Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Мастурбация: Мастурбация. Хорошо или плохо


Тема: Любовь и секс / Мастурбация
Матсурбация. СексРаспространенность мастурбации не ограничена периодами детства или полового созревания и отдельными лицами.
Многие взрослые мужчины и женщины, включая состоящих в браке, продолжают мастурбировать всю жизнь. Имеются надежные свидетельства того, что мастурбацией время от времени занимаются большинство взрослых мужчин и почти половина женщин. Наиболее частой мастурбация, видимо, бывает в возрасте от 24 до 50 лет. Людям, состоящим в браке, свойственно мастурбировать несколько реже, чем одиноким, причем это особенно касается мужчин. Существует большой разброс по частоте мастурбации - от очень редкой (один или два раза в год) до раза в день или чаще. Все это можно найти у нормальных, здоровых, счастливых индивидов.

Мастурбацией можно заниматься вместе с партнерами.

Очень многие партнеры по сексу никогда не говорят друг с другом о мастурбации. Даже если оба они сами занимаются мастурбацией регулярно, для них часто бывает невозможно признаться в этом друг другу. По всей видимости, мастурбация относится к числу тайн, которые партнеры чаще всего друг от друга скрывают. Приобретение способности преодолеть этот коммуникативный барьер и завести разговор о мастурбации может стать важным этапом в улучшении полового общения. Некоторые пары находят, что приятной формой половых сношений может быть совместная мастурбация или созерцание мастурбации в исполнении партнера.

Мастурбация может приносить такое же физиологическое половое удовлетворение, как и секс с партнером.

Если рассматривать вопрос с чисто физиологических позиций, мастурбация может давать половое удовлетворение некоторым людям. Конечно, если для полноты сексуального переживания важны как физическая, так и эмоциональная близость с другим, мастурбация может оставлять некоторые пробелы. Однако мастурбация часто, особенно женщинам, предоставляет возможность своего рода саморегулируемой стимуляции, которая приводит к более сильному оргазму, нежели тот, которого удается достичь при коитусе. Некоторые из числа таких способов интенсивной стимуляции можно перенести на секс с партнером, особенно при условии свободного общения с ним на темы секса. Около трети студентов колледжей считают мастурбацию плохой заменой сексу с партнером, но около половины отмечают, что всегда находят это занятие приятным или даже наилучшим способом разрядить свою обеспокоенность или расстройство.

Мастурбация не приводит к слабости, психическим расстройствам или физическому истощению.

Когда мифы о связи мастурбации со всевозможными психическими и физическими заболеваниями развеялись, стало ясно, что не существует таких требующих медицинского вмешательства состояний, которые могут быть вызваны мастурбацией, независимо от того, насколько часто ею занимается данный индивид. Когда-то тренеры предупреждали спортсменов, чтобы те избегали мастурбации и любых других форм сексуальной активности, особенно в ночь перед крупными соревнованиями, потому что считали такие занятия растратой энергии. Хотя оргазм и вправду может разрядить напряжение и привести к расслаблению, многие атлеты утверждают, что на самом деле он может подстегнуть их в достижении успеха. Мастурбация не лишает организм энергии.

Мужчины не лишаются в конце концов семени в случаях, когда часто занимаются мастурбацией.

Общераспространенное заблуждение состояло в том, что мужской организм наделен способностью произвести лишь определенное количество семени и что каждое семяизвержение приближает мужчину к истощению. На самом деле железы, которые производят семя, сохраняют активность, начиная с момента полового созревания и до старости. Они не прекращают образование семени после определенного числа оргазмов. В действительности факты свидетельствуют о том, что чем более высокая сексуальная активность была в молодости, тем более высокой она и останется в дальнейшем. Чем больше семени организм выделяет при эякуляции, тем больше он его и производит.

Мастурбация, вина и мораль.

Вероятно, из-за долго существовавшего негативного отношения к мастурбации эта практика не всегда бывает свободной от чувства вины. Примерно половина женщин и мужчин сообщают, что, занимаясь мастурбацией, они в какой-то степени испытывают это чувство. Это, судя по всему, не влияет на то, как часто занимаются мастурбацией мужчины, но у женщин такая связь есть. Женщины, которые испытывают чувство вины от самостимуляции, с меньшей вероятностью имеют положительные физиологические и психические реакции на мастурбацию и реже сообщают о том, что удовлетворены или адаптированы в сексуальном отношении (Davidson & Darling, 1993).

Так же как это имеет место в случае других форм сексуального поведения, разные культуры и религии связывают с мастурбацией множество разных положений морального характера. Иудаизм, христианство и ислам относились к мастурбации сугубо отрицательно, но это отношение, как и отношение других религий, в значительной степени изменилось в связи с получением новых медицинских и психологических данных. В обоснование греховности мастурбации часто цитируют историю об Онане. В Ветхом Завете повествуется о том, как некто Онан при половых сношениях с сестрой своего покойного брата извлекал перед семяизвержением свой член "и изливал семя свое на землю". Бог разгневался и покарал его смертью. На самом деле Онан, конечно же, занимался не мастурбацией, а практиковал то, что теперь известно как прерванный половой акт, применяемый в качестве способа контроля над рождаемостью. Так или иначе, но мастурбация называется еще и онанизмом. Ясно, что каждый, решая для себя вопрос, будет или не будет мастурбация частью его сексуального репертуара, должен учитывать ценностные установки своей религии, а также своих родителей и сверстников.

Онанизм - термин, который иногда употребляют для обозначения мастурбации. Его происхождение связано с библейской историей об Онане, который практиковал прерванный половой акт и изливал свое семя на землю.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете