Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Диеты для похудения: Рисовая диета - похудение и очищение


Тема: Диеты и фитнес / Диеты для похудения
Рисовая диетаВ те не столь далекие времена, когда мы еще практически ничего не слышали про глобальную проблему лишнего веса, уже знали, что после обильного застолья с неизбежным последствием в виде пары лишних килограммов, от них можно достаточно легко избавиться, посидев несколько дней на рисовой диете.

Оказывается, рисовая диета популярна и во всем мире, что неудивительно – рис является основой пищевого рациона половины мира благодаря своим уникальным свойствам, приятному вкусу и питательности. А рисовые диеты используют его свойство выводить из организма соли, шлаки и токсические вещества, в результате чего происходит оздоровление организма, восстановление обмена веществ и похудение. В любом случае, рис лучше использовать неочищенный: в нем содержится хороший набор витаминов и микроэлементов.

Единственное предупреждение – во время рисовой диеты лучше использовать препараты жизненно важного для организма калия, соли которого легко вымываются из организма в период соблюдения диеты.

 

Самый простой вид рисовой диеты – сварить стакан риса и есть его небольшими порциями в течение дня, запивая соком или водой, можно съесть в придачу еще пару яблок. Держать такую рисовую диету можно 1 или целых 3 дня, причем в первом случае диету можно повторять раз в неделю, во втором – раз в месяц. Но так как это действительно трудно – придерживаться столь строгой диеты, во многих случаях допускается послабление – добавление в рацион нежирных сортов рыбы и мяса, овощей и фруктов.

Тогда количество риса должно составлять до 500 г в день, а всего остального до 200 г в день, и между основными приемами пищи можно съедать в день до полукилограмма фруктов.

Вот так можно попробовать выдержать и до 7-10 дней, придерживаясь, например, такого рациона:

В 1 день

на завтрак - яблоко, 60г риса с лимонной цедрой и зеленый чай,
на обед - овощной бульон, салат из овощей 150 г, рис с зеленью, с фруктовым уксусом 1 ч.л. и 1 ч.л. оливково масла.
На ужин - овощной бульон, рис с морковью и кабачком, приготовленный на пару. Овощной бульон для рисовой диеты готовится так - 300 г нарезанных овощей (морковка, лук-порей, корень сельдерея, небольшая луковка, маленькая картофелина, немножко капусты и любые другие овощи). Залить 1 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне примерно полчаса. В конце варки или в горячий уже готовый бульон добавить зелень (петрушку, укроп, розмарин, зеленый лук, тимьян, базилик). Процедить, остудить под крышкой, поставить в холодильник.

Во 2 день

на завтрак - апельсин, рис с апельсиновой цедрой и 1 ч.л. сметаны.
На обед и на ужин - овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.

Третий день

начните с груши и риса, посыпанного корицей, на обед приготовьте овощной бульон, салат из огурцов с уксусом и оливковым маслом, рис со 150 г грибов, жареных на оливковом масле.
На ужин тот же овощной бульон и рис с капустой брокколи, приготовленной на пару.

На 4-й день

с утра фруктовый салат с 1-2 ст.л. рисовых хлопьев, рис с молоком или сливками. На обед - овощной бульон, редис с листьями зеленого салата, рис с морковью, приготовленной на пару. На ужин - овощной бульон, рис с петрушкой и щепоткой семечек подсолнуха.

На 5-й день

на завтрак - рис с виноградом или изюмом и 1 ч.л. тертого миндаля. На обед - овощной бульон, рис с большим количеством зелени и приготовленный на пару с овощами, с 1 ст.л. оливкового масла. Ужин с овощным бульоном, рисом, заправленным 1 ст.л. измельченных грецких орехов, 2 ст.л. зеленого лука и 2 ст.л. тертого корня сельдерея или петрушки.

6 день

побалуйте себя рисом с 2 финиками, 4 грецкими орехами, 1-2 ягодами инжира и 1 грушей. На обед - овощной бульон, рис с сырыми овощами (огурец, сладкий перец), мятой и 1 ст.л. оливкового масла. На ужин - овощной бульон, рис с 1-2 порезанными яблоками, 1 ст.л. сливок или сметаны и 1/2 ч.л. меда.

В седьмой, завершающий день рисовой диеты

съешьте на завтрак - рис с яблоком и грушей (порезанными), и 1 ч.л. меда, 1/2 порции йогурта. На обед - овощной бульон, порция зеленого салата, рис с 1 помидором и зеленой фасолью, сваренной на пару. На ужин - овощной бульон, рис с кабачком на пару, 1 ч.л. нерафинированного оливкового масла, 5 оливок, базилик.

Если же для вас цель применения рисовой диеты не похудение, а больше очищение организма от солей и шлаков, нужно две столовые ложки промытого риса залить водой в четырех стаканах, держать в прохладном месте в течение четырех дней, ежедневно меняя воду. На 4-й день рис из одного стакана промыть, сварить, вновь промыть и съесть. В этот стакан положить новую порцию риса. На следующий день съесть рис из второго стакана и т.д. Рис употреблять утром натощак, после приема риса 2 часа ничего не есть. Затем в течение дня можно питаться в своем обычном режиме, никак себя не ограничивая, но и не злоупотребляя жирными и острыми блюдами. Продолжительность курса - 2 недели.

Оценить эту статью:          

 



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете