Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

В отпуск - за приключениями


Тема: Путешествия
Отдых. ОтпускНаконец-то приближается пора летних отпусков. В долгие нудные зимние вечера мы не раз мечтали об этом прекрасном времени и планировали свой отдых. Вот и пришло время выбирать: либо отдохнуть на берегу ласкового моря, либо съездить за границу, а, может, остановиться на своей даче или посетить какой-нибудь санаторий или дом отдыха.

С семьей или в одиночку, на юге или на севере, с книгой или с ластами – отпуск одинаково хорош. Как правило, место будущего отпуска мы выбираем в зависимости от той суммы, которую позволяет наш семейный бюджет. Так вот, если ваши сбережения дают вам право отдохнуть с комфортом, то мы вам советуем отправиться в дальние страны, полные незабываемых впечатлений. Но только не так, как провели отпуск мои знакомые. Они перелетали из города в город и целыми днями пешком осматривали достопримечательности, а потом с восхищением называли все это отдыхом, были счастливы, что смогли проехать столько городов за 10 дней, и с гордостью показывали нам фотки. Конечно, каждый отдыхает по-своему, но надо иметь нечеловеческую выносливость, чтобы выдержать такой стремительный круиз. Впрочем, главное - что им понравилось. Так что если вы готовы к такому марафону – флаг вам в руки.

Тем же, кому материальное положение не позволяет отправляться в дальние страны, придется обеспечить себе отдых, взяв путевку в санаторий или дом отдыха (хотя по неведомой причине очень часто пансионат в среднерусской полосе обходится дороже тура на Средиземное море). Такие дома, как правило, расположены за пределами городской черты, на берегах рек и озер, в живописной лесопарковой зоне, в деревенской местности, а значит, окружающая среда там менее загрязненная. Поэтому отдых здесь можно организовать не только с пользой для души, но и для здоровья: можно устроить небольшой пикничок на лоне природы или рыбалку, сходить по грибы и по ягоды, искупаться и позагорать, погулять по живописным уголкам парка, съездить на экскурсию, просто подышать чистым воздухом с ароматом прогретой на солнце хвои. Вообще, если вам предстоит свой отпуск провести в доме отдыха, санатории, на турбазе, то у вас обязательно появятся не только новые приятные впечатления, но и новые знакомые – ведь при таком отдыхе начинается совершенно новая жизнь, ничем не хуже заграницы.

Не менее приятный семейный отдых можно обеспечить, сняв небольшой деревянный домик на берегу какого-нибудь озера или речки, в компании таких же, как и вы, семейных друзей. Как же приятно и весело будет беседовать за стаканчиком вина или с бутылкой пива с близкими тебе по духу людьми в окружении девственного леса и манящей прохладой речки, а вечером устроить танцы, песни, шумные игры на природе. Это будет настоящий праздник, а не отпуск.

Некоторые же люди, не любящие речное побережье с его красотами, полным отсутствием места на пляже и общей низкой культурой отдыхающих, предпочитают уединяться на прохладном берегу какой-нибудь заброшенной реки или в горах, где и туристов поменьше, и места побольше. Здесь можно провести свой досуг в прогулках, посещении родниковых источников и чтении книг. Вообще, чтение (наряду с разгадыванием кроссвордов) – одно из самых распространенных на отдыхе занятий, так как у многих во время работы просто руки не доходят до этого, вот они и наверстывают упущенное в отпуске. Есть еще “обязательный” спорт, которым многие занимаются, потому что надо похудеть, поправить здоровье, поддержать форму. Словом, даже в отпуск многие так и не познают до конца сладостного ощущения полной свободы “ничегонеделания”.

У многих отдыхающих любимым видом отпускного времяпрепровождения является посещение природных заповедников, аквапарков и парков аттракционов. Такой отдых гарантирует полную смену обстановки, а значит – полное отключение от повседневных забот и суеты.

Некоторые с наступлением летних отпусков начинают тянуться в российские южные края, закупая места в комфортабельных пансионатах, окапываясь в нагревшемся песке и с удовольствием погружаясь в морскую воду, томимые тайной надеждой сохранить солнечное южное тепло до следующего отпуска. А можно поехать на юг в компании друзей, остановиться в каком-нибудь живописном месте, где никого, кроме вас, не будет, разбить небольшой лагерь на берегу горной речки (но так, чтобы и от моря было недалеко) и таким образом создать свой собственный маленький рай.

Но, чтобы вы по-настоящему расслабились, прежде чем отправляться в путь, нужно знать некоторые моменты: во-первых, один из важнейших вопросов – финансовый. Лучше заранее обсудить и предусмотреть все возможные ситуации, связанные с деньгами, чтобы потом не было неприятных недоразумений – таких, например, которые произошли с моей знакомой Наташей во время отпуска. Отправляясь со своей подругой в Болгарию, она не обговорила с ней денежный вопрос. И подруга взяла намного больше денег, чем Наташа. Поэтому стесненной материально Наташе приходилось проводить вечера в гостиничном номере у камина, в то время как ее подруга развлекалась на пляже, в барах и дискотеках, пила прелестные болгарские вина и пробовала всевозможные десерты. А у Наташи денег хватило лишь на то, чтобы оплатить номер, обратную дорогу и потчевать себя в отличие от подруги исключительно легкими салатиками, овощами и фруктами.

Во-вторых, отправляясь в отпуск с друзьями, обязательно распределите ваши будущие роли в зависимости от вкусов, предпочтений и возможностей. Может быть, кто-то прекрасно готовит и делает это с удовольствием, а кто-то совсем не умеет или не любит готовить, зато обожает проводить время с детьми.

Вообще, это замечательно, когда у ваших друзей совпадают вкусы по поводу проведения летнего отдыха. Но бывают такие случаи, когда, например, ваши друзья хотят проводить вечера в барах или отплясывать на дискотеках, а вы этого терпеть не можете, а любите гулять под открытым небом, слушать птичек и кузнечиков. Тогда стоит призадуматься, каково будет провести отпуск в такой компании? Поэтому очень важно сразу определиться: с кем вы хотите отдохнуть в отпуске – с детьми и любимым человеком или вашими хорошими друзьями?

Теперь вы можете представить себе, как лучше устроить совместный отдых. Надеемся, что, прислушавшись к нашим советам, вы сможете вовремя учесть все детали, мешающие настоящему отдыху, и найти себе подходящее место для летнего времяпрепровождения. И тогда все у вас пройдет благополучно, а ваши воспоминания будут только приятными.

Ольга БЕЛКИНА.

Источник: Женские страсти

Оценить эту статью:          

 



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете