Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Волосы: солнце, море и… волосы


Тема: Красота / Волосы
Уход за волосами летом    Отправляясь в отпуск к морю, мы, как правило, больше заботимся о состоянии нашей кожи, напрочь забывая про волосы, а между тем они нуждаются в не меньшей защите. Поэтому заранее припасите специальные средства ухода за ними, содержащие компоненты, защищающие их от ультрафиолетового излучения и соленой воды. Иначе к окончанию отдыха волосы станут сухими и ломкими, а это уж точно не прибавит вам привлекательности.

А, может быть, вы решили сменить к лету имидж и подстричься? Правильно делаете – специалисты именно это советуют делать женщинам, отправившимся на юг. Таким образом у волос будет больше сил противостоять агрессорам – нещадно палящим лучам солнца и морской соли. И тогда вам не надо будет сетовать на ломкость волос и сечение их кончиков.

Вообще-то, солнце очень полезно для нашего организма, но только не для волос. Потому что оно очень сильно их сушит, к тому же если вы перегреетесь на солнце, то это очень негативно повлияет на кровоснабжение корней волос, что может в дальнейшем стать причиной их выпадения. Поэтому, отправляясь в отпуск, не забудьте про головной убор. А также знайте, что находиться на солнце без защитных средств для волос блондинкам и рыжеволосым можно не более 7 минут, светловолосым и чьи волосы каштанового цвета - 14 минут, шатенкам – 17 минут, а брюнеткам – не более 10 минут.

Своевременная профилактика

Как же уберечь волосы от палящих солнечных лучей? Очень просто: перед мытьем головы добавьте в шампунь, которым вы пользуетесь, несколько капель миндального масла. Этот прием не только оздоровит ваши волосы, но и придаст им привлекательный блеск.

Спасти шевелюру можно и другим, не менее эффективным, способом: перед походом на пляж смажьте ее небольшим количеством натурального оливкового или того же миндального масла. Этот метод борьбы с солнечными лучами не только защитит от ультрафиолетового излучения, но придаст эффект мокрых волос. Правда, вечером, придя с пляжа, обязательно вымойте голову мягким шампунем для вашего типа волос. Если же такой возможности нет, можете просто сполоснуть голову минеральной водой.

Послепляжный уход

Летние маски для волосПосле каждого длительного пребывания на солнце хорошо использовать питательные маски собственного приготовления.

Так, женщинам с сухим типом волос мы рекомендуем смешать и растереть 2 ст. л. сливок, 0,5 ч. л. оливкового или растительного масла и 1 ч. л. лимонного сока. Нанесите смесь на чистые влажные волосы, втирая ее в кожу головы. Через 15 минут смойте смесь теплой водой, промокните волосы полотенцем и досушите их на воздухе (но не феном и не на солнце).

Для жирных волос мы рекомендуем воспользоваться такой маской: смешайте 1 ч. л. обезжиренного мягкого творога, 1 ч. л. молока, 2 ст. л. мякоти переспелого абрикоса (без шкурки) и 1 ч. л. лимонного сока. Нанесите полученную смесь на волосы и кожу головы и тщательно втирайте ее. Затем оставьте смесь на 10 минут. Смойте теплой (но не горячей) водой, после чего ополосните прохладной.

Если же вы не убереглись и подвергли свои локоны негативному воздействию солнечных лучей, отчего они стали тусклыми и ломкими, то займитесь их восстановлением при помощи витамина Е, который продается в аптеке в виде масляного раствора или капсул. Втирайте это витаминное масло в кончики волос один раз в неделю до их мытья. Через 20 минут после втирания витамина нанесите сырой яичный желток. Втирать его нужно в корни, слегка массируя кожу головы, чтобы образовалась легкая пена. Подержите такую маску 15 минут, а затем хорошенько промойте волосы теплой водой и тщательно прополощите их, иначе оставшийся желток начнет разлагаться и неприятно пахнуть. Шампунем при таком способе пользоваться не нужно.

Природные краски для волос

Ну, а если вы решили на время отпуска изменить цвет своих волос, мы советуем воспользоваться приготовлением натуральных, безвредных красок. Например, если вы хотите получить цвет «красного дерева», то смажьте чистые волосы клюквенным соком. Можно добавить его и в хну. Нанесите такую смесь на 4-6 часов и ваши волосы приобретут благородный красноватый оттенок.

Каштановый цвет ваши волосы примут, если вы 25 г хны зальете отваром крепкого чая (3 ч. л. чая кипятят в стакане воды 3 минуты). Вместо него можно взять крепко сваренный кофе или отвар коры крушины. Нанесите смесь на чистые сухие волосы. Через 2,5 часа смойте ее.

При помощи чайного экстракта можно придать темной шевелюре теплый сияющий оттенок. Для этого на 1 л горячей воды возьмите 50 г чая, прокипятите его 15 минут, затем дайте настояться и процедите. Ополосните этим настоем волосы и не смывайте. Сушить их при этом рекомендуется без фена.

Золотистый оттенок вы придадите волосам, используя луковый экстракт. К тому же он способствует еще их укреплению и росту. Для его приготовления 100 г луковой шелухи залейте 1 л горячей воды и кипятите его 30 минут. Затем настаивайте еще полчаса, процедите и ополосните им чистые сухие волосы.

Светлым волосам вы придадите русый оттенок, если смешаете 200 г высушенных стеблей ревеня с 0,5 л сухого белого вина. Кипятите такой настой, пока не выкипит половина, затем остудите отвар и процедите. Нанесите его на чистые сухие волосы.

А вообще, постарайтесь отказаться от краски на время летней жары. Потому что это своего рода стресс для волос. Они могут стать не только сухими, но и безжизненными. Кроме того, свежеокрашенные пряди под воздействием солнца могу изменить свой цвет.

В этой связи хотелось бы дать вам вот такой совет: собираясь на пляж, обильно смочите несколько прядок, которые вы хотели бы осветлить, лимонным соком – так вы за 2-3 дня сможете отбелить их и вам не потребуется никакое мелирование. При этом хотелось бы вас предостеречь – не пытайтесь обесцветить таким образом все локоны на голове. Если вы не имеет определенного навыка в этом деле, то можете сильно навредить волосам.

Ольга БЕЛКИНА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете