится нечто подобное!» Четверо детей от разных браков плюс искрометная Голди – не соскучишься! Просто фейерверк какой-то! Не оттого ли сердце Курта Рассела, который младше жены на шесть лет, уже более двадцати лет принадлежит только ей? Весьма символично: они познакомились на съемках мюзикла

«Оригинальный семейный ансамбль»,

Голди Хоун и Курт Расселв 1968 году. Семейный ансамбль и вправду получился оригинальным: сын Курта от первого брака, двое детей Голди и совместный ребенок Уайтат, родившийся в 1986 году. Дети росли «веселой ватагой сводных братьев и сестер», как поведала в одном из интервью Кейт. Несмотря на наличие «веселой ватаги», Голди очень много работала, сочетая труд актрисы и продюсера, играя очень сложные филигранные роли («Смерть ей к лицу») и немного взбалмошно – искренние, непосредственные и смешные («Клуб первых жен», «Город и деревня»). Брак Голди и Курта – один из самых долговечных в Голливуде – они вместе 22 года. «Я дважды выходила замуж и разводилась. С Куртом мы живем вместе 22 года и не разводимся, так как мы и не сочетались браком. Моя «клетка» открыта, и я в любой момент могу из нее улететь, но я этого не делаю, возможно, потому, что она открыта» - признается актриса. Не далее как полгода назад таблоиды оповестили мир о том, что «королева комедии» якобы собирается «покинуть клетку». Она так долго путешествовала по Индии, что у Курта не выдержали нервы, он так ревновал, что это заметили все окружающие. Некоторые утверждали, что в Индии актриса не столько изучала буддизм, сколько общалась с неким мужчиной… Однако Голди вернулась и все встало на свои места. Как бы то ни было, существование «оригинального ансамбля» Голди и Курта продолжается!

* * *

Если верить поговорке «характер – это судьба», то счастливая судьба Голди Хоун – прямое следствие ее «счастливого» характера: искреннего и непосредственного. Наверное, именно поэтому актриса, которой в ноябре этого года исполняется шестьдесят, выглядит максимум на сорок. Голди - счастливый человек с радостной улыбкой на лице. «Думайте о хорошем и не думайте о плохом. – Советует она. - Дарите радость своим близким!» Похоже, у нее лично дарить радость получается: например, ее партнер по фильму «Все говорят, что я тебя люблю» Алан Альд утверждает, что Голди оказывает на окружающих… терапевтический эффект! Может быть, это и есть рецепт ее счастья?

Ирина КРАСНИКОВА

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете