Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Кожа: Увлажняющие средства для кожи


Тема: Красота / Кожа
Масла для телаУвлажняющие средства - косметика, которая в некоторой степени помогает найти практическое решение проблемы обезвоживания и сухости кожи. Хотя сухая кожа страдает от недостатка влаги, увлажнение кожи водой не спасет от сухости и стянутости кожи, так как оказывает лишь кратковременное действие. Вместе с тем, несмотря на то, что масло не менее важно для сохранения красоты кожи (оно удерживает влагу), одного масла недостаточно для увлажнения.

В состав большинства увлажняющих средств ли лица входит и вода, и масло, что обеспечивает длительный эффект. Такие средства не только восполняют потерю жидкости кожей, но и предотвращают ее, что более важно. Сегодня в продаже можно найти несколько типов увлажняющих средств, которые можно условно разделить отнести к одной из двух основных категорий: масляно-водные эмульсии и водно-масляные эмульсии.

Увлажняющие средства на основе масляно-водной эмульсии часто также содержат влагоудерживающие вещества, которые как будто «притягивают» влагу из окружающих тканей, что, впрочем, имеет один важный недостаток: влагоудерживающие вещества иногда поглощают слишком много влаги из кожи, тем самым усиливая ее сухость. Для увеличения эффективности увлажняющих средств этой группы были разработаны специальные ингредиенты, но увлажняющий эффект по-прежнему остается непродолжительным.

Вторая категория увлажняющих средств - водно-масляные эмульсии (кремы и лосьоны), появившиеся в продаже сравнительно недавно. Эти увлажняющие средства на масляной основе прекрасно удерживают влагу в коже, образуя на ее поверхности пленку - своеобразный барьер, предотвращающий испарение влаги. Такие средства также нередко называют «антиобезвоживающими» кремами.

Как выбирать увлажняющее средство?

Выбор увлажняющего средства, соответствующего типу кожи, имеет огромное значение. Содержание масла в увлажняющем средстве варьируется в зависимости от типа кожи, для которой предназначен продукт. Как правило, эта информация указана на упаковке, поэтому внимательно читайте инструкции!

В целом, средства, предназначенные для нормальной сбалансированной кожи, созданы на водной основе и содержат небольшое количество масла. И наоборот, увлажняющие средства для сухой кожи содержат много масла, так как должны восполнять недостаток масла в коже. Влагоудерживающие вещества, например, глицерин и молочная кислота, также добавляют в состав увлажняющих средств для удержания влаги в коже. Для чувствительной кожи нужно увлажняющее средство с высоким содержанием масла.

Обладательницам жирной кожи не рекомендуют часто пользоваться увлажняющими средствами, так как они могут привести к появлению прыщей. Однако сегодня в продаже можно найти средства с безвредными синтетическими веществами - эти увлажняющие кремы не содержат минеральных и растительных масел, животного жира. Эти вещества в них заменены модифицированным маслом или другими синтетическими ингредиентами. Так что теперь вы можете воспользоваться увлажняющими средствами, даже если у вас жирная кожа. Лучше всего увлажняющий крем наносить на сухие участки кожи, образовавшиеся в результате использования средств для проблемной кожи, однако не стоит злоупотреблять.

Кроме того, в продаже появились и уникальные нежирные лосьоны и кремы, которые в будущем составят конкуренцию густым жирным увлажняющим кремам и лосьонам. Их «плюсы» - не только более легкая консистенция, но и доступная цена. Такие увлажняющие средства идеально ложатся под тональную основу.

Нужно ли пользоваться увлажняющими средствами регулярно?

Да, регулярное использование правильно подобранного увлажняющего средства благотворно отражается на состоянии кожи. Защищая кожу от потери влаги, эти средства предотвращают сухость, вызванную действием негативных внешних факторов - солнечных лучей, холода, жары и ветра. Увлажняющее средство особенно полезно для сухой кожи, впрочем, оно подходит для любого типа кожи, так как прекрасно восполняет дефицит масла, смягчая кожу, делая ее более гладкой, ровной и молодой.

Более того, увлажняющие средства подготавливают кожу для нанесения макияжа. На увлажненную гладкую кожу лучше ложится тональный крем, скрывая мелкие морщины и дефекты кожи.

По мнению большинства дерматологов, увлажняющие средства эффективно борются с сухостью кожи, придавая ей мягкость и упругость. А вот положительное действие дополнительных ингредиентов многих дорогостоящих кремов (витаминов, белков, коллагена и гормонов) вызывает сомнения. По сути, эффективность кремов обеспечивается увлажнением кожи (масло + вода), а все остальные ингредиенты, как правило, бесполезны. Поэтому всякие экзотические масла никак не влияют на эффективность средства, хотя и существенно повышают его стоимость. Впрочем, определенные натуральные и синтетические вещества, влагоудерживающие компоненты (например, мочевина, молочная кислота и фосфолипиды) все же повышают эффективность увлажняющих средств, так как предотвращают обезвоживание кожи.

http://www.interlinks.ru/

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете