Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Покупка косметики: САМАЯ ДЕЛИКАТНАЯ КОСМЕТИКА


Тема: Деньги и карьера / Покупка косметики
Интимная косметика   Чтобы тело было чистым, а значит, привлекательным и желанным, еще женщины Древнего Египта использовали для интимных мест специальную косметику – особые растительные вещества. Вот таким незамысловатым образом они готовились к романтической встрече или выходу в свет. Теперь же, спустя многие столетия, женщины так же, если не сказать, что с наибольшим рвением, следят за святая святых – за своей интимной зоной. Да и не мудрено: ведь сегодня для этих целей в их распоряжении бесчисленное количество всевозможных косметических средств. Вот о них-то мы сегодня и поговорим.

Принято считать, что средства для ухода за самыми нежными и деликатными местами способны не только содержать эти самые места в надлежащей чистоте и порядке, но и повысить вашу сексуальность. Оттого, по-видимому, все средства, предназначенные для этих целей, и разделяются на две группы – гигиенические и сексуальные.

Средства первой группы предназначены для очищения, дезодорирования и тонизирования деликатной зоны. Эти гигиенические мыла и гели различаются по своей консистенции и принципу действия от обычных моющих средств. Так, обычное мыло наносится на кожу, в то время как интимное – на слизистую. Поэтому обычное мыло в интимной гигиене лучше не использовать – для этого есть свои средства, потому что слизистая более чувствительна, чем кожа. А вот интимное мыло должно быть мягким, щадящим, чтобы не раздражать нежное место и, естественно, не содержать никаких крупных частиц.

Приобретая очередное интимное средство, обратите внимание на то, чтобы оно не изменяло вашей кислотной (pH) среды (как правило, на этих средствах это указывается). В качестве примера можно привести жидкое мыло для интимного ухода Алоэ вера от Красной линии; Intimate Wash, Oriflame или Simplydelicate, Avon. Мыло не должно также уничтожать и все бактерии, иначе нарушится микрофлора, а это приведет к различным неприятным симптомам (зуду, жжению, покраснению). Если вы все же приобрели средство, которое произвело радикальный эффект в вашей интимной зоне и привело к появлению этих неприятных ощущений, то мы советуем вам избавиться от них при помощи интимного мыла с экстрактом австралийского чайного дерева. Уж оно-то точно подействует против различных грибковых заболеваний.

Следующее предостережение касается аллергиков: так как сегодня многие средства интимной гигиены содержат различные экстракты трав, то относиться к подобному содержанию надо осторожно, потому что в наши дни практически любое растение может вызвать аллергию.

Ко второй группе средств (сексуальных) относятся смазки. Они призваны повысить комфортность сексуальных отношений. Удобно использовать эту интимную смазку тем женщинам, у которых возникает сухость влагалища. Тем же, у кого естественная влагалищная смазка вырабатывается в достаточных количествах, от этих средств лучше отказаться.

Здесь так же, как и в случае применения гигиенических средств, есть противопоказания. Дело в том, что всевозможные блестки, ароматизаторы, красители и вкусовые добавки, которыми иногда дополнительно снабжают смазки, также могут привести к аллергии. Поэтому тем, кто склонны к ней, мы советуем выбирать нейтральные средства, не содержащие добавок. Следует также знать, что наиболее подходящими для естественной среды влагалища являются смазки на водорастворимой основе – например, на водорастворимой целлюлозе.

К этой же группе относятся и афродизиаки (возбуждающие крема и гели). Главное предназначение их в том, что они повышают чувствительность и обостряют половое влечение. Такие средства бывают как для мужчин, так и для женщин. Эти средства хороши в том случае, если вы хотите разнообразить свою половую жизнь или в лечебных целях. Но, как говорится, все хорошо меру. Так, если вы будете ежедневно использовать эти средства, то может наступить привыкание (ваш организм будет реагировать только тогда, когда вы будете пользоваться афродизиаками, а самостоятельно он уже не сможет активизироваться).

В последнее время широкое распространение получило применение различных растительных масел. Ведь это благодаря им появилась новая идея – создание специальной интимной косметики, обогащенной смягчающими маслами (например, розовым или облепиховым).

Если говорить о составе таких масел, то они содержат биоактивные вещества, которые немедленно проникают в кожу. Еще эффективнее действуют чистые растительные масла - по своему химическому составу они близки к естественному балансу кожи. Сегодня уже не проблема достать то или иное масло – оно свободно продается в любой аптеке. Поэтому грех не воспользоваться таким удобным, дешевым и эффективным средством.

Правда, каждое масло предназначено для своих целей. Так, например, масло авокадо устраняет зуд и оказывает противовоспалительное действие. А миндальное масло очень быстро устраняет раздражение и также защищает интимные места от зуда. Полежите в теплой ароматной ванне (в которую добавлено несколько капель выбранного вами масла), и вы сразу не только приобретете соблазнительный аромат тела, но и поднимите общий тонус организма и возможно даже избавитесь от многих гинекологических проблем. К тому же ваши «нежные» места будут источать такое благоухание, от которого закружится голова даже у видавшего виды мачо.

Ольга БЕЛКИНА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете