Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Ногти и маникюр: КРАСИВЫЕ НОГТИ


Тема: Красота / Ногти и маникюр
Ногти. МаникюрКрасивые ногти отнюдь не появляются случайно. Правда, есть некоторые счастливицы, родившиеся с генами, которые обеспечивают хороший рост сильных, неломких красивых ногтей, но большинству из нас приходится трудиться ради того, чтобы заполучить длинные ногти. Что вдохновляет, так это тот факт, что не слишком трудоемкие изменения — такие, как кое-какие добавки к рациону и иной режим внешнего ухода — способны преобразить ваши ногти в течении нескольких месяцев.

Отчего ногти бывают слабыми?

Если у вас слабые, тонкие или ломкие ногти, то в этом случае, как правило, рекомендуют для исправления ситуации (и, как это ни прискорбно, рекомендуют очень многие из так называемых специалистов по проблемам ногтей) есть побольше пищи, содержащей белок. Именно исходя из этого положения, многие маникюрши предписывают желатиновые капсулы как средство для слабых ногтей. Но это положение в корне не верно. Очень мягкие ногти чаше всего являются симптомом не недостатка белков, а или нехватки некоторых минеральных солей, или следствием пониженной кислотности желудка. Из-за этого не вырабатывается достаточного количества аминокислот, которые необходимы для роста ногтей.

Выход — провести общий курс лечения, лучше всего шестинедельный курс специального питания, целью которого является насыщение организма необходимыми микроэлементами и минералами. Курс предполагает прием внутрь трех 500-миллиграммовых капсул, содержащих хорошую смесь аминокислот (в идеале смесь должна повторять естественный баланс аминокислот, содержащихся в яйце), две таблетки бетаина гидрохлорида и от трех до шести таблеток бурых водорослей после каждого приема пищи. Этот метод часто срабатывает даже тогда, когда все остальные средства оказываются бессильны. Для женщины, которая долго и безуспешно боролась с ломкостью слабых ногтей это настоящая манна небесная.

Советы: как сохранить ногти

Сохранение ногтей не должно становиться навязчивой идеей, однако существуют несколько предосторожностей, которые стоит принять ради того, чтобы защитить ваши ногти от физических повреждений:

• Набирая номер на телефонном диске, пользуйтесь карандашом.

• Нажимайте на кнопки — например, на кнопки лифта, — не кончиком пальца, а костяшкой.

• Всегда держите лосьон для рук наготове и пользуйтесь им после каждого мытья рук в течении всего дня.

• Пользуйтесь резиновыми перчатками при мытье посуды.

Французский маникюр

Одно из самых больших удовольствий, которые предполагает эффектная внешность — это возможность небрежным жестом руки продемонстрировать пять изумительных ногтей, достойных светской дамы. И, кроме того, кому захочется провести всю свою жизнь с защитными перчатками на руках, в постоянной тревоге о возможной «катастрофе» — сломанном ногте? Узнайте секреты французского маникюра для сильных ногтей, и тогда вы сможете обновлять свой маникюр только раз в неделю.

Вам понадобятся: жидкость для снятия лака, вата, пилка, жидкость для отмачивания ногтей, косметическая палочка апельсинового дерева, ножницы для подравнивания кутикулы ногтя, ножницы для ногтей, замша (это не обязательно), лак для нанесения базового слоя, цветной лак, лак для нанесения верхнего слоя.

Предварительная обработка перед маникюром

Если у вас мало времени, ограничьтесь выполнением пунктов 1 и 2. А полную программу можно отложить до того дня, когда вы решите прихорашиваться всерьез.

1. Подпиливание ногтей

Лучше всего подпиливать ногти, когда на них еще есть слой старого лака — он в некоторой степени защитит ваши ногти от возможных повреждений. Подпиливая ногти, края ногтей оставляйте прямыми, только в самых уголках сделайте небольшой загиб. Придавая ногтям форму, исходите из естественной формы своих ногтей; пилку двигайте от внешнего края ногтя к его центру в одном направлении.

2. Очистка

Намочите кусочек ваты в жидкости для снятия лака с кондиционером и приложите к ногтю на несколько секунд, затем сотрите лак, двигая вату от кутикулы ногтя к его концу. Если у вас на ногтях был цветной лак, то вам, возможно, придется намочить в жидкости для снятия лака кусочек ваты, навернутый на конец палочки, чтобы как следует пройтись ею над кутикулой и удалить все остатки цветного лака. Если на ногтях пятна, воспользуйтесь кусочком лимона, чтобы удалить их и выбелить ноготь.

3. Отмачивание

Отмочите кончики пальцев в миске теплой воды, в которую добавлена жидкость для отмачивания ногтей с кондиционером. Вы можете сделать раствор для отмачивания сами, добавив в воду несколько капель вашего любимого масла для ванн.

4. Уход за кутикулами

Сполосните руки и высушите их полотенцем. С помощью палочки апельсинового дерева осторожно отодвиньте кутикулу назад. От этого ваши ногти будут казаться длиннее.

5. Обработка поверхности

Эта процедура может быть чрезвычайно полезна, если вы еще только ждете, когда подействуют пищевые добавки, и улучшат рост ногтей, которые пока еще у вас неровные, «волнистые». Кроме того, если вы не хотите покрывать ногти лаком, то добиться того, чтобы они заблестели, можно и естественным образом. Используя специальную гибкую полоску с абразивной поверхностью, с тремя областями разной степени шероховатости, вы можете отполировать свои ногти, просто проведя по ним такой полоской несколько раз, двигая ее по ногтю в одну сторону. Начинайте с самой шершавой поверхности, заканчивайте наименее шершавой.

6. Последний писк

Еще раз протрите каждый ноготь ваткой, смоченной жидкостью для снятия лака, чтобы обезжирить поверхность ногтя и подготовить ее для нанесения лака.

Как сделать хороший маникюр? Вот три шага к успеху:

1. Наложение базового слоя

Нанесите слой защитного базового лака на каждый ноготь. Подбирайте для себя базовый лак, в состав которого входят укрепляющие ноготь вещества.

2. Обработка кончика ногтя

Покройте кончик каждого ногтя — ту часть, которая белая — белой эмалью. Это может быть матовая белая эмаль или белый перламутровый лак. От этого ваши ногти не только будут выглядеть свежими и чистыми, но, что гораздо более важно, это сделает ногти крепче именно в кончиках, то есть там, где они особенно в этом нуждаются. Дайте кончикам высохнуть и затем покройте их тем же лаком еще раз.

3. Верхний слой

Закончите маникюр, наложив верхний слой на весь ноготь, чтобы закрепить лак. Для того чтобы ваш маникюр всегда казался свежим, а также для того чтобы еще больше защитить ноготь, покрывайте лак на ногтях свежим слоем верхнего покрытия каждый вечер, и втирайте немного крема для кутикул в кутикулу.

Пусть ваши ногти всегда будут красивыми!!!

Источник: http://wwwoman.ru

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете