Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Летняя мода: Модные шорты 2007


Тема: Мода и стиль / Летняя мода
ШортыЛетом именно этот вид одежды обычно оказывается среди самых любимых и одновременно – среди самых нелюбимых. С одной стороны, шорты в летнюю жару – это комфортно и практично. С другой стороны, их надо уметь носить. К тому же далеко не все из нас, увы, обладают идеальными ногами, которые шорты демонстрируют миру со всей откровенностью.

У многих женщин до сих пор довольно консервативные взгляды на этот вид одежды, и для них совершенно неприемлемым является официальный выход в люди в таком виде. Такой же консервативной точки зрения придерживаются правила дресс-кода во многих организациях и учреждениях. И все же не стоит категорично отказываться от шортиков, даже если вы не уверены в совершенстве собственной фигуры или в сопутствующих обстоятельствах.

Естественно, что лучшее время для шорт – это отпуск (или же отдых в любой уик-энд – на природе за городом или просто в городских парках). Это время и место, когда можно позволить себе расслабиться при самых консервативных взглядах на жизнь. Для тех, кто готов это сделать, представим актуальные тенденции сезона, которые подарят вам комфорт в рамках модного мейнстрима.

Прежде всего, следует иметь в виду, что в этом сезоне совершенно равные права имеют как суперкороткие, так и очень длинные шорты, которые весьма близки по своему фасону к брюкам-капри.

Короткие шорты – это яркая альтернатива мини-юбкам. Они дают возможность продемонстрировать свои ножки во всей красе. Однако следует помнить, что в этом сезоне мини-шорты напоминают скорее спортивные плавки. Причем не только по длине, но и по фактуре использованных тканей, и по фасону (Betsey Johnson, Chanel, Dolce & Gabbana). Это эластичные, плотно облегающие тело модели с достаточно высоким вырезом по линии бедра. И связано появление таких моделей, прежде всего, с пропагандой в нынешнем сезоне спортивного гламурного шика.

Однако среди ультракоротких шортиков есть сегодня и другие модели. Это, скажем, шорты из денима, которые, несмотря на свою ультракороткую длину, выглядят довольно традиционно. Есть мини-шорты из некрашеного льна или плотного хлопка. Они особенно хороши с разнообразными светлыми блузами из тонких тканей.

Есть даже мини-шорты в стиле мужских брюк, которые, вообще-то, традиционно относятся к деловой одежде (для самых смелых деловых дам). Однако надо честно признать, что в нынешнем сезоне шорты, укороченные по самое не могу, трудно отнести к разряду деловой одежды даже при самых широких взглядах на моду.

А вот длинные шорты вполне можно летом аккуратно ввести в свой гардероб именно как часть деловой одежды. Если, конечно, у вас более-менее либеральный начальник. Отличием моделей нынешнего лета можно назвать использование как раз этого мужского стиля (когда шорты напоминают довольно популярные у многих женщин мужские брюки, обрезанные чуть выше колена). Такие варианты можно увидеть в коллекциях от Byblos, Celine, Chloe, Derek Lam, Proenza Schouler и многих других. Они отличаются акцентированными стрелками, аккуратными защипами на талии и даже отворотами на штанинах.

Впрочем, длинные шорты могут быть в этом сезоне достаточно романтичными – расклешенными книзу, присборенными на кулиски, с завышенной талией или просто выполненные из очень романтичных тканей – шелка, шифона, атласа.

И это позволяет нам плавно перейти к еще одной интересной тенденции – увеличенному объему сезонных шортиков. Причем это относится как к длинным, так и к коротким моделям. Объем этот достигается несколькими способами. Можно собрать у пояса очень пышные складки и пустить широкие штанины книзу свободными драпировками. Другой вариант – свободные драпировки собраны снизу пышными воланами с помощью кулисок, эластичных резинок или широких манжет.

Однако если вы выбираете объемные шорты, обязательно помните о том, что они визуально искажают фигуру. Сочетание стройных обнаженных ножек с объемными шортиками, собранными в форме пышного бутона, может оказаться не сексуальным, а комичным. А если на ваших бедрах есть еще и несколько сантиметров лишнего объема от природы?

Еще одной особенностью нынешнего сезона можно считать разнообразные варианты ретро-стиля, которые активно используются именно в шортах. У кого-то из ведущих дизайнеров одежды это некая трансформация стиля бэби-долл (Betsey Johnson), при котором появляются оборочки, рюшечки, кружавчики, воланчики, принты в горошек, бантики в качестве аксессуаров и украшений.

Другие дизайнеры используют лишь элементы ретро-стиля из самых разных эпох. Так, очень популярными на шортах нынешнего лета стали двухсторонние застежки на декоративных пуговичках в стиле мужских панталон XVIII-XIX веков. Не менее популярны просторные шорты-комбинезоны из белого полотна.

Кому-то они покажутся цитатой из начала прошлого века, а кому-то – попыткой погрузиться в невинное жизнерадостное детство. Как бы то ни было, подобные шортики замечательно сочетаются с блузками, украшенными маленькими рукавами-фонариками и кружевными воротничками под горло.

Впрочем, при любом стиле выбранных вами шортиков в этом сезоне практически нет никаких ограничений по комплектации их с другими предметами вашего гардероба. Это могут быть и трикотажные майки, и гламурные топики с люрексом, и элегантные блузы из натурального шелка и атласа, и белые рубашки в мужском стиле. Замечательный вариант – не просто шорты, а комплект шортиков и укороченного жакета из одинаковой ткани.

Тома ШУЛЬГИНА

Источник: Женские страсти

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете