Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум
Рассказы о беременности и родах: Я не идиотка. Я беременная!
Contributed by ZBusya on 30-05-2005 @ 15:33 ZBusya
Тема: Беременность и роды / Рассказы о беременности и родах
Итак, на носу наша вторая годовщина семейной жизни. Как быстро летит время!

Тётки, тётушки и просто знакомые уже заподозрили неладное. Мою маму осаждают вопросами, восклицаниями, предложениями типа ”а Света ещё не беременна?”, “…я знаю одного хорошего гинеколога…”, “ой, ведь это такое счастье, когда у тебя есть внуки!”

Так уж видно всегда. Помнится, когда мы объявили о свадьбе, шуршания были такими “ой, наверное, беременна…”.

Неужели это всё ещё странно: поженились по любви, решили пожить вдвоём, а потом подумать о ребёнке?

Ну, и , наконец, мы решили подумать о ребёнке… Мы, конечно, сделаем всё по уму. Муж бросит курить, я пройду обследование, посчитаем благоприятный день, выберем Знак зодиака и вдруг … задержка. Боже мой! Думала я, умирая от счастья. Но низ живота знакомо тянуло, и я купила большую упаковку прокладок. Так прошло два дня. И ничего не изменилось. Только в туалет по ночам стала бегать. Бывает! Думала я, но по пути из супермаркета зашла в аптеку и купила тест. Глазам своим не верю: две полоски! Но одна едва видна. Не факт! Думала я, но на следующий день купила ещё два. И снова то же. Одна чёткая, одна нет.

Мы с мужем переживаем мучительные новогодние праздники. Иду в консультацию по прописке – врач на больничном уже 3 месяца. К себе в заводскую удается записаться только через две недели. Устраиваю истерику в трубку. “Девушка, вы на аборт опаздываете? Нет, конечно нет!!! Так успокойтесь”. Легко сказать!

Время остановилось. Со страхом каждое утро встаю, прислушиваясь к себе – уф, кажется не начались.

По моим подсчётам, у меня 8 недель. И наконец, я у врача. Осмотр. Вопросы. Вердикт вынесен. “Ну, не знаю… Может, что-то есть. А может и нет. Тест делали? Ну, придите через пару недель.”

Я разбита. Я уже не могу больше ждать! Через знакомых иду к очень хорошему врачу. Улыбается. “Поздравляю, вы беременны. Конечно. Без сомнения. Поберегите себя…”

Ну, наконец-таки, определенность. УРА! Я беременна! Лю-ю-ю-ди! У нас будет малышонок! Ой, какая замечательная погода! Снежок сверкает, солнышко ласково улыбается, и прохожие, кажется, тоже. Тётенька, ну что вы на меня так смотрите! Нет, я не идиотка! Я самая счастливая женщина в мире!

Идём с мужем в ресторан, по-семейному отмечаем. И теперь – никому не звука! Пусть наш малыш побудет нашим секретом.

А потом… Всё закружилось. Встаю на учёт, сдаю несметное количество анализов, прохожу врачей. Высасываю проблемы из пальца. Нет токсикоза. Ужас! У всех есть, а у меня нет. Мучаю Интернет. Спасибо, дорогие женщины, что вы мне, дуре, ответили: “Нет токсикоза? Радуйся, глупая!” Появляется животик, догадались на работе.

Считаю дни, недели. Ем всё, что не приколочено. Прибавляю 860 гр в неделю вместо положенных 350. “Посидим на диете”. Ага! Всю неделю собираюсь к ней приступить. А ну её. И продолжаю в том же духе. Я верю в свои ощущения, и они меня не подводят. На следующем приеме врач похвалила: ”Диета пошла вам на пользу”.

Беременность - одно сплошное удовольствие. Но самое лучшее, как оказалось, впереди.

19 недель. Малыш зашевелился. С каждым днём всё энергичней. Теперь папа может его почувствовать. “Ой, как сильно! А тебе не больно?” Нет, нет, нет! Мне прекрасно!

Мы не огорчаем мамочку – шевелимся ежедневно. Утром, днём и вечером.

Почему малыш? Ну, как же. У нас кругом братья и дяди. Парень будет. Довольный дедушка обещает купить мотоцикл… сразу. Да нет, девочка! Бабушка готовится шить и вязать жутко забавные, малюсенькие детские вещи. Начинается время прогнозов. “Та-ак, живот вперёд, на лицо не изменилась – мальчик”. “Красота с лица не ушла. Судя по всему, девочка”. “Интуиция меня не обманывает – мальчик”. “Я посчитала – будет девочка”. “Живот-то какой большой! Двое, не иначе”.

На первое УЗИ не отправили. “Зачем? Сходите в 22-24. Сразу и пол определят”.
И вот наступил долгожданный день. Муж забирает меня с работы. Мы едем на УЗИ. Я очень и очень волнуюсь. Придумываю себе что-то… Дурацкая манера думать на плохое!

“Так, посмотрим… Хотите узнать пол?” Ну, да. Как, девочка! Правда-правда, девочка? Папа расплывается в довольной улыбке – он же так хотел девочку! Сердечко бьётся ритмично, как надо. Печень, почки, мозг, пальчики, рёбрышки. Всё в полном порядке. Ой, пинающаяся ножка на экране! Вздрагивает мой живот. Вот тебе, мама! Я не выдерживаю – на глазах слёзы – я смеюсь и плачу от счастья. “Ну, не трясите животом”. Милая, замечательная тётенька-узист! Как же не трясти! Если уже прыгать хочется! “Сейчас попробуем посмотреть личико”. Малышка машет кулачком, открывает-закрывает ротик. “Ой, какие пухлые щёчки!” Я отвожу взгляд от экрана и смотрю на мужа – улыбка до ушей, выражение лица – не передать словами, и мне до ужаса хочется, чтобы у нашей доченьки были такие же добрые глаза и ямочки на щеках, как у мужчины, который сделал меня самой счастливой женщиной в мире!

Не за горами роды. Но я ничего не боюсь, потому что знаю: совсем скоро в этот мир придёт наш дорогой, маленький, любимый человечек – наша Алёнка!

Светлана, г.Череповец

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете