Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Целлюлит: Лечение целлюлита в салоне


Тема: Диеты и фитнес / Целлюлит
Лечение целлюлитаСовременная косметология достигла больших успехов в лечении целлюлита. Профессиональные салоны представляют большое разнообразие эффективных лечебно-оздоровительных программ, которые подбираются для каждого клиента индивидуально. Попробуем разобраться в их многообразии.

Любая антицеллюлитная программа начинается с лимфодренажа - основы для внутренних очистительных процедур и средства для максимально глубокого    очищения тканей от продуктов жизнедеятельности клеток. При этом необходимо выпивать достаточное количество воды или несладких соков для максимального    облегчения вывода накопившихся токсинов из организма. Одновременно   лимфодренаж обеспечивает более равномерное распределение жидкости или частичное ее удаление из организма, преобразуя контуры тела, разгружая    проблемные зоны.

Лимфодренажные процедуры активизируют поверхностные и глубокорасположенные лимфатические сосуды. Для этого используется микротоковая терапия, вакуумный массаж, миостимуляция, импульсная баротерапия или эндермология.

Микротоковая терапия возбуждает   нервные и мышечные волокна, что оказывает общее    нормализующее действие на основные функции организма, улучшает приток артериальной крови и венозный отток, локально поднимает температуру на 1,0 градус, улучшает тонус кишечника и мочеточников.

Вакуумный лимфодренаж приводит к нарастанию обменного потока жидкости и   обмена веществ в зоне микроциркуляции, усилению процессов метаболизма.

За счет активизации локального крово- и лимфооттока происходит   дренирование межклеточных пространств и уменьшение отека тканей.

Прессотерапия и импульсная баротерапия - сочетание периодов локального повышения и понижения давления, способствует улучшению тонуса сосудов и избирательной проницаемости капилляров. Это приводит к возрастанию скорости обмена веществ, улучшению кровоснабжения мышц.

После проведения лимфодренажа многие пациентки жалуются, что проявления целлюлита у них усилились - стали четко контурироваться подкожные микро- и макроузлы. Это нормальное явление: лишняя жидкость ушла, а все остальное осталось. Теперь необходимо избавляться от узлов и разросшейся соединительной ткани. Для этого используются различные методы   липолиза.

Липолиз можно осуществлять при помощи электрического тока, вакуума и ультразвука. Процедура проводится не   чаще одного раза в 5-7 дней и обязательно сочетается с отсроченным на некоторое время лимфодренажем и соблюдением питьевого режима.

При электролиполизе под воздействием тока определенной частоты и формы волн усиливается процесс расщепления   жиров: жир распадается на более мелкие составляющие,    становится менее плотным, более подвижным и легко удаляется из клетки.  

При ультразвуковом липолизе происходит своеобразный "микромассаж" клеток, что способствует уменьшению и рассасыванию отеков в зоне воздействия. При   увеличении интенсивности ультразвука выделяется значительное   количество тепла. Выделившаяся энергия поглощается тканями,    в результате они становятся более эластичными,   в них нормализуются обменные процессы. Процедура ультразвуковой      терапии проводится 2-3 раза в неделю.

Антицеллюлитный массаж - аппаратный и ручной. И тот, и другой способ имеют целью одно и то же: освободить жировые отложения кожи из множества очагов застоя, образующих под кожей структуру, которая напоминает перепутанную паутину и придает коже неприятный внешний вид апельсиновой корки. Обе процедуры занимают по времени около 30 минут. Курс продолжается 8 недель при посещении салона клиентом дважды в неделю.

При аппаратном массаже оператор действует с помощью довольно   сложного аппаратного комплекса, разработанного специально для разглаживания кожи и снижения уровня целлюлитных отложений. При классическом    массаже специалист, полагаясь только на собственные руки, использует как традиционные движения, так и специальные, направленные на ликвидацию застойных жировых очагов под кожей. Специальным видом антицеллюлитного массажа является, например, перекатывание кожи. Болевое воздействие невелико как   при ручном, так и при аппаратном способе.

Мезотерапия - метод, при котором лечебный коктейль микроскопическими дозами вводится в нужную зону на глубину 3-4 мм. Процедуры проводятся специальными тонкими и короткими атравматичными иглами.

В мезотерапии есть два основных направления: медикаментозное и гомеопатическое. Главный секрет мезотерапии состоит не только в узконаправленном действии, но и в том, что метод решает проблему "от" и "до" - от причины до следствия. Препараты подбираются врачом индивидуально, в зависимости от цели, которая преследуется. Продолжительность курса также зависит от проблемы, но, как правило, состоит из 10-12 сеансов.

Коктейль всасывается в кожу и действует на жировой обмен: целлюлитные   капсулы уменьшаются и разбиваются, кожа сокращается. За один сеанс вводится, как правило, 10-20 кубиков лекарства. Здесь используются   препараты, усиливающие основной обмен, нормализующие кровообращение и уровень липидов, разрушающие фиброзную ткань.   Множественные инъекции производятся быстро и безболезненно. Вводимые препараты действуют пролонгировано (5-7 дней).

Поскольку ингредиенты коктейлей состоят из довольно активных веществ, то   осложненный аллергологический фон являются безусловным противопоказанием для мезотерапии. Для некоторых коктейлей противопоказанием является желчекаменная болезнь, поскольку камни могут начать движение вследствие того, что препарат обладает желчегонным действием. Как и при любом вмешательстве, даже после посещения опытного врача могут   возникнуть покраснение, расширение сосудов, следы от инъекций и болезненность.

Миостимуляция - одна из составляющих комплексной антицеллюлитной программы. Назначается, как правило, в конце курса, проводится через день, в течение 20-30 минут. Перед началом сеанса специалист укладывает электроды на активные двигательные точки мышц по определенной схеме, в зависимости от решаемой    проблемы.

Электрическое воздействие приводит к более интенсивному протеканию сократительных процессов. Внешне это проявляется различной степенью   сокращения обрабатываемой мышцы, изменением ее длины. Данный вид миостимуляции получил название пассивной изометрической гимнастики.

Обертывание - наиболее комфортная для пациента процедура, поскольку при    правильном проведении она обладает убедительным релаксирующим эффектом. Любое обертывание в сочетании с "глубоким теплом" дает хорошо видимые результаты практически сразу, особенно при сочетании с водорослевой    или грязевой маской. Аппараты, работающие по методу "глубокое тепло", в отличие    от термоодеяла воздействуют лишь на проблемные зоны. От этого процедура становится менее утомительной для сердечно-сосудистой системы и максимально эффективной в плане улучшения локальной микроциркуляции и выведения излишней жидкости и токсинов. Увеличение температуры способствует активному прохождению косметических средств вглубь тканей. Правильный подбор концентрированных и активных препаратов - еще один важный момент в процедуре обертывания. Антицеллюлитные, тонизирующие и вазотонические активные вещества должны   входить в косметические средства для различных видов обертываний. При составлении комплексной программы целесообразно включать    обертывания после процедур лимфодренажа, липолиза или миостимуляции.

Липосакция - отсасывание жира с помощью специального шприца. Метод эффективен для удаления жировых   отложений только в отдельных местах и малоэффективен при значительном превышении веса и равномерном увеличении жирового слоя по всей поверхности бедер, ягодиц и живота. В обоих случаях все зависит от умения и опыта   врача. Кроме того, надо быть готовой к осложнениям, сопровождающим любое   хирургическое вмешательство.

Самым современным методом, который обладает колоссальным потенциалом   возможностей, считается сегодня эндермология . При этом методе происходит   улучшение линий и уменьшение объема проблемных зон, идеальное образование соединительно-тканных структур с улучшением эластичности, а также сглаживание неровностей рельефа кожи.

Суть метода заключена в воздействии на проблемные участки специальной вакуумно-роликовой машины. Процедура обладает мощным нормализующим и релаксирующим на центральную нервную систему действием,   восстанавливающим и тонизирующим эффектом на кожные, мышечные и соединительно-тканные структуры.

Все представленные процедуры используются обычно в сочетании друг с другом, и комбинация их во многом зависит от стадии целлюлита: 

  • в качестве профилактики рекомендуется проведение процедур по предупреждению увеличения объема подкожно-жировой клетчатки и возникновения отека. Они должны сочетаться с   процедурами увлажнения и тонизирования кожи с помощью косметических средств.
  • при первой и второй стадиях наиболее предпочтительно комбинированное лечение с использованием методов липолиза, лимфодренажа и миостимуляции.   Рекомендуются также обертывания с антицеллюлитными и вазоактивными   косметическими средствами. 
  • при третьей стадии необходимо   проведение процедур липолиза, лимфодренажа, лечение "глубоким теплом". Для   коррекции изменений рельефа кожи рекомендуются обертывания с применением антицеллюлитных, вазоактивных и тонизирующих   косметических средств. 
  • четвертая стадия требует поэтапного лечения с использованием методов электролиполиза, ультразвуковой терапии, лимфодренажа, вакуумного   массажа, лечения "глубоким теплом", миостимуляции, проведения процедур с   использованием всего арсенала косметических средств.

Оценить эту статью:          

 



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете