Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Домашняя косметика: Домашние средства и маски для волос


Тема: Красота / Домашняя косметика
Маски для волосСухие волосы (или пересушенные в результате неправильного ухода) после каждого мытья головы нуждаются в применении питательных компрессов, втирания специальных эмульсий. Все эти процедуры не могут восстановить утерянные волосы, но они способны приостановить выпадение волос.

Средства для укрепления и улучшения роста волос можно приготовить в домашних условиях из различных лекарственных растений.

1. Берется столовая ложка равной смеси подорожника, ромашки, шалфея, крапивы и душицы, заливается 1 стаканом кипятка, настаивается 1 час в термосе, процеживается и смешивается с мякотью черного хлеба до получения кашицы Теплую смесь втирают в кожу головы. Голову покрывают полиэтиленовой шапочкой, а сверху - махровым полотенцем (компресс) на 1-2 часа. После этого волосы промывают теплой водой и сушат на воздухе при комнатной температуре.

2. Берется 1 стакан равной смеси коры дуба и шелухи репчатого лука, заливается 1 л кипятка и выдерживается на медленном огне, нс доводя до кипения, в течение 1 часа. После процеживания отвар втирается в кожу головы. Можно делать компресс на 1 час с последующим ополаскиванием водой.

3. Берутся 5 столовых ложек смеси корня лопуха, цветков календулы и шишек хмеля, составленных в соотношении 4:4:3; смесь заливается 1 л воды и готовится отвар в течение 30 минут на водяной бане. Отвар втирается в кожу головы 2 раза в неделю.

4. Берут 6 столовых ложек смеси корневища аира, корня и листьев лопуха, шишек хмеля в соотношении 1:1:4; заливают 1 л кипятка, готовят отвар и втирают в кожу головы 2 раза в неделю.

5. Отвар из 4 столовых ложек смеси в равных количествах коры ивы и корня лопуха на 1 л воды втирается в кожу головы через день.

6. Отвар из 7 столовых ложек смеси вереска, крапивы, корня лопуха, шишек хмеля (в соотношении 2:2:2:1;) на 1 л воды втирается 3 раза в неделю.

7. Отвар из 6 столовых ложек равной смеси листьев крапивы и мать-и-мачехи на 1 л воды втирается в кожу головы 3 раза в неделю.

8. Отвар из листьев плюща: Берется 1 столовая ложка измельченных листьев плюща на 0,5 л кипятка, выдерживается 30 минут на водяной бане. После остывания отвар процеживают и смачивают кожу головы на ночь ежедневно в течение 1 месяца.

9. Отвар из корня лопуха: Готовится из 20 г измельченного корня на 0,5 л кипятка. Остуженный и процеженный отвар втирается в кожу головы. После этого голова ополаскивается обычной водой. Втирания делаются через день в течение 2 месяцев.

10. Настои из листьев березы. Готовится из 1 столовой ложки на 1,5 стакана кипятка. Втирания настоем из листьев березы делаются после мытья головы.

11. Настойка из листьев настурции, крапивы, корней лапчатки. Тщательно растирается отдельно 100 г листьев настурции, 100 г листьев крапивы и 10 г корней лапчатки. Смесь из растертых трав заливается 0,5 л водки, настаивается 15 дней в закрытой стеклянной посуде в холодильнике при неоднократных взбалтываниях каждый день. Процеженная настойка втирается в кожу головы после мытья.

12. Лосьон из корней чемерицы. Берется 100 г корней чемерицы, варится в 0,5 л столового уксуса до тех пор, пока не останется 0,5 объема, после охлаждения отвар процеживается. Полученный лосьон втирается в кожу головы утром и вечером в течение 1 месяца.

МАСКИ

Очень полезны для волос маски из кефира или простокваши. Они помогут предотвратит перхоть, укрепят ваши волосы и придадут им блеск и шелковистость. Нанесите на волосы кефир или простоквашу, втирая жидкость в корни волос. Завяжите голову полиэтиленовой пленкой и сверху—полотенцем. Через 15— 20 мин промойте голову теплой водой и мягким шампунем.

Яично-луковая маска

Ингредиенты: 1 головка репчатого лука, 1 яичный желток.

Способ приготовления. Натрите лук на мелкой терке и смешайте полученную кашицу с желтком.

Приготовленную смесь вотрите в корни волос. Затем повяжите на голову полиэтиленовую пленку, а сверху — теплое полотенце или платок. Это необходимо сделать для того, чтобы создать парниковый эффект. Маску нужно держать на волосах примерно 1-2 ч. Затем голову следует вымыть мягким шампунем и теплой водой.

Маска из зеленого лука

Ингредиенты: 3 ст. л. нарезанного зеленого лука.

Способ приготовления. Мелко нарежьте зеленый лук и разотрите его вилкой до состояния кашицы и до выделения сока.

Нанесите полученную кашицу на волосы, завяжите полиэтиленовой пленкой, а сверху наденьте платок или полотенце. Маску оставьте на волосах на 1 ч, а затем смойте ее теплой водой. Вымойте голову мягким шампунем.

Медово-яичная маска с зеленым луком

Ингредиенты: 2 ст. л. нарезанного зеленого лука, 2 ст. л. меда, 1 яичный желток.

Способ приготовления. Разотрите зеленый лук, смешайте его с медом и добавьте желток.

Вотрите маску в волосы, завяжите полиэтиленовой пленкой и повяжите сверху шарф или полотенце. Оставьте маску на 1 ч. Смывать маску следует теплой водой. Лучше не использовать шампунь, а взять кашицу из черного хлеба.

Чесночная маска

Ингредиенты: 1 ст. л. меда, 1 головка чеснока, 1 ч. л. сока алоэ, 1 яичный желток.

Способ приготовления. Натрите чеснок на мелкой терке и выжмите из него сок. Смешайте чесночный сок с медом, добавьте сок алоэ и разотрите полученную массу. Можно сделать вышеуказанную смесь и хранить ее в холодильнике долгое время, а перед самым употреблением добавить яичный желток.

Сначала вымойте голову мягким шампунем, затем вотрите в кожу головы приготовленную смесь. Голову лучше всего повязать полиэтиленовой косынкой, сверху надеть теплый платок или полотенце. Маску оставьте на волосах на 30 мин, затем смойте теплой водой.

Хлебная маска с зеленым луком

Ингредиенты: 2 ст. л. нарезанного зеленого лука, 100 г черного хлеба, 0,5 стакана воды.

Способ приготовления. Залейте черный хлеб кипятком, закройте крышкой. Через некоторое время размешайте размокший хлеб, чтобы получилась кашица. Разотрите зеленый лук и смешайте его с хлебом. Вотрите в волосы полученную смесь, завяжите полиэтиленовой пленкой, сверху наденьте платок или полотенце. Через 1 ч смойте маску с волос теплой водой. Промывать голову шампунем не нужно, воспользуйтесь для этого кашицей из черного хлеба.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете