Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

СЧАСТЛИВА УСПЕХОМ


Тема: Звезды
Тина Тернер   Ей скоро 66, и эта цифра только подогревает интерес и восхищение. Почему? Ответ существует, и она его знает: «Для многих людей я стала примером для подражания, человеком, который смог переменить свою жизнь к лучшему».

И в этом нет ни капли позерства: Тина Тернер действительно для многих из нас является если не образцом для подражания, то предметом уважения и восхищения. Она сама сделала себя счастливой, хотя казалось, сама судьба противилась этому.

«Я, Тина»

так называется книга, которую ей пришлось написать, чтобы не отвечать на одни и те же неприятные вопросы. Все, что было до развода с Айком, осталась действительно «в той жизни» и сейчас помощник Тины предупреждает журналистов, берущих у нее интервью, о строгом правиле: не задавать ей вопросов о «той жизни» - а искать ответы в книге. Тина живет настоящим и не собирается всю жизнь ворошить старые скандальные страницы свой жизни. Все это – в прошлом. Она отвечает на вопросы о своих планах, о том, как провела уик-энд, какие часы подарил ей возлюбленный и какую песню хочет еще записать, но узнать от нее о первой половине жизни сложно. Для того и была написана «Я, Тина». Еще из книги можно узнать, что родилась Тина 26 ноября 1939 года в маленьком городке Нат Буш, в штате Теннеси. Её отец был фермером, а звали ее

Анна Мэй Баллок.

Девочку отличал хороший голос и огромная любовь к музыке. Первый опыт публичных выступлений юной певицы - в церковном хоре. С детства Анна мечтала о сцене и красивой жизни, но к сожалению, действительность была куда как печальнее: уставшая от бесконечных ссор с отцом и тяжелой работы мать семейства Баллок – Зельма однажды бросила все и уехала в Сент-Луис, оставив детей на попечение отца. Не трудно представить, каким ударом это стало для двух сестер-подростков Анны и Эллин. «Я была так обижена, - вспоминала Тина, - я плакала и плакала, но это ни к чему не приводило. Это никогда ни к чему не приводит, вы знаете». Но оказалось, что худшее впереди. Их отец женился и так же как мать, покинул своих детей. «Я не могла поверить, мне было 13 лет, у меня не было матери, а теперь ещё и отец уехал». После скитаний по семьям родственников, сестры приняли решение ехать к матери в Сент Луис. Здесь Анна впервые попала в ночной клуб – это случилось в день ее семнадцатилетия. В этот судьбоносный вечер они попали на концерт группы The Kings of Rhythm. Анна, так любившая музыку, радостно предвкушала встречу с классной музыкой. Вскоре на сцене появился лидер группы. Это был

Айк Тернер.

Если бы она знала, какую роль сыграет в ее жизни этот парень! Он сделает из нее настоящую звезду, «черную королеву» и…несчастнейшую из женщин. Но все это будет потом, а пока Анна изо всех сил старается доказать Айку, что она умеет петь! И однажды он дает ей в руки микрофон, слышит ее голос и понимает, что нашел для своей группы солистку.

Исполнилась мечта жизни – Анна пела со сцены!

Однако Сент Луис оказался не таким уж большим городом: вскоре мать незадачливых сестер «вычислила» их увлечение клубной жизнью и запретила Анне даже думать о сцене и «глупых песенках». Однако Айк Тернер совершил поступок настоящего джентльмена: приехал и поговорил с матерью девушки. «У неё прекрасный голос, - сказал он Зельме, - ваша дочь будет большой звездой. Вы ведь хотите успеха своей дочери? Разве это не то, о чём мечтает каждая мать?» После этого Анна стала выступать с The Kings Of Rhythm. Когда ей исполнилось восемнадцать, у Анны родился сын от одного из музыкантов группы. Стоит ли говорить, что «папаша» поспешил ретироваться? Тем не менее, Анна продолжала петь. И успех не заставил себя ждать – вскоре их песня A Fool In Love стала хитом, а Анна, по желанию Айка, стала Тиной. Конечно же, Тернер. С этих пор она безраздельно принадлежала только ему.

Ike & Tina Turner

покоряли Америку с невероятной быстротой. Впервые Тина ощутила себя любимицей: она давала по два концерта в день и публика просила еще. Кроме того, у них появились деньги. А еще – появился сын от Айка. Кроме двоих своих сыновей, Тина воспитывала еще двоих детей Айка от первого брака. Совмещать все это было невероятно тяжело, но Тина была молода и безумно хотела быть счастливой. Казалось, у нее было для этого все, но так только казалось. Ведь Айк давно перестал видеть в ней любимую женщину – он стал грубым и агрессивным. Иногда Тина вынуждена была выходить на сцену с хорошо замаскированными синяками на лице. Все это делало её несчастной, но не только. Она становилась сильной.

«Я научилась быть счастливой независимо от мужчин,

с гордостью скажет она позже, когда весь кошмар останется позади. - В жизни это встречается довольно редко. Меня сделал счастливой мой успех. Я не очень-то верю, что меня мог бы осчастливить какой-нибудь мужчина». Эти слова имели под собой почву. С середины шестидесятых Тина - настоящая звезда. Ее песни становятся хитами не только в Америке, но и во всем мире (первой ее признала Великобритания), а вскоре гастроли по всему миру превратили жизнь Тины в тяжелый марафон без сна и отдыха. Успех ее не очень радовал. Еще бы! К 1968 году Тина Тернер стала постоянным посетителем Лос-анжелесской больницы. До поры до времени причиной её визитов были синяки и ссадины, появлявшиеся на теле певицы после семейных «разговоров». Но однажды Тина попыталась покончить с собой. Попытка не удалась. Когда певица очнулась, Айк сказал ей:

«Ты хочешь умереть? Так умирай!»

Но умереть не получилось – приходилось жить. В середине семидесятых Тина познакомилась с женщиной, которая исповедовала буддизм и отдалась новому увлечению без остатка. Ей было уже тридцать пять лет и «нужно было что-то решать». Айк по прежнему ее бил, издевался и чувствовал себя хозяином рабыни. Но рано или поздно все кончается. 2 июля 1976 года закончилось терпение Тины.

В этот день они ехали в аэропорт, чтобы лететь на гастроли в Даллас. По пути Айк предложил жене плитку шоколада. Она отказалась. Тогда Айк начал избивать ее. Шестнадцатилетнее «молчание ягнят» закончились. Тина вцепилась в мужа и драка между ними продолжалась даже в самолете, а затем и в отеле. Затем Тина сказала Айку все, что хотела сказать, вымыла окровавленное лицо, надела темные очки, пальто и хлопнув дверью ушла из жизни Айка. У нее совершенно не было денег, поэтому первое время она жила у знакомых, кочуя из одной семьи в другую. Она знала, что муж будет искать ее, потому что без Тины нет группы и Айк разорится на одних только неустойках. Она пряталась, но муж нашел ее в доме их общих знакомых. Дверь ему не открыли, зато вызвали полицию. Когда полицейские подъехали, Тина высунулась из окна и прокричала: «Я – Тина Тернер. Это Айк.

Я ушла от него и не собираюсь возвращаться».

Но наслаждаться свободой пока не получалось, нужно было решить как минимум три непростых задачи: во-первых, творчество. Ей предстоит доказать, что она на что-то способна без Айка. Нужно заново создавать свой образ, подбирать музыкантов и репертуар. Для этого нужны деньги. Но где их взять? Это стало задачей номер два. Задача номер три была самой сложной – развод. Здесь Айк сделал все мыслимое и немыслимое, что оставить Тину «у разбитого корыта». На суде Тина сказала мужу: «Ты забираешь все, что я заработала за шестнадцать лет.

А я забираю свое будущее».

Она оставила ему все, что отсудили его адвокаты и на целый год ушла из музыки, чтобы собраться с силами, разобраться в себе. Этот ход был очень верным: публика горела желанием увидеть новую Тину. Через год, собрав группу музыкантов, она начала с энтузиазмом доказывать всем, и прежде всего себе, что Тина - настоящая певица, даже без Айка. И у нее получилось! К 1979 году удача вернулась к Тине и вскоре произошла знаменательная встреча: на съемках передачи «Голливудские вечера» Тина встретилась со своим давним поклонником, Роджером Дэвисом. Он стал ее новым менеджером и сумел убедить Тину полностью сменить имидж и музыкальный профиль: «Ты обязательно должна петь рок-н-ролл». Тина решилась на этот рискованный шаг.

Она превратилась из звезды 60-х в звезду 80-х

Публика была в восторге от ее новых песен, даже легендарный Род Стюарт предложил ей совместный проект. С этого момента фортуна не отворачивалась от Тины. Ее песни становились хитами, за интервью с ней сражались таблоиды. В январе 1985 года в Калифорнии на присуждении Американских премий в области музыки Тина получила две премии: одну как «лучшая певица», а другую - как «лучшая видео-актриса». А через месяц на церемонии вручения наград Grammy Тина поднималась на сцену трижды: как «лучшая певица», как «лучшая рок-певица» и как создательница «лучшей песни».

Вот только личное счастье оставалась для певицы terra incognito. Но могла ли любовь пройти мимо такой женщины?! «Когда я влюбляюсь в кого-то, мне трудно остановиться. Вряд ли кто-то способен сдерживать свои чувства, если влюблен по-настоящему. – Призналась она в одном из интервью. –

Сильные чувства просто так в сторону не откинешь».

К счастью, ей этого делать не пришлось: она встретила Мужчину Своей Мечты. «Он - первый мужчина после Айка. Были у меня, конечно, несколько бойфрендов, но не более чем бойфрендов. Невзирая на то, что Эрвин для меня иностранец, к тому же, более молодой, мы прекрасно понимаем друг друга, нам хорошо вместе, хотя, скорее всего, мы никогда не поженимся. Просто Эрвин - мужчина, которого я люблю».

Ирина КРАСНИКОВА

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете