Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Учимся красиво ходить


Тема: Красота
ПоходкаПри ходьбе ваше тело должно держаться прямо, бедра и плечи неподвижны, не покачивайте ими. Следите за тем, чтобы плечи не опускались, а голова не качалась из стороны в сторону. Руки слегка согните в локтях.

В школе манекенщиц ноги ученицы слегка связывают на выcоте 15 см от коленей. Двойной результат: ученица вынуждена идти маленькими шагами, а ее туловище слегка отклоняется назад, чтобы сохранить равновесие. Вы сами можете попробовать выполнить это упражнение. Чтобы при ходьбе бедра оставались неподвижными. Встать прямо, взяться обеими руками за палку, находящуюся за спиной на уровне бедер. Походите с палкой в течение нескольких минут. Палка препятствует движению бедер при ходьбе. Кроме этого, это упражнение способствует втягиванию живота и выпрямлению плеч.

Дома проведите по полу прямую линию или протяните ленту, прикрепив ее к полу кнопками. Пройдите вдоль этой линии несколько раз, наблюдая за своей походкой в зеркале. Исходное положение: обопритесь спиной о стену, которая находится напротив зеркала. Голова, плечи и пятки должны касаться стены. Ноги в коленях не сгибайте, живот втяните. Пятки вместе, носки слегка врозь.

Поставьте в магнитофон кассету с записью какого-нибудь вальса. Ходьба в ритме вальса сделает вашу походку грациозной независимо от вашей воли.

Первые восемь дней ходите босиком, затем выполняйте это упражнение в туфлях на высоких каблуках. Внимание! Босиком или в обуви, большие пальцы ваших ног должны сгибаться на последнем этапе каждого шага, давая толчок.

ИДЕАЛЬНЫЙ ШАГ СОСТОИТ ИЗ ПЯТИ ЭТАПОВ

Первый этап: правая нога движется вперед, носок вытянут. Движение идет от бедра, которое остается неподвижным. Вес тела покоится на левой ноге.

Второй этап: легко поставьте пятку правой ноги на проведенную на полу линию, носок слегка отведен в сторону. Расстояние между пяткой правой ноги и носком левой ноги (ваш шаг) должно быть равно длине вашей стопы. Более длинный шаг сделает вашу походку развинченной, а более короткий испортит осанку.

Третий этап: как только пятка коснется пола, перенесите вес вашего тела с левой ноги на правую ногу.

Четвертый этап: сразу после этого начинается движение вперед левой ноги, оно выполняется точно так же, как и движение правой ноги.

Пятый этап: легко поставьте пятку левой ноги на линию.

Ваши руки красиво согнуты и слегка покачиваются в такт ходьбе: правая рука движется синхронно с левой ногой, а левая рука с правой ногой.

Если вы заметите движение бедер или плеч, покачивание головы, повторяйте упражнение до тех пор, пока эти недостатки походки полностью не исчезнут.

Для тренировки непосредственно походки обозначьте на полу ровную линию - с этим «инструментом» вам будет необходимо заниматься ежедневно, постепенно перенося полученный опыт в вашу повседневную жизнь. Пятки должны идти по одной прямой, носки немного развернуты.

Несмотря на советы многочисленного глянца, не пытайтесь копировать движения манекенщиц на подиуме. Такая походка неуместна ни в офисе, ни на рынке, ни на вечеринке. Да и вообще, любой путь подражания заранее обречен. Ищите свою походку, именно ту, которая подходит вам.

Длина шага должна равняться длине вашей стопы.

Думаете шаг получится семенящим? Ничего подобного. Потренируйтесь, и вы поймете, что так ходить и легче и красивее. При более широком шаге возникает чересчур много лишних движений корпусом и головой. Все лишнее - безжалостно вычеркивайте из своих привычек.

Зачастую для исправления походки женщине достаточно обратить внимание на колени. Их ни в коем случае нельзя сгибать - нога, на которую вы переносите центр тяжести должна быть ровной. Бедро двигается вместе с ногой при движении вперед - это и есть «шаг от бедра».

При ходьбе должен быть втянут живот, а не шея
.

Расслабьте плечи и верхнюю часть спины, как вы почувствуете освобождение зажатой ранее энергии. Вообще, скованность мышц - главная причина болей в спине. Пронаблюдайте, какие зажимы вам мешают и периодически напоминайте себе о том, что пора расслабиться.

Именно такая походка полезна для здоровья. Она помогает и насытить организм кислородом, и снять стресс, и сбросить лишний вес.

Для исправления прихрамывающей или однобокой походки, развивайте обе половины тела
.

Это относится и к тому, в какой руке вы носите сумку, на какую ногу привыкли опираться. Если вам приходится долго стоять, например в очереди или из-за специфики работы, поочередно распределяйте вес тела то на одну, то на другую ногу. В идеале - регулярно занимайтесь на велотренажере.

Свободно опустите руки, расслабьте плечи, поднимите подбородок и тщательно перед зеркалом отслеживайте каждое движение.

Гармония - вот что должен выражать ваш шаг.

Гармония пластики, линий, внутренней свободы и невыносимой легкости бытия. Подумайте только - одной своей походкой вы можете рассказать о себе больше, чем обстоятельной беседой.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете