Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Тело: Тату нынче в моде


Тема: Красота / Тело
Тату. ТутуировкаЗначение тату: главное - не перепутать
Несколько лет назад существовало мнение, что татуировки – это лишь своеобразное искусство тюремного мира. У старшего поколения и по сей день это мнение остается приоритетным. Человек с татуировкой вызывал неоднозначные, неодобрительные взгляды и некоторую неприязнь. А за рисунками на его теле угадывалось его нелегкое прошлое. Сегодня татуировки приобрели статус декоративного украшения, особого вида искусства. Но, тем не менее, не стоит забывать все же об их некоторой принадлежности к преступному миру. И дабы не ошибиться и не выбить на предплечье, ноге или лопатке что-то, имеющее достаточно неприличное или нецензурное значение, лучше, идя в салон, заранее знать некоторые значения татуировок мира преступного.

В преступном мире татуировка несет на себе определенную смысловую нагрузку: она передает убеждения человека, говорит о его ценностных ориентациях или сообщает какую-либо информацию.

Однозначно трактовать значения таких татуировок очень сложно, так как сам рисунок зависит от мастера, от техники нанесения. Все это влияет на техническое построение и форму узора.

Часто можно столкнуться с совершенно безобидными словами, которые на самом деле имеют свою определенную расшифровку. Вот некоторые примеры:

на первый взгляд, просто обычные женские имена АЛЕНКА (а любить ее надо, как ангела), ИРА (иду резать актив);
ЖУК – желаю удачных краж;
КЛЕН – клянусь любить ее навек;
КОТ – коренной обитатель тюрьмы;
ЛЕБЕДИ – любить его буду, если даже изменит;
ЛЕВ – любить ее вечно;
ТИГР – тюрьма – игрушка;
ЛОРД – легавым отмстят родные дети;
СВАТ – свобода вернется, а ты?;
ЮГ – юный грабитель;
ТУЗ – тюрьма учит закону.

Это лишь малое количество расшифровок подобных слов. Иногда по телу преступника можно прочесть весь его жизненный путь. Так, морда кошки говорит об осторожности вора, роза, набитая на плече, обозначает, что совершеннолетие человек отметил в колонии, корона на спине - униженность, кто-либо из хищников – ярость и непримиримость, Мадонна – отчужденность. Татуированный паук в паутине – это знак наркомана, а обнаженная женщина, обвитая змеей, или корона с карточными красными мастями – пассивного гомосексуалиста. Часто у преступников встречаются и так называемые религиозные татуировки, но набиваются они, по большей части, не по религиозным соображениям. Хотя... можно предположить и возможность раскаяния. Набивают ангелов, голубей, Богородицу и все подобное.

Иногда на теле преступника можно встретить и иноязычные слова и выражения, типа «Cum deo» (С Богом), «A tout prix» (Любой ценой), «Fecit» (Сделал), «Killing is no murder» (Умерщвление – не убийство) и т.д.

Конечно, расшифровать здесь все татуировки преступного мира просто невозможно. Но чтобы не ошибиться при выборе рисунка и не заклеймить себя навсегда ненужным знаком, лучше внимательно изучите всевозможные значения тату, а потом приступайте к делу, (то есть идите в салон).

ТАТУАЖ – красивые наколки

Настоящие тату — решение пожизненное. Так что, как следует все взвесьте, не лучше ли прибегнуть к «временным тату».

При настоящей татуировке частицы краски при помощи электрической иглы внедряются в верхние слои кожи, где они и остаются. Тем важнее при этом выбор татуировщика. Он должен обеспечить полное избежание заражения и образования шрамов, вызванных воспалением в местах проколов. Для этого все инструменты должны быть одноразовые, должна соблюдаться абсолютная гигиена, применяться закрытая система стерилизации и действительно острые иглы. Кроме того, решающее значение имеет компетенция специалиста по части оптического результата! При этом наряду с профессиональным умением играет роль
техника . Поскольку часть пигментов после татуировки неизбежно будет удалена из организма лимфатической системой,
окончательный результат будет виден лишь через некоторое время — от двух до шести месяцев. Опытный татуировщик соответствующей дозировкой пигмента и правильной
глубиной проникновения в кожу добьется того, чтобы рисунок оставался четким; в стоимость наколки должна быть включена возможная дополнительная корректировка. Сами по себе
краски тоже таят в себе опасность, поскольку могут вызвать аллергию либо содержать в себе тяжелые металлы. Хороший татуировщик обязательно знает состав используемых красок. Итак: перед выбором салона запаситесь
• рекомендациями и взгляните на результаты работы!

Темпту — что это такое ?

тату«Темпорари — временное тату» — вот первоначальное название наклеивающихся или нарисованных тату, которые исчезают самое позднее при отмирании и обновлении верхнего слоя кожи — то есть через 28 дней. Отсюда и произошло сокращение «темпту» (или «био-татту»). Так называют также наколки, которые держатся в коже не дольше 2-7 лет. Для них применяют химически нестабильные пигменты, которые со временем рассасываются. Эти наколки исключают некоторые цветовые оттенки и ограничивают размеры татуировки примерно четырьмя сантиметрами. Темпту накалывают вручную и на глубину не более 4 миллиметров. Из-за этого рисунок легко теряет отчетливость и со временем как бы выцветает. Кроме того, существует риск, что пигменты распадутся не полностью и на коже так и останутся размытые пятна — лишь немногие татуировщики темпту дают настоящую гарантию, которую можно обжаловать официально. Поэтому: если вы решились сделать тату, тщательно выбирайте салон и поговорите с клиентами, которые там побывали. Стоимость процедуры должна включать возможную последующую корректировку! В худшем случае оставшиеся под кожей пятна можно будет перекрыть новой наколкой телесного цвета, либо их — как настоящую татуировку — придется удалять хирургически. В этом случае пигменты разрушают • лазерным лучом или • шлифуют кожу . Если при этом произойдет повреждение тканей или будут разрушены собственные кожные пигменты, неизбежны следы в виде шрамов либо светлых пятен.

Перманентный макияж

Имеются в виду черточки на веках, контуры губ, штрихованные волоски на бровях. Их накалывают, как темпту. Риск при этом тот же самый: нечеткие или кривые линии, цвета, не подходящие типу кожи, нерассосавшиеся остатки краски в виде пятен. Поэтому будьте придирчивы при выборе салона, получите рекомендации и удостоверьтесь, что вы попали к опытному визажисту.

Советы для смываемых тату

ТатуКлеящиеся тату лучше
держатся (от двух до пяти дней) на обезжиренной коже. Кроме того, надо избегать попадания воды.
Как это делается :
снять тату с защитной пленки, прижать к коже, по инструкции увлажнить изопропанолом (черные тату) или мокрой губкой (цветные тату), выдержать 30 секунд и затем стянуть подложку.
Нарисовать тату самим
можно кайалом или контуром для глаз (на один день), карандашом для росписи тела или карандашом для тату (от одного до трех дней), водостойким маркером или специальным фломастером для татуажа (несколько дней, зачастую трудно поддается удалению). В качестве подложки можно использовать шаблоны, а можно применить переводную технику

Тату  - это знать необходимо

Есть люди, для которых делать татуировки – это своеобразное хобби. Им нравится сам процесс ее нанесения. Их тело покрыто множеством тату разнообразных цветов и рисунков. А есть те, для которых татуировка – дань моде. Если вы из таких, тогда не пренебрегите следующим.

Не забудьте в момент ответственного решения, что татуировка делается на всю жизнь, поэтому очень важно определиться, на каком месте ее делать, какой рисунок, какой размер и т.д. Прежде чем решить сделать тату на пальцах, кистях рук, шее, лице, подумайте 10 раз, если не больше. Во-первых, реакция близких может быть негативной, во-вторых, вам придется где-то работать, учиться, появляться в обществе, где реакция окружающих также может быть неоднозначной.

Думаю, не стоит повторяться, что татуировку обязательно должен делать профессионал в тату-салоне, а перед тем, как ее наносить, вы должны посмотреть другие работы этого мастера. Кроме того, будьте готовы просидеть в кресле несколько часов без движения.

Особенно важным моментом в нанесении татуировки является дезинфекция. Поэтому убедитесь, что мастер использует новые иглы, специальные одноразовые резиновые перчатки, стерильные емкости для краски и работает профессиональными инструментами, а машинка прошла соответствующую обработку хлором или в автоклаве.

И вот после нелегкой и небезболезненной процедуры на вашем теле красуется рисунок. Здесь главное - понять, что работа еще не закончена полностью. Но далее будет работать не мастер. Потрудиться придется вам.

Если на место татуировки, наложена повязка, не снимайте ее два часа, как минимум. А после истечения времени, снимите и промойте место татуировки холодной водой, но ни в коем случае не вытирайте. Она сама должна высохнуть. Можно два раза в день протирать ее настойкой календулы на спирту, а после нанести антисептический крем. К месту татуировки должен быть постоянный доступ воздуха, но солнечные лучи в первый месяц попадать на нее не должны. В процессе заживления может образоваться сухая корочка. Ни в коем случае не чешите и не ковыряйте ее, так как это может привести к образованию шрамов. Для смягчения можно использовать специальные антисептические кремы. Если вы хотите, чтобы краски татуировки всегда оставались такими же яркими, избегайте попадания солнечного света на место рисунка. Слишком долгое пребывание на солнце, особенно в первые дни, быстро состарит татуировку. Хотя черные и серые чернила на солнце не выгорают. Удачи!

По материалам книги "Искусство татуировки" ТОО"Диамант" ООО"Золотой век" , а так же использованы материалы интернетсайтов

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете