Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Обычный день


Тема: Истории
   Это был совершено обычный день, похожий на бесконечное множество других таких же серых и пустых дней. Она сидела перед компьютером и пыталась сосредоточиться на работе. Но цифры никак не желали сходиться в ровный и красивый баланс. Программа время от времени высвечивала все новые и новые ошибки. Все. Хватит. Перекур. Выйдя на балкон, она закурила, и стала рассматривать играющих на улице детей. У нее самой уже мог бы быть ребенок. Постоянные намеки родственников сводили с ума: а у меня в твоем возрасте…. Посмотри, Ириша - твоя ровесница, а ее дочке уже год…. Как поживает твоя сестренка? Сама рожать не собираешься?… Я племянника хочу!… И этому конца не видно. Наивная надежда на то, что новорожденная сестренка хоть на какое-то время отвлечет на себя внимание, не оправдались. Она усмехнулась, вспомнив лицо бабушки, когда она узнала, что к семидесятилетию ей подарят еще одну внучку. И почему все сейчас так помешаны на детях? Или это возраст?

В пустой квартире зазвонил телефон.

- Влада? Господи, свершилось! Он приезжает. Свадьба через месяц. Ты и Лешка свидетели. Ну, поздравь же меня. Подруга, ты наверняка в шоке? Влада?

- Поздравляю… собственно невесту не принято поздравлять, жениха поздравляют… неужели таки собрались?

Она взглянула в зеркало, отражающее прихожую. На полу у телефона сидела девушка, которую кто-то назвал бы красивой, кто-то симпатичной, кто-то обаятельной…. А какой же она была на самом деле? Каштановые волосы до плеч сейчас стянуты в пушистый хвост, лицо без следа косметики, длинные стройные ноги, затянутые в синие джинсы… Глаза…Что это? Слезы? С чего вдруг? Лучшая подруга выходит замуж за любимого человека. Все просто прекрасно. Свадьба…

- Ленусь, а кто такой Лешка?

- Ну здрасти, только не говори что вас еще не познакомили…. Это же лучший Ванькин друг. Мать твою, вас нужно обязательно познакомить до свадьбы… Малыш, я перезвоню тебе вечером и сообщу подробности, ладно?

В трубке короткие гудки. Она встала с пола и вновь села за компьютер. Работать совершенно не хотелось. А чего собственно ей хочется? Танцевать. Влада резко встряхнула головой. Когда она последний раз была в ночном клубе? Ответ пришел сам собой: на дне рождения Ириши. Боже, уже семь месяцев прошло…Решено, балансы подождут, а сегодня сплошные развлечения.

Спустя несколько часов она сидела в “Танцевальном рае” и пила какой-то прозрачный коктейль. Господи, какая чушь. Толпа народу качающегося из стороны в сторону под “Паранойю” Носкова, и ни одного знакомого лица. Мелодия сменилась. Зазвучало вступление Битловского “Yesterday”.

- Девушка, вы танцуете?

К ней подошел парень лет 27, темные волосы, очень нежные глаза.

- Танцую? Пожалуй да.

- Замечательно.

Они спустились на танцплощадку и его теплые и сильные руки привлекли ее к себе. Он очень хорошо чувствовал музыку и Влада мысленно загадала желание: пусть он ничего не говорит. Пусть музыка играет…

Он ничего не сказал, просто поблагодарил за танец и проводил к ее столику. И исчез в толпе. В сумочке зазвенел сотовый. Она отключила телефон и достала сигареты. И вдруг снова увидела его. Он разговаривал с очень красивой блондинкой. Она усмехнулась. Ну конечно, джентельмены предпочитают блондинок. Влада допила коктейль и встала. Хватит. Навеселилась.

- Уже уходите?

Снова он? А как же блондинка?

- Да, ухожу…

- Подарите мне еще один танец?

Она рассмеялась.

- Это же “Авария”.

- Значит, придется подождать.

“Если б не было тебя…”

- Ну, вот видите, мне сегодня везет.

Они снова танцевали. И снова молчали. Когда музыка на мгновение смолкла, она улыбнулась ему.

- Наверное, теперь мне действительно пора.

- Вас кто-то ждет?

Влада вспомнила свою пустую квартиру, куда переехала два года назад после того, как у родителей родилась Саша.

- Да, извините.

- Можно мне проводить вас?

- Не стоит.

Встреча на дискотеке. Что могло из этого получиться? Ничего. Многое. Она ушла. Не оглянулась, не видела его грустных глаз…. Почему ушла? Почему она всегда уходит первой?

***

-  Влада, сегодня на вечер никаких планов. Мы познакомим тебя с Алексеем.

- Сегодня? Родители уехали, у меня Сашка.

- Вот и отлично. Придем к тебе. Заодно увижу как подросла твоя сестренка. Все, малыш, жди. Не волнуйся, мы все с собой принесем.

- Лена….

В трубке снова короткие гудки. Ну и ладно. Пусть приезжают.

День пролетел незаметно. Девочка раскапризничалась и Влада уложила ее спать пораньше. Девять часов. Может передумали? Звонок в дверь.

-  Привет, принцесса. Встречай гостей. Сашка спит? Мы тихо.

-  Привет.

- Влада – Алексей, Алексей – это Влада.

Его глаза смеялись. Она улыбнулась в ответ. Пока Ленка с Ваней копошились на кухне, они вышли на балкон. Закурили.

- Почему ты ушла тогда?

-  Не знаю.

Потом они сидели на кухне, пили чай с тортом и конфетами. Тихо играла музыка. Вдруг в тишине квартиры раздался плач ребенка. Влада первой выскочила в коридор и подхватила на руки сонную сестру.

- Ты в порядке? Тихо маленькая, тихо.

Иван поднял с пола стул и молча указал Лене глазами на дверь. Когда Влада вернулась на кухню, там сидел только Алексей.

- Они ушли?

- Да

- Почему?

- Вспомнили о времени. Она твоя дочь? Вы очень похожи.

Она промолчала. И он туда же. Да, Саша могла бы быть ее дочкой, а не сестрой. То, что мама в сорок два родила ребенка…. Да к чему теперь все это?

- Она моя сестра.

Он ушел уже утром. Всю ночь они разговаривали. Что можно узнать о человеке за несколько часов? Все. Ничего. Их следующая встреча произошла уже на свадьбе. Ему очень шел строгий костюм, а она выглядела расчудесно в темно-синем вечернем платье. Они танцевали. Молчали. После того, как гости разъехались, он пошел ее провожать.

- Ты со всеми такая молчаливая, или это реакция на меня?

- Похоже это мой недостаток. Я никогда не знаю, что человек хочет услышать от меня.

- Я тебе нравлюсь?

Влада посмотрела на стоящего рядом парня. Нравится? Возможно. Господи, да он просто красавец.

- Да.

- Да? Просто да? Милая моя…

Они целовались под ночным небом. Она таяла в его руках. Каким-то образом они сумели добраться до ее квартиры. Полилась нежная музыка Битлов. Они снова танцевали. А потом были звезды. Настоящий карнавал звезд, падающих в ладони. Ни он, ни она никогда не испытывали ничего подобного. Страсть? Влечение? Желание? Любовь? Любовь!!!

Это был совершено обычный день, похожий на бесконечное множество других таких же красочных и радостных дней…

----

Мы ждем и ваших страстных историй!

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете