Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Анекдоты и юмор: Как милиция мужу рога наставляла


Тема: Досуг и развлечения / Анекдоты и юмор
   Эта история произошла... с одной стороны, недавно. Каких-нибудь десять—двенадцать лет назад. С другой стороны, это было совсем в другом государстве и при иных нравах, а значит, очень давно. Как посмотреть.

Тогда, в те незапамятные и почти пасторальные с нынешней точки зрения времена, милиция задерживала девять преступников из десяти, применение огнестрельного оружия ставило на уши весь город (а то и страну), а ремесло путаны не только не считалось почетным, но и вообще было мало кому известным. Слово же “проститутка”, согласитесь, звучит менее гордо, и посему им особенно не козыряли. Сутенеров же вообще было днем с огнем не сыскать — они еще учились в младших классах общеобразовательных школ, а то и исправно посещали детский садик. Дамы, бравшие деньги за любовь, работали, как правило, на свой страх и риск и наперечет были известны той же милиции.

И вот в это прекрасное время на территории одного из столичных отделений милиции начали происходить странные вещи. Почин был положен темной и не слишком теплой ночью, когда милицейский патруль обнаружил на улице гражданина, дрожавшего не столько от холода, сколько от страха. Костюм гражданина поражал своей экзотичностью: на нем были рубашка и пиджак, носки и туфли. Брюки же отсутствовали как таковые. Бедолагу препроводили в отделение, где он, все еще подрагивая от пережитого ужаса, поведал следующую историю.

В Москву Н. Н. прибыл в командировку. И решил “оттянуться” по полной программе, то есть пойти в приличный ресторан и познакомиться с приличной женщиной. Настолько приличной, чтобы за любовь и ласку лишнего не запрашивала, а готова была удовлетвориться определенной суммой. Н. Н. Аполлоном себя не считал, к тому же здраво полагал, что всякий труд должен быть оплачен. В разумных, разумеется, пределах.

Повезло ему буквально сразу. В уютном ресторане под звуки музыки он познакомился с прелестной блондинкой. Та сообщила, что живет неподалеку и ничего не имеет против приятного времяпрепровождения. Деньги, правда, попросила вперед. Но охмелевшего не столько от вина, сколько от предвкушения еще более изысканных наслаждений командированного и это не остановило. Деньги он передал прелестнице весьма охотно, в ресторане догуляли со вкусом, короткая прогулка по ночной Москве также была приятна и удивительна.

Блондинка действительно жила чуть ли не за соседним углом. И все развивалось так, как мечталось и грезилось. Уже и постель была расстелена, и музыка ненавязчивая включена, и свет приглушен, и некоторые свои прелести очаровательница продемонстрировала. Само собой разумеется, Н. Н. также не оставался пассивным и успел снять многое из своего туалета. Как вдруг случилось страшное. В замке входной двери заскрежетал ключ, и в комнату ворвался огромного роста и немалого веса детина, который с порога заявил, что он муж, и потребовал не столько объяснений, сколько удовлетворения. Удовлетворить же его могло только одно: немедленная и страшная смерть прелюбодеев.

Спасло незадачливого Казанову то, что муж никак не мог решить, какой именно смерти они заслуживают и кто должен погибнуть первым. Пока женщина рыдала и умоляла о пощаде, Н. Н. нацепил на себя все, что мог, и бросился бежать. Надеть брюки времени ему не хватило.

Никакого заявления он, разумеется, писать не стал. Документы и еще не прогуленные деньги остались при нем, в происшествии целиком и полностью был виноват он сам и испытывал невероятное чувство счастья от того, что так дешево отделался. Смущал его пустяк: без брюк в гостиницу было нечего и думать соваться. Сердобольные милиционеры снабдили его парой запасных штанов (под честное слово вернуть завтра утром) и даже подбросили на машине к дверям гостиницы. Во избежание, так сказать. А сами посмеялись над неудачником и забыли эту историю на следующий день, через полчаса после того, как ее герой честно вернул взятые напрокат штаны. Милиционеров уже и тогда трудно было чем-нибудь всерьез и надолго удивить.

Но и они несколько удивились, когда пару недель спустя чуть ли не на том же самом месте подобрали еще одного “сексуального страдальца” с точно такой же историей. У этого, правда, был порван воротник рубашки и утрачены туфли. Но во всем остальном сходство было потрясающим. Тоже командированный, тоже приятное ресторанное знакомство, тоже деньги вперед и... грозный муж на пороге в самый неподходящий момент. Излишне, наверное, говорить, что и этот наотрез отказался писать какое-либо заявление и страшно радовался тому, что так дешево отделался.

Но появление третьего пострадавшего вскоре после второго заставило милиционеров призадуматься. Загружены они были тогда, повторюсь, не до такой степени, как теперь, и время на размышление у них иногда находилось. Поразмыслив же, они провели нехитрую оперативно-розыскную операцию, в ходе которой выяснилось следующее.

Некая предприимчивая молодая пара создала свой достаточно оригинальный семейный бизнес. Жена “снимала” клиентов в ресторане и приводила домой. Муж сопровождал сладкую парочку на расстоянии, выжидал четко определенное время в подъезде и затем появлялся воплощенным возмездием, дыша единственным желанием — замочить неверную жену и ее хахаля. Концовки никто, естественно, не ожидал, клиенты старались улепетнуть как можно быстрее. Ни их деньги и документы никто не посягал, потери ограничивались тем “гонораром”, который они же сами вручали даме за ресторанным столиком, ну и еще кое-чем по мелочи, что сами не успели надеть. То есть мошенничество было совершенно безукоризненным и практически даже законным. Что, собственно, и подвигло милиционеров на решительные действия.

Облапошенных командированных им, разумеется, было не жалко, хотя и срабатывала чисто мужская солидарность. Но допустить, чтобы у них под носом занимались тогда еще сугубо запрещенным частным бизнесом, — дудки! План был разработан, что называется, в одно касание, тем более что особых умственных и физических усилий его реализация как бы и не требовала. Просто в ближайший вечер, когда прелестная блондинка “сняла” очередного клиента, за ними последовали не только муж, но и пара оперативных сотрудников. И как только жена с потенциальной жертвой скрылась за дверьми квартиры, муж был задержан в родном парадном. Что значит: просто так стоите? Возможно, ни в чем не виноваты, только документы тут нам совать не надо, пройдем в отделение, там разберемся. Что значит, не могу пройти? Не можете — поможем, не знаете — научим, не хотите — заставим, дело житейское. Невиновных граждан мы не обижаем, но во всем должен быть порядок. А вы стоите в позднее время в подъезде и тем самым нарушаете. Пройдемте, гражданин.

В отделении с доставленным гражданином обращались более чем гуманно. Посадили за стол, стали разговоры разговаривать. Даже чаю (!) предложили. И с большим интересом наблюдали за поведением задержанного. А задержанный, в свою очередь, не столько с интересом, сколько с ужасом наблюдал за часовой стрелкой. И на лице у него явственно отражался весь ход мысли. Вот пара выпила по рюмочке вина... Вот жена начала медленно раздеваться. Вот клиент снимает с себя исподнее... Вот...

И в час, точнее, в минуту “х” из несчастного мужа будто выпустили весь воздух. С немым отчаянием он смотрел то на циферблат, то на милиционеров, сыгравших с ним такую жестокую шутку. На человека было просто жалко смотреть. Настолько жалко, что кто-то из наиболее мягкосердечных оперативников даже потрепал его по плечу:

— Ну, чего ты зажурился? С рогами только вначале тяжело, а потом привыкнешь, будто так всегда было.

Отпустили рогоносца лишь под утро, чтобы он в страстях не попортил организм своему сопернику или напарнице-жене. Через неделю супружеская пара исчезла в неизвестном направлении. Во всяком случае в поле зрения работников милиции данного конкретного отделения больше не появлялась.

Светлана МАРЛИНСКАЯ

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете