Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Модные аксессуары: МОДНЫЕ СУМКИ НАСТУПИВШЕГО ЛЕТА


Тема: Мода и стиль / Модные аксессуары
Модные сумки 2005   В этом сезоне, в целом отмеченном веселой удалью и легкомысленным флиртом, дамская сумочка превращается в самостоятельную и весьма значительную часть вашего образа. Более того, ее можно определить скорее как наивно-девчачью, чем по-взрослому элегантную. И это дает возможность любой женщине немного поиграть со своим имиджем без ущерба для репутации серьезной бизнес-леди.

И в самом деле – когда еще можно почувствовать себя свободной, игривой, в некотором смысле даже воздушной и легкомысленной, если не жарким летом? Сама природа, кажется, располагает к этому. А ведущие модные дизайнеры лишь добавляют к ее капризам немножко лоска и дорогого шика. Итак, попробуем вместе выбрать сумку.

ФОРМА

Уже несколько летних сезонов подряд мода на сумки сосредотачивалась в довольно узких сегментах – то строго геометрические жесткие формы, то мягкие объемные котомки. Похоже, что к началу этого лета подобные рамки всем страшно надоели, и теперь нам предлагает такой выбор форм, что глаза разбегаются и слюнки текут от восторженного предвкушения удовольствия.

Тем, кто привыкли к большим объемам, могут с полным правом выбрать сегодня масштабные сумки-котомки на очень широких длинных ручках, которые по-прежнему следует носить не только через плечо, но и наискосок через грудь, словно сумки почтальона. BCBG, Burberry, Lacroix, Marc Jacobs, Valentino и многие другие ведущие Дома моды предлагают именно такие сумки. Явное отличие этого года – много сумок с очень широкими и короткими ручками, которые, несмотря на это, все равно следует носить через плечо.

Популярной противоположностью этой формы является в этом сезоне небольшая мягкая сумочка-ридикюль, которая очень условно напоминает сумочки сороковых годов, но все же не является прямой и полной цитатой из тех лет. Это скорее модернизированный вариант ретро-стиля. Подобные сумочки можно увидеть в коллекции от Stella MacCartney, Valentino, Moschino, Fendi и других дизайнеров. Ридикюльчики могут быть совершенно классической формы (но с использованием материалов и отделки явно технологичной), либо несколько утрированной формы. Скажем, у Fendi такая сумка-кошелек умеет узкое «горлышко» и объемный низ из пышно собранной мягкой кожи.

Но самой распространенной, самой хитовой, самой предлагаемой формой этим летом является яркая вариация классической элегантной сумки «биркин». Она имеет средние размеры, прямоугольную форму (часто с мягкими, скругленными уголками), две короткие ручки, отделку с помощью ремней и пряжек, накладные карманы.

МАТЕРИАЛ

В этом сезоне на равных выступают лидерами два вида материалов для актуальных дамских сумок. Во-первых, это, конечно же, кожа. Остались популярными сумки из кожи под крокодила, ящерицу, рыбью чешую. Причем окрас при этом желательно иметь максимально далекий от натурального – розовый, пронзительно зеленый, желтый, оранжевый, металлик. Для сумок-котомок, конечно, следует использовать кожу мягкую, нежную на ощупь, хорошо собирающуюся в складки и даже оборки. Естественно, что достигается это с помощью современных технологий и специальной обработки, которая к тому же меняет естественную природную фактуру кожи. А вот традиционные сумки «биркин» имеют традиционную же гладкую и чуть жестковатую (хорошо держащую форму) кожу.

Во-вторых, следует обратить самое пристальное внимание (особенно отпускникам) на сумки из разнообразных тканых материалов. Плотный хлопок, лен, деним и даже трикотажное джерси, как оказалось, прекрасно выглядят в качестве материала для летней сумочки. Допустимо их сочетания с кожей в самых разных вариантах (скажем, на сумках из льняного полотна со специальной пропиткой в качестве декора предлагаются кожаные ремни).

Особняком стоят сумки из соломки, который при этом не выглядят как банальный пейзанские корзинки. Это элегантные и веселые по настроению сумочки почти классических форм.

ЦВЕТ

В этом смысле нас ждет удивительное разнообразие, которое довольно трудно загнать в рамки каких бы то ни было тенденций. Представлена вся цветовая гамма – от белого до пронзительно розового и лимонно-желтого. Пожалуй, лишь черных сумок нынешним летом будет очень немного. Они оставлены лишь как вечерний вариант.

И все же одним наблюдением хочется с вами поделиться: большинство сумочных коллекций выполнено в теплой цветовой гамме. Это красный, бордо, теплый розовый, карамельно-конфетный, все оттенки беж, кофе с молоком, охра, оранжевый и так далее. А более холодные оттенки отмечены очень нежным, осторожным, в некотором смысле даже вдумчивым подходом. В конечном итоге все это опять-таки порождает легкомысленные отпускные настроения.

ДЕКОР

Очень немногие дизайнеры готовы этим летом удовлетворять запросы поклонников минимализма. Раз-два – и обчелся. Пожалуй, лишь у Jil Sander можно увидеть саквояжики строгой формы из совершенно гладкой, даже без декоративной отстрочки, кожи, да у YSL вечерние сумочки представлены в форме маленьких сумок-кошельков даже без защипов и складочек.

У большинства же модных дизайнеров руки настолько раззуделись, что в некоторых случаях весь предложенный ими декор просто не уменьшается на маленькой площади дамских сумочке. Поэтому он покрывает даже ручки, кармашки сумок, а также специально прибавленные кожаные «язычки», которые цепляются на застежки и ремешки.

Для сторонников более женственных, классических вещей можно предложить отделку вышивкой в виде цветочков, геометрических фигурок или даже птичек (Marni, Prada, Donna Karan). Для поклонников модернизма можно подыскать сумочки с одним-двумя очень яркими аппликациями из любых материалов – пластик, кожа, полотно (Miu Miu). Молодежный уличный стиль воплощается в мешанине всяческих фенечек – бусинок, страз, пластиковых колечек, металлических пряжек и медальонов. А вот бантиков, как ни странно, в этом сезоне на сумочках почти не наблюдается.

Ну, а если уж вам хочется чего-то совершенно экстравагантного, то следует обратить внимание на сумки в форме округлой жемчужинки (Chanel) или какого-нибудь фрукто-овоща (скажем, ананас от Moschino).

Галина ЮДАХИНА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете