Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Модные вечерние платья: SEXY СО ШНУРОВКОЙ


Тема: Мода и стиль / Модные вечерние платья
Сексуальная одежда   Лето, как никакой другой сезон, дает женщине возможность продемонстрировать во всей красе достоинства своего тщательно подготовленного к отпускным приключениям тела. Кто-то идет самым радикальным путем и вообще сводит к минимуму количество ткани, чисто символически прикрывающей загорелую фигурку. А кто-то придерживается иных принципов…

Они считают, что дерзкий дразнящий намек гораздо привлекательнее и завлекательнее, чем откровенная нагота. И для таких приверженцев sexy по-новому дизайнеры ведущих Домов моды предложили в нынешнем сезоне немало привлекательных и интересных вариантов.

Но прежде всего надо знать о том, чего в этом сезоне практически нет, – прозрачных тканей с эффектом транспарантности. Нет, в коллекциях по-прежнему много шифона, тонкого шелка, жатого хлопка, даже марлевки, однако их структура все же такова, что они более плотные и непрозрачные.

Вместо этого нам предлагают другой вариант – не менее интересный и доступный практически всем. Он заключается в том, чтобы носить вещи ручного вязания или плетения с крупным ячеистым узором. Это могут быть кофты, блузы, топы, короткие жакеты, юбки, шорты – в общем, практически любой предмет дамского гардероба.

Причем плетение может быть не только из традиционных ниток, но и из шнуров, ленточек и даже полосок крученой ткани. Если вас не устраивает целая кофточка или топик, выполненные в такой технике, можно сделать плетеную вставку в любом месте – на спине, плечах, боках, груди.

Другой вариант, который сегодня выглядит неожиданно игриво и кокетливо, -- это банальные дырочки разной формы. Нам уже привычны обработанные в такой технике джинсы или кожаные куртки. А теперь то же самое предлагается и с тонкими деликатными тканями – марлевкой, шелком, шифоном, батистом, атласом.

Интересные модели предлагает Дом моды YSL, у которого такая, казалось бы, очень демократичная отделка украшает даже вечерние платья. При этом создается оригинальный эффект как бы двуслойности: равномерно вырезанные на ткани горошины или квадратики демонстрируют ровную загорелую кожу и издалека напоминают оригинальный узор.

Но различные разрезы и вырезы могут играть и другую роль, при этом неизменно подчеркивая сексуальность обладательницы такой одежды. Это может быть всего один вырез или разрез любой формы и размера (например, у Roberto Cavalli узкие облегающие платья из тонкого хлопкового джерси украшены большими вырезами округлой формы с декоративной отделкой, а в коллекции от Costume National предлагаются длинные одиночные вырезы на груди и на спине).

А могут быть несколько более мелких по размеру вырезов и разрезов, расположенных так, что они сами по себе создают декоративный эффект (помимо того, что вносят легкий эротический оттенок в ваш летний облик). Сажем, это могут быть несколько расположенных в ряд защипов на плече с пуговками или кнопками (Celine), узкие «средневековые» разрезы на рукавах (Rochas) или вертикальные разрезы на шортах (D&G).

Кстати сказать, самым хитовым сегодня можно считать и купальник, который украшен одним или несколькими пикантными разрезами. Казалось бы, там такой минимум ткани, что и разрезы-то особо делать негде. Ан нет! Сексуальности подбавить никогда не мешает. Поэтому цельные сплошные купальники этого лета практически неотличимы от раздельных мини-бикини, поскольку часто состоят сплошь из дырочек и разрезов. К тому же они, расположенные в нужных местах, способны скорректировать фигуру в лучшую сторону и сделать менее заметными имеющиеся недостатки.

Но разрезы – это еще не все варианты, которые актуальные для нынешней летней моды. Многие дизайнеры предлагают использовать в качестве полноценной части вашей одежды разнообразные ленты и шнуры. Самое простое – это завязки (тонкие или более широкие), которые стягивают глубокие вырезы на груди или спине. Запутанная сложная система ниточек и шнурочков на фоне обнаженной спины или низкого глубокого декольте сама по себе способна быть декоративным элементом. Однако это может быть и одна широкая лента, которая, например, очень просто завязывается бантом.

Таким образом создаются настоящие шедевры из лент и полосок ткани. Они элегантно поддерживают грудь, охватывают талию, облегают бедра, переплетаются сложным узором на плечах и спине, сбегают по спирали вдоль руки… Само по себе такое переплетение создает интересные образы, но некоторые дизайнеры добавляют еще и другие декоративные элементы. В основном это металлические и пластиковые кольца, пряжки, броши.

Надо учесть и тот момент, что все вышеперечисленные приемчики могут сочетаться и соединяться в одном образе. Скажем, разрезы могут вполне гармонично соединяться со шнурами, а различные завязки неплохо сочетаются с крупной перфорацией в форме горошин или ромбов.

Но как бы вы ни любили подобную отделку и подобные виды одежды, надо помнить и о том, что даже в самый жаркий день они неуместны, увы, в офисе, студенческой аудитории, на вступительных экзаменах и защите диссертации, на презентации нового проекта и деловом обеде. Это все же одежда для отдыха, курортного романа, пляжных вечеринок и легкого флирта.

Тома ШУЛЬГИНА.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете