Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Черная пантера


Тема: Звезды
   - Терпение, Уитни, терпение! — нередко говорила ей мать. — Все в руках господних!

Расхожую эту фразу она всегда произносила так загадочно-многозначительно, что можно было подумать, будто мама накануне встречалась с самим всевышним и тот открыл ей кое-что о будущем дочери, но велел держать язык за зубами.

Сисси Хьюстон — мать Уитни — пела в церковном хоре, солировала, а отец — Джон Хьюстон — довольно успешно подвизался на ниве музыкального менеджмента. Так что, по сути, нынешняя поп-звезда была просто обречена на жизнь в музыке. Ее дебют состоялся в баптистской церкви — когда девочке исполнилось семь лет, ее, выучившую несколько псалмов, представили публике. Ну и пошло-поехало, как бывает обычно у большинства: вроде бы и при деле, а день сегодняшний не отличить от вчерашнего — будни, они и есть будни. Мать выступала в ансамбле “Сладкое наитие”, разъезжала с ним из города в город, и дочь с нею.

Пробовала Уитни сниматься для обложек журналов и смотрелась на их глянце дразняще и заманчиво. Да мало ли в Штатах стройных негритянок, большеротых и с ослепительной улыбкой, при взгляде на которых любой мужчина мысленно встряхивается: “Черт возьми! С такой красоткой и я бы не прочь...”

В 20 лет Уитни предложили записать пластинку. Ах, как она старалась, подозревая, что интересна представителю фирмы не столько как певица, сколько как неопытная провинциальная курочка. Контракт — испытанный прием, позволяющий без труда затащить в постель обалдевшую от удачи девушку. Однако провинциалки лишь прикидываются наивными, у них свои расчеты и свой резон, и Уитни, выкладываясь в студии, в остальном держалась бдительно, ежеминутно готовая дать отпор. Однако никто на нее не покушался, люди работали с нею серьезно и профессионально и, кажется, были вполне довольны. Более того, не прерываясь, решили сделать еще и альбом. Естественно, они рисковали: деньги надо вложить в проект немалые, исполнительница же, что называется, без имени — никому не известна...

Но, наверное, шутила потом Уитни, не только Сисси Хьюстон входила в доверительную беседу с Господом Богом. Стоило в 1985 году альбому поступить в продажу, и он сразу был раскуплен. Четыре песни из него стали хитами № 1, а незаметная и неведомая до сих пор Уитни Хьюстон проснулась знаменитой! Не случайно же критики теперь утверждают: вторая половина 80-х годов была в поп-музыке, вне сомнений, эрой Уитни!

Впрочем, не все с таким утверждением соглашаются: почему — была? Триумф продолжается! Ведь с тех пор Уитни завоевала 39 различных (в том числе и международных) наград, а концерты ее, как и прежде, собирают полные залы.

Значит, и десять лет спустя ничего не изменилось? Сама певица считает: ни-че-го! Ну разве что обзавелась свитой телохранителей, ассистентов и стилистов. Так ведь — необходимость! Вокруг масса сумасшедших мужиков, которые кидаются на нее, как голодные собаки на лакомую кость. Против одного из них, на удивление настырного, она, к сожалению, даже вынуждена была возбудить иск в суде Нью-Джерси. Скорее всего этот Стив Марриотт — маньяк, он упорно преследует ее, беспрерывно звонит по телефону, присылает цветы. К тому же он уже отсидел две недели в тюрьме: в его грузовике обнаружили оружие — арбалет. А второй — Чарльз Рассел Гилбер — и того хуже. Просто замучил письмами. Он, представьте себе, вообразил, будто у нее, у Уитни, ребенок от него, из-за чего он, этот Чарльз, которого она и в глаза не видела, переехал откуда-то в штат Нью-Джерси, чтобы быть... поближе к сыну, и требует — наглец! — свиданий.

Вот и все, дескать, перемены.

Конечно, она лукавит. Скромная провинциалка, какой она и ныне желает выглядеть, вряд ли позволила бы себе свысока разговаривать с репортерами - от них столько зависит! Вряд ли осмелилась бы с опозданием явиться и в Белый дом на прием, устроенный, например, в честь Нельсона Манделы, - приглашение, полученное от президента США, обязывает блюсти строгий этикет. Уитни же, прибыв заметно позже самых недисциплинированных гостей, холодно процедила: “Я только что вернулась с гастролей”, — хотя чиновники, отвечающие за банкет, заранее выясняли, дома ли она, и знали точно: Уитни Хьюстон приехала четыре дня назад. Уже ни для кого не секрет, что она грубит обслуживающему персоналу, шумно скандалит на съемках фильмов, закатывает истерики устроителям концертов, хамит поклонникам, срывает деловые встречи, забывая затем извиниться...

Извиняются приближенные из ее окружения, намекая, что и у поп-звезды могут быть личные проблемы, сказывающиеся на настроении... Некоторые из тех, кому впервые доводится выслушивать подобные объяснения, тотчас припоминают однажды уловленный слух и едва ли не радостно, но с откровенной прямотой спрашивают:

- Стало быть, верно, что Уитни — лесбиянка? И кем же она, простите, сейчас увлечена?

Ответ следует пусть и малоубедительный, тем не менее жесткий:

- Вот такие, как вы, и разносят сплетни! А у Уитни — ребенок! И муж! Благодарите бога, что его здесь нет, иначе бы никто не поручился за вашу челюсть...

Предполагают, что несвойственная раньше певице неуравновешенность — следствие ее замужества. В 1989 году судьба свела ее с Бобби Брауном, популярным исполнителем в стиле рэп, обладателем трех платиновых пластинок. Бобби слыл чернокожим секс-символом и крутым парнем из Бостона. Репутацию “крутого” ему удалось к тому времени подкрепить тремя внебрачными детьми и заведенным на него полицейским досье. У Уитни тоже была своя “биография”, в которой видное место последовательно занимали футбольная звезда Рандалл Канингем и другие знаменитые в Штатах личности.

Их свадьба многим показалась странной, так как несоответствие характеров и воспитания были очевидными, однако из 800 гостей, званных на торжество, никто не отклонил приглашение. Потягивали коктейли, демонстрировали друг другу благожелательность, заключали пари, долго ли эта парочка продержится вместе. Возбужденная Уитни кочевала от группки к группке и делилась счастьем:

- Вам нравится Бобби? О, он — сгусток энергии! Мне с ним хорошо. Такой непосредственный, такой замечательный!..

Непосредственный Бобби очень скоро попал под суд — в Лос-Анджелесе избил охранника. В городе Орландо, штат Флорида, его вновь потянули в суд — ему приглянулась некая незнакомка, и Бобби не удержался, выразил свое внимание, что совсем не пришлось по нраву ее спутнику, после чего рэп-звезда затеял драку. Вмешалась полиция, дебошира забрали в участок. Бобби запомнил машину стражей порядка и, когда его выпустили, средь бела дня обдал ее тугой струёй мочи. Опять задержали, я он в отместку, подкараулив все тот же автомобиль, с помощью фломастера начертал на его чехлах короткое, но очень неприличное слово.

Уитни подобные “чудачества” супруга не трогали. Может, они играли на популярность? Тут, как известно, все средства хороши. Она признавалась матери: “Я и не спорю — характер у него диковатый и в последнее время он как бы отбился от рук. Но я-то знаю — он мягкий, чувствительный, домашний человек! Как он любит готовить! Как любит меня! Сотни женщин вешались ему на шею, другой ни за что не устоял бы, а Бобби — он мне поклялся — даже не дрогнул...”

Между тем любимый непрестанно ввязывался в неприятности. То застрелили телохранителя, помолвленного с сестрой Бобби. А ведь “брательник”, по показаниям свидетелей, мог спасти бедолагу, однако и пальцем не пошевелил. То впал в помешательство на вечеринке и разнес все в пух и прах. То в присутствии друзей, навестивших чету, ни с того ни с сего разобиделся на жену, сдернул обручальное кольцо и, выругавшись, заявил: “Все! Надоело! Я ухожу из этого дома!”

Джимми Браун, брат Бобби, видит причину необузданных выходок в том, что Бобби, мол, всего себя отдал служению жене, из-за этого оказался на вторых ролях и ему ужасно обидно...

“Какое там служение? — возмутилась Уитни. - Пить надо меньше!”

Она настояла, чтобы муж прошел курс лечения от алкоголизма. Это было в минувшем ноябре, а в декабре освобожденный от пагубной страсти секс-символ закатил лихую пирушку с приятелями и с избытком компенсировал вынужденное воздержание. Чуть позже, когда в Нью-Йорке чествовали Уитни за достижения в области искусства, Бобби видели (опять без обручального кольца) с какой-то женщиной совсем в другом месте. Пресса не замедлила рассказать о похождениях платинового кумира, резюмировав: Бобби Браун исчерпал себя и ни на что уже творчески не способен. Заурядная, в общем, история алкоголика, рядящегося в тогу страдальца.

Журналисты атаковали Уитни: “Прокомментируйте!” Она изумленно округляла глаза и деланно недоумевала: “А разве что-нибудь случилось?”

Конечно, частная жизнь Бобби Брауна не была для нее секретом. К тому же, по словам Джимми Брауна, и его братец, и поп-знаменитость отлично представляли, с кем идут под венец, — еще до бракосочетания оба исподволь и тщательнейшим образом выведали всю подноготную о привычках и склонностях другой стороны. Общественность же о подобных деталях не догадывалась и жаждала развода, что побудило Джимми, считающего себя единственным бескорыстным защитником Бобби, прибегнуть к нечистоплотному приему:

- Развода хотят эти белые люди? Они молчали бы, если бы Уитни вышла замуж за одного из них. Но она предпочла чернокожего, понимая, как тяжело удачливой чернокожей женщине найти достойного чернокожего мужчину, с которым она была бы на равных. Уитни нашла именно такого и потому не отступится...

Психологи ситуацию толковали иначе: Уитни похожа на многих женщин, добившихся успеха; они думают об избраннике: “Естественно, он не без недостатков, но если постараться, все можно исправить”. Это вроде бы ближе к истине, потому что едва кто-нибудь из друзей говорил ей: “Проснись! Он же не любит тебя!” — она обрывала разговор: “Хватит! Я справлюсь с этим, как всегда справлялась со всем остальным...”

Наверное, ей значительно труднее смириться со своим поражением, нежели продолжать жить со скверным мужем. И все-таки недавно Уитни выдала себя неосторожной фразой:

- Ужасное состояние! Вот скоро состарюсь... Надеюсь, тогда станет поспокойнее. Буду сидеть в кресле и наблюдать за детьми и внуками...

Она произнесла “я”, а не “мы”: было похоже, что Бобби Брауна может и не быть рядом.

Вероятно, и Бобби удосужился прочитать советы, которые через прессу давали Уитни Хьюстон доброжелатели. А суть многочисленных рекомендаций сводится к следующему: “Не пытайся изменить его поведение. Если ты возжелаешь спасти плохого мальчика — погубишь себя. Он и впредь будет флиртовать с привлекательными особами”.

Бобби никак не отозвался. Но его доверенные лица разнесли благую весть — с “зеленым змием” покончено, Бобби по уши погрузился в работу, записывает сольный альбом и снимается в фильме Мартина Лоуренса “Тонкая черта между любовью и ненавистью”. Играет так здорово, что продюсеры жалеют: маленькую они ему дали роль!

Не есть ли это результат усилий Уитни, надеющeйcя “перекроить” мужа? Однако, по мнению обозревателей светской хроники, миссис Хьюстон сейчас не до того, она тоже занята в съемках своего третьего фильма — “Жена проповедника”, готовит к выпуску альбом церковных песнопений, репетирует роль Золушки на телевидении.

- В чем же дело? — терялись в догадках обозреватели. — Что заставило Бобби “завязать” и взяться-таки за работу? Ощутил наконец ответственность за семью? Или?..

Именно — или! Оно — в новости, которую на днях принесло телевидение: Уитни Хьюстон вышла из клиники, где перенесла пластическую операцию и объявила поджидающим ее журналистам, что она разводится! Но, как часто бывает, женское сердце дрогнуло - после разлуки парочка опять вместе. Кто знает, может это навсегда и Бобби утихомирился? Дай Бог!

Константин ШИЛОВ

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете