Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Свадебная мода: СВАДЕБНАЯ МОДА: КАКИМ ДОЛЖНО БЫТЬ ВАШЕ ПЛАТЬЕ?


Тема: Мода и стиль / Свадебная мода
Свадебная модаСезон свадеб в разгаре. Тем, кто готовится к этому событию, приятных хлопот по организации предстоит немало. Но отдельная строка – это свадебное платье. Фактически, свадебное платье – лебединая песня девы, пусть номинально, но меняющей девичество на замужество. Платье – это образ свадьбы, ее символ и суть.

Именно поэтому, какой бы ни была свадьба – неформальной, гламурной, скромной, пафосной – платье должно быть. А вот каким должно быть сегодня модное свадебное платье, мы решили поговорить с Ириной Сергеевной Пчелиной, членом Международной Ассоциации «Союз Дизайнеров», руководителем имидж агентства «Стильная Персона», постоянным участником выставок «Свадебная мода - Свадебная индустрия», и «Мир Свадьбы».

Крой

Ирина ПчелинаИрина: Если затронуть вопрос о модных тенденциях в свадебном образе, то первое, что стоит отметить, это проникновение минимализма в образ свадебных нарядов. Минимализм – идеальная геометрия кроя, простота линий и чистота дизайна. Искусный крой, благородные ткани и изящные детали придают платью утонченную аристократичность.

Иными словами, пышные, объемные кринолины уступили место струящемуся облегающему крою. Пышность юбки достигается многослойностью шифонов, пенных кружев, создающих впечатление воздушного облака. Остромодно будет выглядеть невеста в струящемся атласном платье с элементами стиля Ампир. Прекрасно гармонируют с таким кроем пастельные оттенки, атласные и шифоновые ткани с золотым или серебряным отливом.

- Ирина, а как именно выглядят платья стиля «ампир»?

- Характерные признаки стиля «ампир» - завышенная линия талии, рукава - фонарики, однотонные пластичные ткани, слегка расклешенная книзу линия кроя.

Сам стиль родился во Франции в 1804, законодательницей моды того периода была Жозефина Богарне, супруга Наполеона. Концептуально стиль характеризовался так: наряд красив, когда он отличается вкусом и элегантностью, а не эксцентричностью и богатством ткани. Согласитесь, что концепция хорошо сочетается с идеей минимализма.

- Всем ли типам фигуры подходят струящиеся платья, вошедшие в моду?

- Конечно же, не всем. Поэтому, независимо от модных тенденций, при выборе платья стоит обратить внимание на его посадку. Например, завышенная линия талии хорошо подойдет для невест, которые визуально хотят увеличить объем груди и не подчеркивать талию. А корсетный верх и пышная юбка могут создать дополнительный объем по линии бедер, что не рекомендуется дамам с пышными формами.

- Каким должен быть лиф модного свадебного платья? С рукавами, на бретельках, строгий, украшенный, расшитый и т.д.?

- В этом сезоне лиф платья должен быть целомудренным, а значит, глубокие декольте отошли на второй план. Целомудрие ассоциируется с прикрытыми частями тела, поэтому и рукава, и широкие бретели очень актуальны.

Цвета

Ирина: Начнем с того, что у белого цвета множество оттенков, и при выборе платья важно учитывать цвет кожи невесты. Например, кипенно-белый цвет, признанный классикой свадебного наряда невесты, подходит далеко не всем. Подчеркнуть достоинства поможет, так называемый цветной белый. Это оттенки, в которых есть присутствие серого, голубоватого или жемчужных, сливочного тонов.

- Ирина, к каким именно цветам кожи подходят вышеперечисленные цвета? Кому подходит кипенно-белый? Какой оттенок белого подходит смуглой коже, коже с розовым или персиковым оттенком?

- От рождения человек принадлежит к одному из двух цветотипов: к теплому или холодному. Существует 4 основных цветотипа: 2 теплых и 2 холодных. Условно каждый из них назван в честь сезона года: Весна и Осень – это теплые цветотипы, а Лето и Зима – холодные. Они в свою очередь делятся на контрастные и неконтрастные.

Весна. Яркий признак этого цветотипа – очень тонкая кожа с розовато-персиковым свечением. Тон волос всегда светлый. Оттенки волос - золотистые, соломенные, медовые. Волосы могут быть кудрявыми. Глаза у представителей этого цветотипа бывают светло-голубыми, янтарными, серыми, но всегда светлыми и прозрачными.

Осень. У людей этого типа рыжие, медные или бронзовые оттенки волос, тон кожи плотный, не прозрачный, могут быть веснушки. Глаза карие, серые или зеленые.

Лето. Светлый, розовато-голубоватый тон кожи, волосы от светлых пепельных до темно-каштановых, всегда с сероватым или русым подтоном. Представители этого цветотипа имеют светлую кожу, «контрастное лето» – темные волосы и брови, «неконтрастное» – светлые.

Зима - самый яркий цветотип: темные волосы, светлая кожа и яркие глаза. «Контрастная зима» имеет алебастровый цвет кожи, темные волосы, а глаза голубые, зеленые или карие. «Зима неконтрастная» имеет смугловато-оливковый тон кожи и темные волосы.

Возвратимся к цвету платья. Представителям теплых цветотипов подходят теплые тона, представителям холодных, соответственно, холодные. Пастельные тона подойдут для более нежных цветотипов, насыщенные – для более ярких.

Цветотипу «весна» подходит теплая, светлая, прозрачная ненасыщенная гамма, в неконтрастном сочетании.

«Осени» соответствуют теплая, насыщенная гамма и густые оттенки.

«Лету» подходят прохладные, светлые цвета в мягких сочетаниях. Контрастному лету - прохладные и более яркие цветовые сочетания.

Цветотипу «зима» соответствуют холодные чистые яркие цвета.

Кипенно-белый подходит именно представителям цветотипа «зима». Но надо помнить, что на таком белом фоне видны все недостатки кожи лица и тела. Поэтому, выбирая этот цвет, нужно иметь идеальную кожу или сделать качественный макияж лица, не забывая при этом про открытые части тела (декольте, спина, руки).

Летний цветотип украсят следующий оттенки: слоновая кость, жемчужные, небеленое или «рисовое» полотно, цвет камеи. Сливочный, кремовый, мерцающий бледно-бежевый и золотой выгодно оттенят весенний и осенний цветотипы.

- Вышеперечисленные цвета – это наиболее модные оттенки?

- Да, это наиболее актуальные оттенки этого сезона.

- Ирина, золотое платье, а особенно - свадебное платье – детская мечта всех девушек и вещь, конечно, яркая и требующая вдумчивого подхода. Каким должно быть золотое свадебное платье, чтобы оно не выглядело эпатажно, нарочито? Нужны ли к нему украшения, какого цвета должны быть фата и аксессуары?

- Надо выбирать ткань, рассматривая которую, вы заметите не яркий блеск золотых нитей, а загадочное мерцание. Обычно такой эффект достигается путем сложного переплетения нитей при производстве ткани, поэтому она может быть довольно дорогой. С таким платьем хорошо смотрятся мерцающие украшения - цветок в волосах или бутоньерка на запястье.

Ткани

- Ирина, а из чего шить платье, чтобы оно оказалось «на пике» сезона?

- Выбирайте натуральные ткани: шелковый тюль, муслин, органза, тафта и даже простой необработанный лен. Сочетание прозрачных и непрозрачных тканей создаст особую, причудливую игру цвета.

- Скажите, а какие ткани вышли из свадебной моды?

- Вышли из моды так называемые традиционные, тюлевые ткани и «парашютный» шелк, из которого шили платья несколько лет назад.

Декор

Ирина: В декоре платьев и юбок желательно присутствие крупных и ярких цветов. Цветы вообще заслуживают внимания в этом сезоне. В свадебных нарядах они займут достойное место как на юбках и платьях в виде ярких и крупных цветов, так и в качестве украшений для венка. Обращаю внимание на размер цветов – они достаточно крупные.

- Какими именно цветами следует украшать свадебное платье? Как много их должно быть? Они могут быть разного цвета?

- Цветы могут быть как натуральные, так и выполненные из тончайших шелковых и шифоновых тканей, но их должно отличать безупречное качество. Глядя на них, не должно быть видно разницы между живыми и искусственными цветами. Стильно будет смотреться браслет в виде цветка на запястье.

Что касается цветочных украшений, то здесь все зависит от образа. Можно ввести и яркие коралловые или алые цвета, если образ динамичный, экспрессивный. Для мягкого женственного образа лучше подобрать цветы, оттенки которых будут близки к основному цвету платья. И надо помнить, что аксессуары - это акценты, с помощью которых вы можете подчеркнуть что-то особенное в образе.

Более того, аксессуары могут корректировать фигуру. Например, при высоком росте предпочтительней контрастный по цвету акцент в виде купона или драпировки внизу платья, чем в области лифа. Но если невеста хочет выглядеть выше, расположите контрастные акценты в области плеч или прически. Подчеркнуть красоту глаз поможет цветок в волосах, а великолепие рук - браслет или бутоньерка на запястье.

- А как должен выглядеть свадебный букет модной невесты?

- Мода сегодня диктует трансформировать традиционный букет в изящную композицию из 5 цветов одного вида. Композиция должна подчеркивать идею образа невесты и отлично сочетаться с ее внешностью и нарядом. Безусловно, в композицию могут входить и ткани, и жемчужины, и золотые или серебряные нити.

- Какие цветы актуальны в этом сезоне?

- Помимо традиционных роз и гипсофилы, обратите внимание на такие, как орхидея, лилия, камелия, альстромерия, элстома, ландыш.

Макияж

Ирина: Модный свадебный макияж – натуральный и нежный, мерцающий.

- Каким образом лучше добиться мерцания?

- Добиться мерцания, конечно же, помогут косметические средства, в которых присутствуют светоотражающие частички и перламутр. Используйте качественную косметику, которая «не поплывет» в течение дня. Доверьтесь хорошему визажисту, и он выполнит макияж в соответствии со всеми правилами макияжа для невесты.

- Ирина, если описать цельный образ модной невесты, каким он будет? Какую основную эмоцию несет?

- И сегодня, и во все времена образ невесты несет чистоту, женственность, благородство, достоинство и даже в какой-то степени недоступность. Те тенденции, которые существуют сегодня, помогают любой девушке или женщине самовыразиться через свой наряд и украшения. Современные женщины самодостаточны, образованны, красивы, и сегодняшняя свадебная мода подчеркивает это как нельзя лучше.

Беседовала Татьяна ПОЛЯК

Источник: Женские страсти

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете