Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Мода весны: МОДНАЯ ВЕСНА-2007: БУЙСТВО КРАСОК


Тема: Мода и стиль / Мода весны
Мода весны 2007После затяжной серой и монотонной зимы мы всегда с нетерпением ждем весны хотя бы потому, что она обещает нам смену цветовой палитры. И оттого с таким нетерпением мы разглядываем модные коллекции нового сезона: а ждет ли нас там разнообразие красок? В этом сезоне ведущие мировые дизайнеры нас не подвели и нашего ожидания не обманули. Более того, нас ожидает невероятное буйство красок, какого не было, наверное, уже несколько лет.

Основой многих коллекций стали чистые кислотные цвета самой невероятной палитры. Такие краски проявлялись и в предыдущих весенне-летних коллекциях, но тогда они были в первую очередь частью ретро-тенденций, основанных то на диско-моде 70-х годов, то на свободе 80-х годов.

Сегодня же яркая и чистая цветная палитра новых коллекций связана всего лишь с откровенным удовольствием от игры красок, их сочетаний, контрастов. Именно поэтому у множества дизайнеров ведущих домов моды очень много моделей, в которых яркие цвета – чистый желтый, чистый синий, чистый красный – сочетаются с черным. На его фоне краски играют ярче, а сам черный по контрасту выглядит более благородным, да и формы фигуры непременно подтягивает.

Итак, какие краски сегодня в чести у модных гуру? Прежде всего, конечно же, красный. Он врывается в серое межсезонье сполохами веселого огня. Красным сверкают коллекции от Prada, Valentino, Bill Blass, Giambattista Valli, Ferre, Emporio Armani, Catherine Malandrino и многих других дизайнеров.

И не надо дожидаться той погоды, которая позволит вам выйти из дома в пылающем, как утренняя заря шелковом платье. Прекрасный вариант, который достоин стать хитом, -- это алый плащ-тренч, укороченный до середины бедра, чуть расклешенный книзу, с большим остроугольным воротником и широким поясом, плотно облегающим талию. Добавьте сюда красные колготки и ботильоны из черной лакированной кожи на невысоком устойчивом каблуке – полный восторг.

Красный – прекрасный вариант на любой случай жизни. Он достаточно благороден (не случайно именно этот цвет считался принадлежностью королевских особ в любой части света), может быть сдержанным и в то же время безудержно сексуальным. Кстати, интересные варианты деловой одежды можно увидеть в весенней коллекции от Prada: узкая черная юбка прекрасно сочетается с алой атласной блузкой.

В отличие от красного оттенки розового, фиолетового, сиреневого имеют не такую устойчивую репутацию. В некоторых случаях это откровенный кич, зато при других подходах на этой цветовой палитре можно выстроить очень элегантный гардероб. Примером этого, пожалуй, в нынешнем сезоне может служить коллекция от Carolina Herrera (женственные блузы из тонкого полупрозрачного шелка или шифона оттенка светлой фуксии) или Fendi (короткие жакеты-болеро насыщенного лилового цвета с эластичными облегающими маленькими черными платьями).

Но даже те, кто с некоторым недоверием (несмотря на все советы стилистов) относятся к розовому или лиловому, наверняка проявят интерес к более холодному и не менее яркому оттенку синего. Кстати сказать, именно синий в этом сезоне представлен достаточно однозначными оттенками без особого выбора. Никаких вам нежных переходов и полутонов – пронзительный голубой, яркий ультрамарин. Очень чистый, очень однозначный цвет.

Он хорош в первую очередь для платьев (которые, надо отметить, в наступившем сезоне по-прежнему остаются на вершине модного Олимпа). Шифон, шелк, атлас, тафта замечательно смотрятся в переливах синего. Если же вы выбираете юбку, то помните, что в нынешнем сезоне допустимы обратные, так сказать, сочетания. Обычно мы говорим о более темном низе и более светлом верхе (в конкретном нашем случае – голубая блузка и темно-синяя юбка), но нынешней весной сочетание предлагается обратное – светлый низ и более темный верх.

Синие или голубые брюки отдельно лучше не носить. Желательно, чтобы у вас в этой гамме был выполнен весь ансамбль – брюки, жакет, жилет. Кстати, голубой лучше сочетается все же с белым, а не с черным. Имейте это в виду, подбирая комплекты.

Пожалуй, самым сложным из всех актуальных цветов нынешнего сезона является желтый. Правда, в отличие от синего или красного нынешней весной желтая палитра предполагает огромное количество полутонов. Например, у Calvin Klein платье из прозрачной сетки на плотном сатиновом чехле напоминает нежнейший лимонный крем со взбитыми сливками, платья в стиле бэби-долл от Giambattista Valli более близки к горчичному оттенку, а Sonia Rykiel предпочитает классический яркий желтый цвет без примесей.

Многие любят желтый и готовы его носить, поскольку ощущают явный прилив хорошего настроения при таком подборе своего гардероба. Однако точно так же существует огромное количество женщин, которые испытывают некие фобии в отношении одежды в желтой гамме. Так вот, в нынешнем сезоне дизайнеры рекомендуют избавиться от всяких страхов: если вам хочется надевать желтое – надевайте. И, по большому счету, неважно, как вы будете выглядеть: главное, чтобы вы себя чувствовали комфортно.

Галина ЮДАХИНА

Источник: Женские страсти

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете