Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Фэн-шуй: Разбираем домашние завалы


Тема: Дом и хобби / Фэн-шуй
УборкаРазборка завалов и освобождение от ненужных вещей может стать полезным духовным опытом. Очень часто наша индивидуальность настолько привязана к нашим вещам, что, когда мы старается освободиться от них, мы можем переживать это как смерть своего собственного "я".

Выбрасывание ненужных вещей можно сравнить с расставанием с какой-то частицей самого себя. Мы крепко держимся за свои вещи. Чем старше мы становимся, тем больше вещей у нас накапливается. Эти вещи дают нам ощущение стабильности, хотя в действительности жизнь не может быть перманентна. Если мы примем это утверждение как данность, то таким образом мы соединимся с великими циклами жизни. Этими циклами являются рождение, смерть и последующее возрождение, и все вместе они являются великим циклом, который характеризуется отсутствием перманентности, так же, как и четыре времени года. Руководствуясь страхом, западная культура противится тому, чтобы признавать мимолетность жизни, и мы, идя на поводу у этой культуры, также частично перестаем отдавать себе отчет в скоротечности земной жизни. Вы приходите в эту жизнь, ничего не имея, и вы уходите из нее точно так же. У вас есть нажитое добро, но это не то же самое, что вы сами.

МЕРОПРИЯТИЯ ПО РАСЧИСТКЕ ЗАВАЛОВ И ОСВОБОЖДЕНИЮ ОТ НЕНУЖНЫХ ВЕЩЕЙ

Начните с малого. Выберите один ящик, один буфет или одну маленькую комнату. Решите для себя, сколько времени вы намерены уделить разборке вещей и устранению беспорядка. Установите таймер на половине того времени, которое вы решили потратить на это занятие. Начинайте разбирать вещи, разделив их на определенные категории (см. ниже). Когда раздастся сигнал таймера, переустановите его на оставшееся время для того, чтобы вы могли закончить начатое.

Обзаведитесь тремя коробками и напишите на них:
o Хранить/Поместить в другое место/Регистрация
o Избавиться/Использовать для пожертвований/Выбросить
o Не уверен

По поводу каждого предмета задайте себе эти вопросы:
o Как этот предмет влияет на мою энергетику? Он способствует ее усилению? Ослаблению? Или же он не оказывает на нее никакого влияния?
o Почему я все еще держу у себя эту вещь?
o Действительно ли она нужна мне?
o На самом деле соответствует ли она моей индивидуальности?
o Стоит ли свобода, обретенная мною в том случае, если я избавлюсь от этой вещи, тех сожалений, которые я могу испытывать, расставшись с ней?

Если я решаю, что что-то нужно сохранить, то я помещаю эту вещь в коробку 1, помеченную надписью: "Хранить/Поместить в другое место/Регистрация". Если вы готовы расстаться с ней, то кладите ее в коробку 2 с маркировкой "Избавиться/ Использовать для пожертвований/ Выбросить". Если же вы не уверены, то кладите ее в коробку 3.

Когда таймер подаст сигнал о том, что время, отпущенное на разборку этих вещей, истекло, отложите неразобранные вещи и выбросьте то, что решили выбросить. Затем запланируйте время для того, чтобы с кем-то из друзей просмотреть содержимое коробки 3. Попросите его или ее помочь вам сконцентрировать внимание на необходимости принять решение, а не на тех историях или ощущениях, с которыми связаны эти предметы. Людям вообще свойственно предаваться воспоминаниям, связанным с какими-то вещами, но вы должны помнить, что вам следует сконцентрироваться на своем намерении освободиться от ненужных вещей, которые "засоряют" вашу жизнь.

Когда вы немного попрактикуетесь, то доверьтесь себе и освободитесь от тех вещей, которые больше не нужны вам, и тогда вы освободите пространство для того, что вам действительно нужно в данный момент. Если же, все еще пребывая в страхе, вы продолжаете держаться за то, что имеете, то это означает, что вы еще не готовы получать прекрасные подарки, которые сами идут вам в руки. Когда вы начинаете противостоять завалам ненужных вещей в вашем доме, то в нем высвобождается энергия, необходимая для вашей настоящей жизни. Когда вы освободите свой дом от ненужных вещей, то вы освободите ото всего ненужного свою жизнь, равно как и вашу душу. Это не означает, что вам нужно избавиться от всего, что имеет отношение к вашему прошлому, или то, что вам не следует готовиться к чему-то в будущем. Это означает только то, что в вашем доме здесь и сейчас должно быть много пространства, в котором могут свободно перемещаться потоки энергии.

Расчистка завалов - это один из самых быстрых способов изменить вашу жизнь, но делать это надо осторожно. Слишком скорое освобождение от слишком большого количества вещей может стать причиной кризиса исцеления. Мы настолько прикипели душой к нашим вещам, что иногда, когда ненужные вещи исчезают из нашего дома, мы можем ощущать себя так, словно мы расстались с какой-то частицей нас самих. Выбросив слишком много вещей слишком быстро, мы можем в результате испытать нечто вроде эмоционального вакуума. Этот эффект можно уподобить тому, что некто долго сидел на диете и питался пищей, богатой калориями, а затем вдруг стал есть только сырую пищу. Человек в таком состоянии действительно может ощущать себя больным и выбитым из колеи, потому что новая диета слишком быстро изменила работу его организма. Однако если вы будете все делать постепенно и осторожно, то вся ваша жизнь будет изменяться очень мягко, легко и почти по мановению волшебной палочки.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете