Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Голубая мечта


Тема: Деньги и карьера
   После непродолжительного перерыва джинсы вновь заполнили наши улицы. Что из того, что они стали расклешенными, покрылись “вареным” камуфляжем, обросли бахромой и расцвели блестками. Главное, они по-прежнему -- олицетворение вызывающей молодости, сексуальности и острой моды.

Укороченные, зауженные и даже просто прямые джинсы безнадежно устарели. В моде - длинный, ну, очень длинный клеш. Однако просто соблюдать модные тенденции стиля и силуэта мало. Джинсы должны как перчатка облегать верхнюю часть ног от колена до самого ремня, значительно не доходить до талии и при этом сидеть на ваших самых проблемных частях без единой морщинки.

Что и говорить, купить пару, идеально подходящую всем индивидуальным особенностям вашей фигуры не так-то просто. Ведь кроме той бесспорной истины, что на свете нет двух одинаковых людей, верно так же и то, что в ассортименте самого богатого магазины вы не найдете двух одинаковых пар джинсов. Да нет, не надо сравнивать “рост”, “размер” и “полноту”, а тем более пытаться переводить эти величины с таблицы одной страны в другую!

Каждая фирма-производитель (и даже одна и та же фирма на протяжении нескольких лет) имеет свое понятие о том, что такое XL и что обозначает 46-й размер. А также, какая приблизительно длина ног соответствует каждому размеру. А также, какая конкретно степень облегания или расклешения соответствует классическому, свободному и облегающему покрою. В согласии со своими взглядами на эти вещи каждая фирма шьет джинсы по своим меркам. Кроме того, реальные размеры, которые вы можете промерить обыкновенным сантиметром, обычно не имеют ничего общего с тем, что заявлен в этикетки или прилагаемой таблице размеров.

Короче говоря, выбрать пару хорошо сидящих джинсов можно только эмпирическим путем. То есть бесконечными примерками всех подряд приглянувшихся джинсов. Однако и на этом ваши хлопоты еще далеки от завершения.

Приглядевшись к нескольким парам джинсов, вы увидите, что ткань на них не одинакова. Сегодня под этим общим названием выпускают брюки зимние и летние, облегченные и особо ноские, гладкие, как шелк, и благородно шероховатые, эластичные и нет. Сорт ткани обычно указан на этикетке. Самая распространенная среди недорогих моделей — Jean, довольно тонкая и мягкая равномерно окрашенная хлопчатобумажная ткань с диагональным переплетением нити. Denim, давшая свое имя целому направлению современной моды, -- более грубая и дорогая в характерный диагоналевый рубчик с темно-синей основой и отбеленным ворсом.

К классической “деним” сегодня добавляют разную синтетику, чтобы придать джинсам те или иные свойства. Например, добавление лавсанового или капронового волокна делают ткань еще прочнее, а ее окраску — устойчивее к стирке и к солнечным лучам. Однако, как и всякая другая синтетика, такие “джинсы” быстрее пачкаются, плохо защищают от ветра и холода и хуже впитывают пот.

Чтобы джинсы лучше сидели и были удобнее в движении, к классическому “катону” часто добавляют немного полиэстра. Благодаря способности этого материала растягиваться и снова сжиматься, такие джинсы легко гнутся в коленях и идеально сидят на любой фигуре. Однако, и у такой материи остаточная деформация хоть и уменьшена, но не сведена к нулю. Так что через некоторое время носки и пузыри на коленях и отвислый зад вам обеспечены. Правда, стирка приводит джинсы в первоначальное идеально-обтягивающее эластичное состояние. А вот добавление эластанового волокна (лайкры) практически совсем избавляет обладательниц стрейч-джинсов от необходимости регулярной вынужденной усадки.

Кстати о стирке. Всем известно, что джинсы при стирке усаживаются. Причем, если усадка по ширине (в талии, бедрах, по ширине штанин) после непродолжительной носки снова растягивается, то усадка по длине — дело неисправимое, прибавить севшим джинсам даже несколько сантиметров длины практически невозможно.

Даже самые дорогие и качественные джинсы во время стирки могут линять. Чем интенсивнее первоначальный синий цвет, тем больше краски джинсы отдадут при стирке. Это нормально. Другое дело, когда краска облезает с сухих джинсов при трении. Это говорит о недостаточно качественном красителе. Впрочем, как раз “полинявшие” на проблемных местах джинсы сейчас в моде, хотя искусственную линьку вызывают химическим обесцвечиванием, а не трением.

Знатоки утверждают, что застежка на классических джинсах должна быть непременно потайной пуговичной. Однако, как и большинство антикварных вещей, такие джинсы неудобны в повседневной носке. Особенно обладательницам хрупкого маникюра. Так что, оставьте пуговицы самым “упертым” джинсопоклонникам и выберите модель с привычной молнией.

Чтобы застежка-молния не стала слабым местом джинсов — не расстегивалась самопроизвольно или не сломалась, перед покупкой произведите с ней несколько несложных тестов. Замок молнии должен иметь верхний фиксатор хода с обеих сторон. Застегните молнию, опусти язычок и потяните застегнутые половинки в разные стороны, подергайте их, потрясите. Если в результате этой проверки замок сдвинулся вниз хоть на пол-сантиметра — молния будет расстегиваться сама собой. При этом язычок молнии не должен сдвигаться те только в самом верхнем положении, но и в любом другом, даже если замок приспущен. Рассмотрев замок молнии, вы увидите, что фиксирует замок на зубчиках молнии небольшой металлический заусенец. Простой здравый смысл подсказывает, что чем длиннее этот заусенец, тем надежнее он заклинивает ход замка.

Лидия МИХАЙЛОВА

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете