Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Мода весны: FASHION УЛОВКИ: НАДЕТЬ, ЧТОБЫ ПОЧУВСТВОВАТЬ ВЕСНУ


Тема: Мода и стиль / Мода весны
Весенняя мода 2007Для многих женщин весна начинается в тот момент, когда погода позволяет скинуть практичные джинсы или теплые брюки, облачиться наконец-то в юбочки и продемонстрировать свои ножки во всей их красе. Вот только нынче некие внешние обстоятельства спутали все наши карты.

Ну, во-первых, нынешняя зима такова, что позволяла нам чуть ли не на Крещенье разгуливать в супер-мини. Никаких тебе кусачих морозов, поддувающих метелей и пронизывающих вьюг. Неделька-другая похолодания картину не особенно испортила. А во-вторых, актуальные тенденции моды даже в такие холода позволяли нам с легкостью облачаться в любые нескромные юбки, поскольку предлагали носить вместе с ними леггинсы либо плотные непрозрачные колготки.

И все же в ожидании весны хочется примерить именно юбочку. Да поженственнее, поэлегантнее, поромантичнее. Это даже не требование моды, а скорее психологический настрой на смену сезона климатического, на встречу благословенного солнечного тепла, по которому мы истосковались за долгую зиму (пусть и аномально теплую).

Итак, выбираем юбку. Кажется, что нынче при повальном увлечении дизайнеров платьями и явную смену лидеров на модном Олимпе именно юбки отойдут в тень. Однако этого не произошло. Дело в том, что у юбки есть несколько явных преимуществ, пренебрегать которыми практичные современные женщины не намерены.

Прежде всего, сегодня это практически базовая одежда для делового гардероба. Даже если игнорировать самый суровый дресс-код, который подразумевает белый верх и темный низ (естественно, в виде юбки, а не брюк), юбка остается предпочтительным выбором – с точки зрения начальства и деловой этики, она и строга, и одновременно женственна, и не бросает вызова общественной морали.

В этом сезоне, как обычно, лучшие образцы для подражания мы можем найти у британских дизайнеров. Ведь английский костюм – это классика, которая еще долго будет присутствовать в офисах любых стран. Например, у Paul Smith можно увидеть прямую темную (но не черную – лучше темно-коричневую или антрацитово-серую) юбку длиной на ладонь ниже колена и с чуть завышенной талией. Выглядит она за счет этих незначительных деталей достаточно свежо и не напоминает бабушкину юбочку, отлежавшую в дальнем углу гардероба полвека. Традиция традицией, но все же хочется чего-то свеженького.

Впрочем, такой подход присущ не только британцам, но и дизайнерам из других стран. Похожие юбки мы можем увидеть и у француза Giambattista Valli, и у американца Zac Posen. Принцип одинаков по обе стороны океана – чуть-чуть удлинить по сравнению с классикой и чуть-чуть завысить талию. Однако при этом обязательно надо учитывать, что это зрительно меняет пропорции фигуры. Не стоит так экспериментировать, если у вас есть хоть малейшие сомнения.

Но традиционная деловая юбка – это далеко не основное предложение модного сезона. Несмотря на откровенное наступление минимализма, в юбках пока еще царствует объем. Даже привычные нам, казалось бы, узкие или английские прямые юбки под воздействием фантазии дизайнеров обретают объем. Достигается это (как, скажем, у Giorgio Armani) за счет мелких горизонтальных защипов, которые идут по всей длине юбки. За счет того, что они очень мелкие, объем увеличивается буквально на 1-2 сантиметра и не делает бедра преувеличенно широкими. Фигура в итоге обретает этакую мягкую женственность.

Но это скорее компромисс с деловым дресс-кодом. Настоящий объем можно увидеть в двух самых популярных сегодня моделях юбок – «тюльпаны» и «колокольчики». В первом случае ткань подворачивается снизу внутрь, и за счет этого получается такой вот округлый объем. Длина при этом может быть практически любая. И это новшество именно нынешнего сезона, потому что ранее считалось, что юбки-тюльпаны длиной намного ниже колена выглядят слишком уж балахонисто. Теперь же допустима не только такая длина, но и уровень до середины икры и ниже.

В некоторых случая (например, у Burberry или Calvin Klein) дизайнеры изменяют и этот привычный силуэт. Достигается это за счет того, что подогнутый подол юбки еще и слегка присбаривается. И от этого фигура еще сильнее напоминает пузатенький бутон тюльпана. А если юбка очень длинная (сегодня приветствуется не только длина миди, но и откровенное макси), то сборки может быть две – в самом низу, по подолу, и где-нибудь на уровне колена. Позволить себе что-то подобное могут только обладательницы высоких тонких фигур, поскольку в противном случае вы будете напоминать подтаявшего снеговика.

Юбка-колокольчик также нам хорошо известна (особенно с детства). Многих девочек любящие мамы обожают обряжать именно в такие юбочки. Достигается их объем за счет многочисленных защипов на лишни талии. Иногда добавляются еще и пышные нижние юбки. Сегодня они особенно хороши с маленькими жакетами-болеро и темными непрозрачными колготами. От этого возникает некий контраст – романтизм пышной объемной юбки с откровенным практицизмом колгот. И непременно добавьте классические узконосые лодочки на шпильке средней длины.

Тома ШУЛЬГИНА

Источник: Женские страсти

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете