Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Покупки для дома: ПРАВИЛЬНО МОЕМ ПОСУДУ


Тема: Деньги и карьера / Покупки для дома
Выбираем средство для мытья посуды   На что именно вы обращаете внимание при покупке средства для мытья посуды? На рекомендацию своей подруги, внешний вид и дизайн упаковки? На призывы навязчивых рекламных роликов? Скорее всего, и на то, и на другое, и на третье. Тем более, если учесть, что стильный вид бутылочки с моющим средством будет радовать глаз за этим весьма нудным занятием. И все же, на что на самом деле следует обращать внимание при выборе столь необходимой каждой хозяйке покупки?

Желательно, чтобы бутылка для мытья посуды была, прежде всего, удобна в применении, то есть ловко располагалась в руке (некоторые бутылки настолько толстоваты, что вряд ли предназначены для обладательниц тонких ручек) и имела выемки для указательного и большого пальцев. Помимо этого, она должна быть герметичной, то есть не разлиться в сумке по дороге домой и не вылиться при случайном падении в раковину.

Крышка-дозатор должна открываться легко (тугая крышка при частом использовании может легко отломаться, особенно при падении со стола на пол), безо всяких усилий и экономно дозировать средство. А поставляемая дозатором жидкость должна быть достаточно вязкой (очень жидкое средство быстро вытекает из дозатора и приводит к ненужному перерасходу, а очень густое оказывает раздражающее влияние на кожу рук).

Несмотря на то, для многих из нас решающим моментом при выборе средства является цвет бутылки, в которую оно заключено (кто-то любит цвет морской волны, кто-то желтый или насыщенный зеленый и так далее), все же предпочтительнее выбирать средство для мытья посуды в прозрачной бутылке. Это позволит вам не только воочию увидеть, насколько наполнена бутылка, но и оценить вязкость средства (чем хуже средство, тем больше его загущают посредством самой обычной поваренной соли, которая, как вы понимаете, оказывает не самое благотворное влияние на кожу рук).

На упаковке в обязательном порядке должно быть указано назначение, состав (в котором, кроме всего прочего, может быть включен антибактериальный компонент), срок годности, условия хранения (к примеру, не допускать замерзания или, напротив, не бояться оставлять в холодном месте), меры предосторожности и информация о производителе. Причем все это на русском (а не на польском, английском, немецком или турецком) языке с хорошо читаемым шрифтом.

Нужно сказать, что этикетки некоторых средств содержат и такую информацию: «специально разработано для сухой и чувствительной кожи рук: экстракт алоэ – защищает от потери влаги, витамин F – смягчает кожу и заживляет микротрещины» или «моющие вещества на основе растительных компонентов», «компоненты для защиты рук». И если вы действительно заботитесь о коже своих рук, то обязательно обратите внимание на эту надпись – хуже от этого не будет. А вот указания о том, что средство «не раздражает кожу и глаза (!) при использовании» должно насторожить своей возможной агрессивностью (а вдруг оно и действительно представляет опасность для глаз?).

Указание дозировки (иногда информацию о ней можно, что не совсем удобно, извлечь только из картинок) играет тоже немаловажное значение. И хотя некоторые средства «предлагают» для мытья посуды капнуть в воду (а сколько – неизвестно) или непосредственно на посуду (опять же неизвестно сколько), все же указание дозировки необходимо в целях экономного (хотя, согласитесь, вряд ли кто из нас строго соблюдает инструкцию и капает на губку рекомендованное производителем количество средства) расходования средства. Для сведения: наиболее экономичным расходом является 1 чайная ложка на 5 литров воды.

Если учесть, что в наших квартирах достаточно часто отключают горячую воду (особенно в летний период времени), то надпись «может использоваться в холодной воде» для многих из нас может иметь достаточно актуальное значение.

Если вы склонны к аллергии, то немаловажное значение при выборе средства будет играть его запах. Хотя, следует заметить, что большинство средств все же имеет ненавязчивый (иногда встречается и ярко выраженный) запах отдушки, предоставляющий покупателю широкие возможности для выбора – отдушка с яблоком, лимоном, грушей и так далее.

В купленном вами средстве обратите внимание на то, каким образом сбивается пена на губке (к примеру, легко и высоко) и насколько устойчиво держится на протяжении всего мыться посуды. Дело в том, что высокое пенообразование во многом определяет высокую моющую способность средства.

При выборе средства не акцентируйте особое внимание на надписи «концентрат». Предполагается, что производитель вложил в это слово идею о том, что средство моет больше посуды, чем обычные жидкости. На самом деле в большинстве случаев расход концентрированных жидкостей совпадает с расходом обычных средств. То же самое касается и бальзамов для посуды. Разница лишь в том, что если посуду они моют ничуть не больше (если не меньше) обычных средств, то не так сушат кожу рук, как это делают другие моющие средства. Однако не лучше ли в этом случае купить обычное средство для мытья посуды и после его использования нанести на кожу рук защитный крем? Думается, что пользы от такого ухода за руками будет намного больше.

Ксения УСПЕНСКАЯ.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете