Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Телохранительница


Тема: Досуг и развлечения

   Удивить в наше время кого-то - достаточно сложная задача. Но эта женщина способна, пожалуй. Выросшая в провинции, в более чем неблагополучной семье, пережившая две личные трагедии подряд, она сумела выстроить свою жизнь по собственному усмотрению. И сделала это достаточно удачно.

Наташа - сравнительно молодая женщина среднего роста, спортивна и подтянута. Красавицей назвать трудно, но есть в ней то, что называют “обаянием” или “изюминкой”. И еще - явственное ощущение спокойной силы. То ли характер сказывается, то ли профессия наложила свой отпечаток. Несколько месяцев тому назад Наташа открыла свое охранное агентство-школу, где готовят телохранителей… женщин. Таких, какою несколько лет назад стала сама.

Женщина-телохранитель… Пока еще - экзотика, во всяком случае, для России. Несмотря на то, что давным-давно замечено, что русская женщина  "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет", защита и охрана традиционно остаются мужскими епархиями. И первая ласточка весны не делает. Все так. Но жизнь - штука сложная, в ней случается абсолютно все. Даже то, что кажется совершенно неправдоподобным.

А начиналось все как раз исключительно банально…
Отца Наташа не помнила, а вот мать помнила слишком хорошо. Женщина с несложившейся личной жизнью, “разведенка” без алиментов, отупевшая от ежедневного монотонного труда на местном химическом комбинате, она воспитывала дочь от случая к случаю одним-единственным средством: ремнем. Порки можно было избежать, только если не приносить из школы троек, выполнять четко определенные обязанности по дому и никуда не выходить после восьми часов вечера.

Училась Наташа практически только на "отлично", хотя "четверки" время от времени проскакивали. Но ей отчаянно хотелось получить блестящий аттестат, уехать в Москву и поступить в медицинский институт. Именно в медицинский, потому что люди, которых она видела вокруг себя, постоянно чем-нибудь болели, а врачей в их городке было мало. Впрочем, будь их даже раз в десять больше, они все равно не смогли бы справиться с последствиями деятельности химического комбината, только Наташа тогда этого не понимала.

Работа по дому тоже не занимала много времени. А вот последнее условие Наташа все же время от времени нарушала, поскольку комбинат работал в три смены, и мать периодически заступала в ночную. Конечно, танцы вполне можно было пропустить, тем более, что особым успехом у мальчишек она не пользовалась: слишком худая, слишком бледная, да и одета… А вот кино Наташа очень любила, особенно красивые фильмы "про любовь", и старалась улизнуть на них всеми правдами и неправдами, экономя деньги на чем угодно, а то и проскальзывая "зайцем".

Начались занятия в десятом классе, и Наташа уже считала дни до выпускного вечера. Но однажды случилось то, что сразу и круто сломало ее планы. После сеанса, уже довольно поздно, она шла домой, как всегда, одна. А парней, возникших у нее на пути в небольшом скверике, было двое. И оба - навеселе.

-Сейчас бы у меня все заняло секунд десять, а им бы стоило полгода больничного листа, - вспоминает Наталья. - А в тот вечер, когда они меня потащили в кусты, даже кричать было стыдно...

Для шестнадцатилетней девчонки все происшедшее стало трагедией, тем более, что мать просто напросто выгнала дочь из дома, обозвав “потаскухой”. А больше ей и пойти было некуда, не то, чтобы выговориться и выплакаться, а хотя бы просто - успокоиться в тепле. В ту страшную ночь, которую она провела в каком-то сарае, она и решила: как угодно доберется до столицы, найдет школу, где учат карате, станет мастером рукопашного боя, а потом вернется и разберется со своими обидчиками сама. В одну ночь девчонка превратилась в “терминаторшу”, одержимую лишь одной идеей - отомстить.

До Москвы она добралась, но там романтики сразу поубавилось. Нужно было где-то жить, что-то есть. Правда, работу с общежитием Наташа нашла практически мгновенно. Провинциалка не стремилась ни в актрисы, ни в манекенщицы, не боялась "непрестижности" и "грязи", от которых шарахались столичные жители. На первой же стройке, где "требовались", ее приняли с распростертыми объятиями, да еще помогли устроиться в вечернюю школу.

А вот с идеей мести пришлось подождать. Где искать “школу рукопашного боя”, Наташа понятия не имела, а робкие расспросы ни к чему не приводили. Помог в общем-то чистый случай. На улице она нос к носу столкнулась со своим земляком - братом подружки-одноклассницы, бывшим десантником.

Узнав о ее “цели в жизни”, Сергей сначала иронически хмыкнул, но потом вдруг представил себе, что все это могло бы произойти с его сестренкой. И… познакомил Наташу со своим другом - инструктором в “школе восточных единоборств”. И тот согласился давать странной девчонке индивидуальные уроки. Уже через месяц учитель понял, что его усилия даром не пропадут: Наташа способна была дать несколько очков вперед самому способному из его подопечных мужского рода. Два года продолжались регулярные занятия.

А потом в жизни Наташи появился Андрей. Мастер спорта по стрельбе, мотогонщик и каскадер — по основному месту работы. В “школу единоборств” зашел в поисках участников для массовки: снимался новый отечественный боевик. А встретил Наташу.

Через год она выучилась стрелять из любого оружия и из любого положения, драться на шпагах, водить машину и скакать на неоседланной лошади. Как-то раз подменила на съемках вышедшего из строя каскадера. И понеслось…

Коллеги относились к ней как “к своему парню”, поскольку она считалась девушкой Андрея. Но до настоящей близости дело у них дошло очень не скоро. Ей повезло: он проявил достаточно терпения и такта, дождался, пока душевная травма отойдет в далекое прошлое, и постепенно доказал, что далеко не все мужчины - грубые скоты. Навязчивая идея - отомстить тем двум из родного города как-то незаметно растаяла...

Свадьба Наташи и Андрея была очень пышной, благо декорации и реквизит "костюмного", исторического фильма позволяли обставить торжество с минимальными затратами.

-Тогда я подумала: вот оно, счастье! Молодость, любовь, лето, море, горы - мы снимали и в Крыму, и на Кавказе, и на Алтае. На зиму обычно возвращались в Москву, так что я даже исхитрилась поступить в институт на заочное отделение. Правда, не в медицинский, а в педагогический, но Андрей считал, что учитель - самая подходящая работа для женщины. Он вообще обо мне очень заботился. Казалось, что эта сказка никогда не кончится, мы будем жить долго и счастливо и умрем в один день, когда-нибудь…

Все внезапно закончилось, когда на очередных съемках ружье, из которого стреляли в Андрея, оказалось заряженным настоящим патроном. Кто это сделал — установить так и не удалось, да, собственно, и искали недолго: выбиваться из графика съемок было нельзя. Да и случай гибели каскадера - не такая уж редкость, просто знают об этом немногие.

Наташа не смогла оставаться в труппе — вернулась в Москву и стала опять искать работу. В общежитии она уже не нуждалась: Андрей был собственником половины дома хоть и за пределами Москвы, но в пределах ее пешей досягаемости. Да и учиться хотелось… если вообще еще чего-то хотелось. Секретаршей ее не брали: проходить “испытательный срок” с интимом она отказывалась наотрез. А когда у одного из потенциальных работодателей в результате разговора с Наташей оказалась вывернута рука и сломана челюсть, о месте секретаря пришлось забыть. Дурные вести быстро распространяются.

Работа сама нашла ее. Вечером, возвращаясь после очередных бесплодных хождений по офисам, Наташа столкнулась с "теплой" компанией “крутых” парней. Возможно, те хотели просто пошутить — народу вокруг было еще достаточно, но шутка для них закончилась плохо. Через несколько минут трава около проезжей части напоминала сцену из американского боевика: двое парней корчились на травке, один “отдыхал” в кустах.

А рядом с Наташей остановилась иномарка, водитель предложил девушке подвезти ее, пока милиция не спохватилась. На самом деле Кирилла - так звали владельца иномарки — осенила совсем другая идея. Женщина-телохранитель — вот что ему требовалось! Практика показала: сколько бы "шкафов" со "стволами" ни охраняли российского бизнесмена, всегда найдется ситуация, когда их рядом не окажется. А стройная, невысокая, миловидная девушка не привлечет лишнего внимания, ее вообще в расчет не примут. В крайнем случае, решат, что она его любовница.
Наташа сначала удивилась: какой из нее телохранитель? Попросила время подумать. А потом поняла, что пока это - лучшее.

-Меня и с мужем моим нынешним, можно сказать, работа познакомила. Еду после работы домой (шеф меня машиной премировал) и вижу, что прямо на тротуаре, в нескольких шагах от меня, двое бьют третьего. Я как раз на желтый свет тормознула и разглядела, что третий-то не сопротивляется, а только голову руками прикрывает. Что-то меня кольнуло. Выскочила из машины и двух этих деятелей “успокоила”. А Олега к себе привезла, он почти без сознания был. На помощь позвать стеснялся: ночь, люди спят и вообще... Хорошо, что я это увидела, а то так и забили бы его эти подонки. Инопланетянин. Он даже ругаться не умеет. Драться не умеет. Даже на помощь позвать стесняется. Такой вот человек.

-Ну, спасли вы его - понятно. Но замуж? Таких, которые за себя постоять не могут, пол-Москвы...

-Таких, как Олег, - один на миллион, - холодно отрезала Наташа. -А может, и того меньше. Он за мною ухаживает, как за малым ребенком, массаж делает, в ванную на руках носит, старается накормить повкуснее. И ему все интересно: где была, с кем говорила, что видела. А сам говорит - сутками бы слушала. Он ведь профессор, доктор наук. Кстати, идея открыть охранное агентство принадлежит ему. Всю жизнь телохранителем не проработаешь, да и других мне уже есть чему поучить.

Рассказы Наташи о ее работе телохранительницей можно слушать часами. Нет, от пуль она никого не прикрывала - чего не было, того не было. И с бандитами настоящими столкнуться пришлось только один раз, причем эта встреча была, как ни странно, наиболее "теплой": попытка обокрасть одного из ее подопечных на выходе из казино не задалась с самого начала. Наташа просто вывернула руку одному из грабителей, остальные так обалдели, что предпочли ретироваться от греха подальше.

Но жизнь спасла многим, причем не только тем, которые находились под ее непосредственной охраной. На одной из блестящих презентаций почувствовала запах гари и подняла тревогу - очень вовремя. Иначе около сотни людей оказались бы в огненной ловушке. Пару раз находила взрывные устройства в машинах. Но главное: учила своих подопечных соблюдать элементарные правила безопасности… бизнеса. Криминал процветает только там, где уже есть для него почва - наблюдение банальное, но от этого не менее верное.

-А вам, Наташа, сомнительных, как теперь говорят, предложений не делали?
-Вы не поверите - нет. Боялись, что ли. Или просто смотрели на меня, как на какую-то аномалию: баба-телохранитель. Но замуж приглашали, только к этому времени у меня муж уже был. И другого мне не нужно. Деньги я и сама заработаю, а настоящий человек - это такая редкость…

Открыть собственное охранное агентство оказалось много труднее, чем совершать самые головоломные трюки или голыми руками отправить в нокдаун несколько здоровых мужиков. Несколько раз Наташе хотелось плюнуть на все, продолжать работать телохранителем у "богатеньких Буратино", которые, кстати, очень щедро оплачивали ее труд, а там - будь что будет. Но то, что называется "спортивной злостью" пересилило. Да и свет оказался не без добрых людей.

Помогли, как ни странно, потенциальные конкуренты - руководители уже существующих охранных агентств. Звонили, писали, "проталкивали" необходимые формальности, советовали, как и какие документы нужно собирать. Возможно, потому, что в агентстве Наташи - только девушки, а рыцари-мужчины еще не перевелись.

Действительно, чего только не бывает в жизни!

Светлана ИЛЬ

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете