Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Дива зеленого континента


Тема: Звезды
   Совсем недавно, казалось бы, знаменитая супружеская пара Том Круз и Николь Кидман с помпой отметили 11-летие совместной жизни, и вот на тебе - голливудская чета скоропалительно развелась и пустилась во все тяжкие. Журналисты, паразитирующие на жизнеописаниях звезд, тут же бросились искать причины такого неожиданного поворота. Хотя эти причины лежат на поверхности - супруги слишком сильно отличаются друг от друга. Темпераментная, взбалмошная Кидман и пунктуальный, рассудительный Круз с трудом, как теперь оказывается, уживались вместе.

Официально Николь Кидман считается австралийкой, хотя родилась она не на зеленом континенте, а почти под боком у Америки - на Гавайях, где ее отец, по профессии биохимик, в то время занимался различными исследованиями. Ее матушка на сносях меньше всего была озабочена приближающимися родами, а вместе со своими идейными друзьями вовсю митинговала у ворот американской военной базы в Гонолулу.

Родители Николь были по-настоящему идейными бойцами. Дженнел Кидман хоть и происходила из семьи зажиточного скотопромышленника (ее дедушка был настоящим миллионером), жила на одну зарплату медсестры, вышла замуж за растяпу-биохимика, который увлек ее идеями хиппи. Энтони Кидман был в определенном смысле слова чудаком. Как рассказывала сама Николь, когда ее отец оставался дома с двумя дочерьми, в жилище могло произойти все что угодно - потоп, землетрясение, пожар одновременно. Когда он готовил бутерброд, случалась катастрофа.

Чтобы окончательно не свихнуться с такими родителями, Николь стала больше времени пропадать в школе. С трех лет она занималась балетом, брала уроки музыки, а в 10-летнем возрасте параллельно с обычной стала посещать драматическую школу. В 14 лет она уже дебютировала на телевидении, где ее заметил режиссер из “большого кино”, который и пригласил ее на съемки в молодежной картине, принесшую ей первую славу.

Правда, как говорили злые языки, причиной ее славы были не столько ее актерские данные, сколько нестандартная внешность, которую сама Николь люто ненавидела. К 15-ти годам она была чрезвычайно высокого роста (175 см), с гривой густых рыжих волос, совладать с которыми не мог ни один парикмахер. Она стремилась стать другой и ради этого отправилась в Старый Свет, хотя добиться реального успеха в кино можно было лишь в Голливуде.

В 17 лет Николь села на пароход и приплыла в Амстердам - город, славящийся своими вольными нравами. Ее там никто не ждал; у нее не было даже денег, чтобы снять жилье - на постой ее взял один голландец. В его каморке негде было поместить две кровати, так что новоявленным друзьям пришлось полгода делить одну постель на двоих.

Пребывание в Голландии чудесным образом преобразило Николь. Уезжала она гадким утенком, а домой вернулась настоящей принцессой - элегантная стройная леди с фигурой манекенщицы переступила порог отчего дома. Но главные изменения произошли у нее в голове - она осознала, что нельзя бояться своей непохожести, а наоборот, надо гордиться и подчеркивать свои отличия.

Такой поворот был отмечен и профессиональными успехами. Молодой, но амбициозный режиссер Филипп Нойс пригласил златокудрую зеленоглазую диву на главную роль в своем фильме “Мертвый штиль”. По сценарию Кидман пришлось сняться в одном эпизоде совершенно обнаженной - без дублерши. После посещение Европы она покорно согласилась продемонстрировать все свои прелести широкой публике. Результат превзошел все ожидания - фильм прогремел, и вскоре Николь начали названивать из Голливуда агенты, желавшие заключить с ней контракт.

Недолго думая, она собрала чемоданы и отправилась на покорение кинематографической столицы мира. Здесь Тони Скотт пригласил ее на роль возлюбленной Тома Круза в картину “Дни грома”. Ей предстояло убедительно сыграть нейрохирурга, для чего надо было проявить весь актерский талант - как никак в 23 года трудно быть многоопытным хирургом.

Деваться было некуда, и Николь смогла вытащить роль, одновременно подцепив красавчика Тома, по которому сохло все женское население Голливуда. Поначалу сама Николь очень низко оценивала свои шансы поближе сойтись с Томом - она была выше его чуть ли не на голову, к тому же взрывной темперамент не давал надежды. И все же Николь не только смогла очаровать Круза, но и стать его женой. Сразу после торжественной церемонии бракосочетания она разоткровенничалась в журнальном интервью: “Том — самый забавный человек на свете. Он столько всего умеет... Он научил меня прыгать с парашюта, объяснил, как нужно жить в Голливуде, и посвятил в радости семейной жизни”.

Кидман быстро поняла, что ей надо быть всегда начеку, иначе бессовестные журналюги не дадут прохода и моментально заклюют, лишь бы добыть немного информации. До свадьбы Круза и Кидман ходили упорные слухи, что Круз - голубой. Брак тут же объявили прикрытием нестандартных вкусов актера. Масла в огонь подливала бездетность двух влюбленных супругов.

Культ семьи в Америке стоит на первом месте, а какая семья без детей? Когда же супруги решили удочерить девочку, то все таблоиды с остервенением набросились на этот, казалось бы, заурядный факт. Личная жизнь супругов описывалась со всеми подробностями. Чтобы хоть как-то развеяться, Николь и Том решили сняться к эпической ленте “Далекие горизонты” (другое название “Далекая страна”). Главные роли были написаны специально под звездную чету - он играл ирландского переселенца, она - дочку богача, влюбившегося в босяка. Фильм, несмотря на интересную историю, великолепные съемки драк и скачек, фактически провалился в прокате. Продюсеры тут же поставили диагноз - публика ревнует Тома к его избраннице, а потому на совместную работу супругов был наложен негласный запрет.

С тех пор они старались придерживаться поставленных условий и вплоть до работы у Стэнли Кубрика избегали работать на одной съемочной площадке.

Надо отметить, что это пошло на пользу самой Николь. Кинокритики долгие годы не воспринимали серьезно актерский талант актрисы, но после съемок у Гаса Ван Сэнта в фильмах “Умереть за это” и “Портрет леди” они поприжали свои языки, а спустя какое-то время даже стали писать о Николь как об интеллектуальной актрисе.

И все же, несмотря на любовь широкой публики, Николь во всех своих интервью подчеркивала, что ее актерская карьера вторична по отношению к семье. Не имея своих детей, она очень трепетно относится к двум своим приемным чадам - Изабелле и Коннор. Как и всякая молодая мама, она была озабочена состоянием здоровья своих детей и потому предпочитала не пользоваться услугами приходящих нянь. Ей помогали на кухне, но в детские она посторонних не пускала.

Зарабатывая приличные деньги, супруги смогли позволить себе иметь несколько особняков, расположенных в разных частях света. Прижимистый Том, знающий счет каждому центу, для лучшего пригляда за своей недвижимостью купил самолет. Так что вся семья до последнего дня вела кочевой образ жизни - утро встречала в Лондоне, день - в Испании, а на чашку чая могли махнуть на выбор - к родителям Николь в Австралию либо во Флориду.

После съемок у Стэнли Кубрика в фильме “Широко закрытые глаза”, где парочке пришлось сняться в ряде откровенных сцен, появились слухи, что они разводятся. Как писала западная пресса, Тому и Николь пришлось воспользоваться услугами сексолога, чтобы убедительно изобразить на экране эротические сцены. Потом муссировались слухи, что у Тома уже тогда были слишком тесные и теплые отношения с Пенелопой Круз. По другой версии причина распада крылась во взаимоотношениях супругов с сектой сайентологов: Круз — горячий приверженец учения Рона Хаббарда, тогда как Николь в последние годы поостыла к нему.

Как бы там ни было, но пара официально рассталась и каждый пошел своим путем. Причина - слишком большая загруженность. Николь Кидман получила блестящие отзывы за свои роли в очень разных картинах – в мюзикле “Мулен Руж”, в мистическом триллере “Другие”. Том Круз также активно снимается и ко всему прочему прирабатывает продюсерством и режиссерским ремеслом. У обоих уже появились другие любовные увлечения, дающие богатую пищу для рассуждений журналистов.

Закончилась красивая сказка про безумную любовь Тома и Николь. Она продлилась всего десять лет. Николь не собирается покидать кинематограф, любовь к ней австралийцев лишь укрепилась в последнее время. Она и так была настоящим знаменем Австралии, гордостью зеленого континента. И, вероятнее всего, таковой она и останется в памяти своих земляков - эта главная роль ей по плечу, и играет ее она очень органично.

Василий СЕРГЕЕНКО.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете