Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Оргазм: Оргазм - пик наслаждения


Тема: Любовь и секс / Оргазм
ОргазмОргазм - это сильный взрыв физических ощущений, который вы испытываете в момент наивысшей сексуальной активности. Нет сомнений в том, что для многих людей момент оргазма является пиком сексуальных действий. Поэтому многие из нас испытывают огромное волнение и легко возбуждаются при виде того, как наш партнер достигает состояния оргазма.  Половой акт не всегда заканчивается оргазмом. На самом деле, многие мужчины и женщины достигают оргазма не в тот момент, когда происходит половой акт, а, например, когда они занимаются оральным сексом или мастурбацией.

Мужской оргазм

Оргазм у мужчин всегда сопровождается эякуляцией, при которой из пениса вырывается струйка спермы. Когда половой акт происходит без использования контрацептивных средств, то при эякуляции мужская сперма попадает прямо в шейку матки.

И хотя многие писатели, говоря об эякуляции и оргазме, имеют в виду то же самое, мы должны отделить зерна от плевел и выяснить различия между двумя упомянутыми процессами.

Эякуляция - это процесс выброса спермы из пениса, а оргазм - удивительные ощущения, которые, подобно волнам, сотрясают наше тело, исходя из области наших гениталий. Мышечные сокращения сопровождают оба этих процесса.

Оргазм обычно возникает вместе с эякуляцией. Однако бывают и исключения. Поэтому должен оговориться и предупредить, что далее в этой главе своей книги я буду исходить из того, что эякуляция и оргазм происходят одновременно. Оргазм и эякуляция у мужчин обычно происходят в течение непродолжительного периода правильно проведенной сексуальной стимуляции, которая, как правило, весьма разнообразна и индивидуальна для каждого мужчины. Однако в любом случае такая стимуляция связана с пенисом. Это обусловлено тем, что оргазм у мужчин происходит в области пениса и яичек, а также охватывает часть тела, расположенную за пенисом.

В процессе оргазма принимает участие все тело. Учащение дыхания, повышение артериального давления и усиление сердцебиения нарастают по мере приближения оргазма и достигают своего пика в момент эякуляции. В момент оргазма мужчины могут испытывать непроизвольные мышечные спазмы в разных частях тела - в руках, ногах, животе и спине, которые часто сопровождаются "всплесками ощущений, пробегающих по позвоночнику вверх и вниз". Сознание некоторых мужчин в этот момент может быть ослеплено внезапными яркими вспышками света, которые имеют эффект солнечного затмения.

Оргазм у мужчин, как правило, сопровождается стонами или хрипами, напоминающими звуки, которые издают дикие животные, иногда они делают глубокий выдох и говорят "да, да...", Иногда у них начинается обильное потовыделение, а иногда их лицо искажает какая-нибудь жуткая гримаса. Однако бывает и такое, что оргазм у мужчин проходит очень тихо и спокойно, и тогда партнерши вынуждены гадать, был или не был у них оргазм. Я подробно описал два ярко выраженных варианта оргазма. Теперь мне хотелось бы заметить, что большинство мужчин в момент оргазма испытывают ощущения, которые по своей интенсивности занимают среднее положение между этими двумя вариантами.

У мужчин заключительная фаза сексуального возбуждения наступает сразу после эякуляции. Их тело полностью расслабляется, а дыхание, сердцебиение и артериальное давление восстанавливаются. После этого обычно наступает восстановительный период, в продолжение которого мужчины не способны к новой эрекции. У молодых мужчин подобное состояние длится всего несколько минут, в течение которых он теряет способность реагировать на сексуальную стимуляцию. После окончания восстановительного периода мужчинам требуется дополнительная сексуальная стимуляция, которая поможет им опять достичь состояния оргазма и вызовет новую эякуляцию.

Качественные характеристики оргазма у мужчин зависят от многочисленных факторов, таких, как возраст, опыт, способности расслабляться, а также от степени близости со своей партнершей и их совместимости. С возрастом у мужчин сила, с которой сперма извергается из пениса, значительно убывает, что несколько изменяет природу самого оргазма, проходящего теперь более спокойно, но доставляющего ему куда большее удовольствие. В нашем обществе получила широкое распространение сексуальная практика, основанная на учениях восточных философов, которые утверждают, что мужчины могут научиться контролировать процессы эякуляции и оргазма, а также продлевать свой оргазм и даже иметь множественный оргазм. Таким образом упрощенный взгляд на эякуляцию, сопровождающуюся оргазмом, заменяется более сложной картиной.

Молодые мужчины могут достичь оргазма очень быстро — за одну минуту, а иногда и того меньше, если считать с момента начала физической стимуляции. Такая быстрая реакция у мужчин обычно называется преждевременной эякуляцией, которая часто разочаровывает их партнерш и не дает самим мужчинам насладиться занятиями любовью. Большинство мужчин стараются искусно овладеть физическими и ментальными приемами, помогающими сдерживать наступление оргазма и продлевать его. Таких мужчин мы считаем искушенными в тонкостях любви. Суть этого мастерства заключается в том, что перед самым моментом эякуляции надо суметь распознать сигналы, говорящие о ее приближении и свидетельствующие о наступлении момента, когда оргазм станет неизбежным и поток спермы устремится в матку (“момент неизбежности”).

Умение разобраться в бурном потоке чувств, овладевающих душой и телом в момент сильного сексуального возбуждения, помогает четко определить приближение заветного момента и приостановить нарастание сексуального возбуждения, что, в свою очередь, отдалит момент эякуляции. Осуществить все это возможно только при искусственном подавлении своих эмоций в период сильного сексуального возбуждения, ведущем к частичной потере эрекции. Последующая сексуальная стимуляция вновь возбуждает мужчину, и он вновь переживает сильные сексуальные эмоции. Это можно повторять снова и снова, растягивая удовольствие, получаемое от занятий любовью. И так до момента оргазма. Умение владеть своим телом и чувствами — залог удачного сексуального партнерства, потому что женщинам требуется куда больше времени для достижения оргазма.

 

Оргазм у женщин

Большинство женщин способны испытывать оргазм. Недавние исследования в США и Великобритании показали, что 10—12% взрослых женщин в этих странах никогда не испытывали оргазма. Многие женщины переживают оргазм куда более эмоционально, чем мужчины. Большинство женщин достигает оргазма только при сильном сексуальном возбуждении клиторальной области. Некоторые женщины способны испытывать оргазм и в других случаях. О природе женского оргазма ходит много мифов.

Зигмунд Фрейд, например, выделял два типа женского оргазма — вагинальный и клиторальный. Он утверждал, что вагинальный оргазм возникает во время полового акта и достигается посредством ритмичных движений мужского пениса внутри влагалища. По Фрейду, вагинальный оргазм наиболее интенсивен и больше подходит для “зрелых” женщин. Те данные, которыми мы располагаем сегодня, свидетельствуют, что это не так, хотя часть женщин признается в способности испытывать сильный, буквально пронизывающий оргазм при активной сексуальной стимуляции точки графенберга и стенок влагалища. Однако совсем не обязательно, чтобы в это время пенис находился во влагалище.

Многие женщины легче достигают оргазма при активной клиторальной стимуляции. Такая сексуальная стимуляция может происходить во время полового акта, когда тазовая кость мужчины трется о клитор или когда пенис надавливает на внутренние губы, которые соединены с клитором. Однако чаще всего бывает, что женщинам этого недостаточно для достижения оргазма. Поэтому необходима прямая стимуляция клитора. Такая стимуляция может проводиться при помощи пальца, языка или другой части тела, которая потирает или массирует клитор и окружающую его область. Способы стимулирования клитора могут быть различными, и они зависят от того, что нравится самой женщине.

Некоторым женщинам нравится, когда им массируют грудь, и это может привести их в состояние оргазма. Иногда они могут сделать это сами. Более того, некоторым женщинам удается довести себя до оргазма одними только своими фантазиями и совершенно без какой бы то ни было физической стимуляции! Считается, что женщины могут достичь состояния оргазма при стимуляции практически любой части тела. Все зависит только от их индивидуальных особенностей, которые нужно лишь хорошо изучить.

Как и мужчины, женщины в момент оргазма способны испытывать целую гамму чувств, которые будут различными у каждой женщины. Это часто зависит от настроения, от степени усталости, от того, как часто она занимается любовью и какой тип сексуальной стимуляции она предпочитает. У супружеских пар это почти всегда зависит от эмоционального настроя и степени доверительности отношений, которые сложились между супругами.

У многих женщин оргазм сопровождается сокращениями мышц таза, которые можно почувствовать пальцем или пенисом, если они находятся во влагалище. И если некоторые утверждают, что такие сокращения являются главным признаком оргазма у женщин, то многие могли бы поспорить с ними, включая и меня самого. Я придерживаюсь мнения, что такие сокращения мышц можно считать типичными для оргазма у женщин, однако их нельзя считать главным признаком, когда речь идет о женском оргазме. Мое утверждение основано на том, что другие мышцы тела также сокращаются в момент оргазма. Поэтому женщина может достичь пика сексуального возбуждения даже тогда, когда мышцы таза не принимают в этом никакого участия. Вместе с тем сокращения мышц таза у женщин определенно свидетельствует о том, что она испытывает оргазм. Если же при оргазме женщина еще и закричит, то у ее соседей не возникнет никаких сомнений относительно того, был у нее оргазм или нет.

Женщины очень многогранны в выражении своих эмоций в тот момент, когда они испытывают оргазм. Они могут хрипеть, стонать, вздыхать, извиваться всем телом. Но среди них встречаются и такие, которые ведут себя поспокойнее. Такой тип женщин чаще всего выдает свои чувства посредством мимики, которая может выражать агонию и удовольствие одновременно. Надо отметить, что у женщин наблюдается большое разнообразие вокальных реакций во время оргазма. Они могут говорить шепотом, могут клясться в вечной любви, могут уверять вас, что никогда раньше не испытывали ничего подобного, и т.д. Однако есть и такие, которые реагируют на оргазм громким смехом.

У женщин оргазм исходит из клиторальной области и области влагалища и матки. Часто это происходит волнообразно (как приливы и отливы). В такие моменты удовольствие разливается по всему их телу. Некоторые женщины бывают буквально ослеплены яркими вспышками, а некоторые, напротив, говорят, что у них все темнеет перед глазами и они почти теряют сознание и ощущение реальности. Их сердце громко стучит, от них буквально исходит жар, а их дыхание почти замирает. Это восхитительное ощущение.

У некоторых женщин в момент оргазма происходит эякуляция — выброс прозрачной жидкости из матки. Недавно проведенные исследования показали, что эта жидкость содержит некоторое количество ферментов, которые также есть и в семенной жидкости. Ясно, что эта жидкость не является ни мочой, ни вагинальной жидкостью. Предполагается, что она вырабатывается железами, расположенными около входа в матку.

После оргазма у женщин наступает заключительная фаза сексуального возбуждения, которая у них длится дольше, чем у мужчин. Обычно такое состояние сравнимо с выражением “нежиться в теплых лучах солнца на вечерней заре”. Женщины не нуждаются в восстановительном периоде, как это бывает у мужчин. Вместе с тем их возбуждение в это время слегка угасает, но различные методы сексуального стимулирования могут довести ее до второго, третьего и более оргазмов. Это явление называется множественным оргазмом.

Некоторым женщинам бывает непросто достичь оргазма. Они гораздо быстрее сами себя доводят до оргазма, нежели это будет стараться сделать их партнер (хотя и любящий). Установлено также, что 90% женщин достигают состояния оргазма в процессе прелюдии к занятиям любовью, а не во время самого полового акта!

Тех женщин, которые еще не испытали оргазма, называют “предоргазмными”. Это означает, что они могут испытать оргазм, но еще не испытали его. В большинстве случаев женщины владеют теоретическими познаниями о том, как достичь. В опросе, проведенном альфредом кинси среди американских женщин в сороковых годах, отмечено, что примерно 90% женщин в возрасте 45—50 лет, 72% женщин в возрасте 25 лет и 55% всех опрошенных 20-летних женщин испытали оргазм. Вероятно, есть много факторов, которые мешают женщинам достичь оргазма до достижения ими зрелого возраста. На это может влиять доверительность отношений с любимым человеком. Однако независимо от того, есть у женщин постоянный партнер или нет, многое зависит от их способности к самопознанию и уверенности в своих силах.

 

Множественный оргазм

До недавнего времени считалось, что только женщины могут испытывать один оргазм вслед за другим. Теперь же все меняется. Конечно, количество женщин, испытывающих множественные оргазмы, значительно превышает количество мужчин, которые могут иметь множественные оргазмы. Также считается, что женщинам множественный оргазм дается легче, чем мужчинам.

Основная причина такой способности женщин кроется в том, что они не нуждаются в восстановительном периоде сразу после оргазма. Вместо этого они остаются сильно возбужденными сексуально, и возбуждение угасает в них довольно медленно. И если в это время их партнер продолжит сексуальную стимуляцию, то женщина может вновь и вновь достигать состояния оргазма. Некоторые женщины признаются, что во время множественного оргазма они чувствуют все большее и большее возбуждение, которое настолько сильно действует на них, что они почти что теряют сознание от удовольствия, переполняющего их.

Стоит женщине один раз испытать множественный оргазм, как она уже осознает, что это такое, и в следующий раз она либо хочет его, либо ограничивается одним оргазмом. Некоторые женщины вообще сопротивляются последующей сексуальной стимуляции из-за неприятных, даже болевых ощущений, которые они начинают испытывать. Множественный оргазм — это совсем не то, к чему надо стремиться в сексе, если только вы сами или ваш партнер не захотите этого. Так что ничего страшного, если у женщины не бывает множественного оргазма или если она не хочет его.

 

После оргазма

После оргазма многие мужчины чувствуют сонливость и вялость. Иногда они сразу же засыпают, что может разочаровать их партнерш. Женщины обычно получают удовольствие от продолжения физической и эмоциональной близости со своим партнером после оргазма, что может включать спокойный разговор, объятия, ласки и тому подобное. Многие пары находят возможным идти навстречу пожеланиям друг друга так же, как они делают это и в остальных случаях, когда речь заходит о сексуальных отношениях.

Эмоциональная реакция, следующая сразу за оргазмом, может быть различной (как и сам оргазм). Это обусловливается многими факторами. Те партнеры, между которыми отсутствуют истинные чувства и понимание, сразу после оргазма могут испытывать чувство опустошенности и тревоги. Иногда такие же чувства можно испытывать и в том случае, если один из партнеров достиг оргазма, а другой — нет. Огромное удовлетворение испытывают после оргазма пары, которые действительно любят друг друга, или же тот самый человек, который достиг оргазма в одиночку. После оргазма некоторые женщины впадают в полусознательное состояние, которое продолжается очень недолго. Если говорить поэтическим языком, его можно сравнить с “короткой смертью”. Есть и такие, кто после оргазма испытывает прилив энергии и жаждет жить.

 

Виды оргазма

Случается, что партнеры достигают оргазма одновременно. Для большинства людей это скорее отклонение от нормы, чем норма. Однако, когда такое происходит, оба партнера чувствуют себя на седьмом небе от сознания того, что такое чудо вдруг открылось им. Многих возбуждает мысль об одновременном оргазме. Однако, если к этому все время стремиться, то вас и вашего партнера может постичь чувство горького разочарования и вы не получите от секса долгожданного удовольствия.

Часто случается, что мужчины и женщины ставят своей целью в сексе достижение состояния оргазма. В этом случае целесообразно вспомнить старую поговорку о том, что лучше подольше наслаждаться путешествием, чем быстро добраться до места. Многие пары считают, что занятия любовью, где оргазм не является самоцелью, тоже доставляют много удовольствия, но это удовольствие другого плана. Во время занятий любовью партнеры ощущают физическую и эмоциональную близость, которая несет им успокоение, приятное чувство расслабленности и удовлетворенности без тяжелого лихорадочного дыхания и обильного потовыделения, которое обычно сопровождает состояние оргазма. Последние исследования данного вопроса подтверждают справедливость этого взгляда.

В 1993 году были опубликованы результаты двух авторитетных опросов, один из которых был проведен в сша, а другой — в великобритании, по проблемам сексуальных взаимоотношений. В результате оказалось, что ответы англичан и американцев на вопросы об оргазме и сексуальном удовлетворении были во многом схожи между собой, и это значительно поколебало стереотипы, созданные средствами массовой информации. Вот что показали эти опросы:

• в США 29% женщин заявили, что их занятия любовью часто заканчиваются оргазмом, 75% мужчин утверждали, что каждый раз их сексуальное возбуждение доходит до оргазма.

• примерно 40% женщин и мужчин заявили, что они полностью удовлетворены своей сексуальной жизнью.

• американские ученые пришли к выводу, что большинство людей, удовлетворенных своей сексуальной жизнью, не связывают это с оргазмом. Кроме того, выяснилось, что те люди, которые всегда достигают оргазма, не всегда довольны своей сексуальной жизнью.

• в великобритании примерно треть опрошенных согласилась с тем, что “секс без оргазма может удовлетворить мужчину”.

• интересно, что примерно 63% мужчин и 71% женщин согласились с утверждением, что “секс без оргазма может удовлетворить женщину”.

Практическое задание

Для женщин

если вы еще ни разу не испытывали оргазм, то вы можете решить, что надо сделать для того, чтобы достичь оргазма.

Для тех женщин, которые испытывали оргазмы.

1. Опишите тот случай, когда вы испытали самый лучший оргазм в вашей жизни.

2. Какие факторы, по-вашему, влияют на качество оргазма?

3. Что обычно мешает вам испытывать оргазм"?

4. Если бы вам представилась возможность сделать что-то одно для того, чтобы оргазм доставил вам больше наслаждения, то что именно вы хотели бы изменить"?

Для мужчин

1. Опишите случай, когда вы получили наивысшее удовлетворение от оргазма.

Что вы чувствовали в тот момент? А какие ощущения вы испытывали после оргазма"?

2. Что влияет на качество испытываемого вами оргазма"?

3. Какие факторы отрицательно сказываются на вашем оргазме?

4. Если бы вам представилась возможность сделать что-то одно для того, чтобы оргазм доставил вам больше наслаждения, то что именно вы хотели бы изменить?

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете