Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Письмо номера: Вечные неприятности


Тема: Семья / Письмо номера
   Я замужем уже двенадцать лет. У нас растет хорошая дочь, которой десять лет. Но в последнее время что-то происходит с нами, мы буквально дня не можем прожить дня без выяснения отношений. Я стараюсь как можно больше уступать мужу, но чем дальше, тем все хуже и хуже наши взаимоотношения.

Я уже не знаю в чем искать причины его, на мой взгляд изменившегося отношения ко мне, но как бы я ни старалась улучшить нашу жизнь, ничего не получается. Когда я его спрашиваю, в чем причина его постоянного раздражения, недовольства, он отвечает, что я все придумываю, а у него просто неприятности на работе.

Я уже так измучилась, что чувствую полную апатию ко всему, но мне жаль ребенка, да и страшно остаться одной, хотя в финансовом отношении я независима. Я не знаю, как мне быть, просто если так будет и дальше продолжаться, со мной что-то случится. Прошу Вас, помогите, я просто в отчаянии.

С Уважением, Анна”.

КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ?

   Два извечно русских вопроса, на которые, как ни странно, ответа до сих пор не найдено. А тут прибавился еще один феномен – “неприятности на работе”. Между прочим, штука чрезвычайно удобная, которой можно объяснить практически все: раздражение, плохое самочувствие, усталость, скуку… новое увлечение, наконец.

Причем замечу, неприятности эти – исключительно мужская прерогатива. Попробуйте пожаловаться мужу на нечто подобное: вам в лучшем случае предложат посидеть дома и отдохнуть, а в худшем – поискать другую работу. Но ваши неприятности никоим образом не должны отражаться на обычной жизни: квартира убрана, еда приготовлена, ребенок присмотрен, муж обласкан, сама за собой следит. Ну, а если от всего этого останется свободное время, его можно использовать на борьбу с неприятностями на работе.

У мужчин все не так. Попробуйте спросить, в чем конкретно эти неприятности заключаются. Девять против одного: вокруг остолопы и неумехи, которым ничего нельзя поручить и все приходится делать самому. Или урод-начальник, который давно впал в маразм, а хочет от сотрудников ежедневных нобелевских открытий. В общем, ничего конкретного вы не услышите. Потому что с конкретным можно как-то справиться, а просто с неприятностями на работе – нет.

Рецепт один, хотя и не слишком легкий: перестать обращать внимание. То есть не совсем, конечно, для начала убедиться, что благоверный здоров, отсутствием аппетита не страдает и новой безответной любовью не мучается. Со всем остальным пусть живет самостоятельно. И не спрашивайте его: "Почему ты такой мрачный?" Он мрачный, потому что мрачный, ворчливый потому, что зануда и грубый потому, что невоспитанный. И еще хуже задавать вопрос: "Что я не так сделала?". А все. Все не так. Даже если все это ровно наоборот.

Может быть только один серьезный вариант такого состояния: депрессия. Мужчины почему-то считают ее женской болезнью, а врачей боятся просто панически, особенно тех, чья специализация начинается с “психо”. Тем не менее, депрессией страдает едва ли не половина мужского населения и, уверяю вас, штука это малоприятная. Так что не мешает все-таки попытаться получить консультацию у соответствующего специалиста.

И, главное, не нужно бояться остаться одной. Не останетесь. Хорошие жены, заботливые и внимательные на дороге не валяются, и даже мужчины способны это понять.

С уважением,

Светлана Бестужева-Лада,
социопсихолог

А что бы вы посоветовали Анне?

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете