Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Целлюлит: Растительные препараты для лечения целлюлита


Тема: Диеты и фитнес / Целлюлит
АртишокВспомогательные лечебные средства, созданные на основе растительных препаратов, полезны при лечении застарелого целлюлита или целлюлита, имеющего очаги по всему телу.

Артишок (Cynara scolymus)

Рекомендуется для лечения запора, скопления жидкости, жировых отложений на ногах и бедрах, неконтролируемого набора веса.

Артишок (Cynara scolymus) — удивительное растение, используемое при лечении целлюлита и обладающее множеством полезных свойств. По этой причине старайтесь регулярно употреблять его в пищу. Артишок активизирует деятельность кишечника и полезен при лечении запора, поскольку способствует выведению из организма токсинов. Воздействуя на печень, он стимулирует вывод продуктов жизнедеятельности организма из ее тканей, а также оказывает мочегонное действие и ускоряет вывод из организма избыточной жидкости. Кроме того, артишок содействует удалению жира из жировых клеток и по этой причине является важным компонентом любой диеты для похудания.

Артишок в виде вспомогательного лечебного средства Cynara scolymus продается в магазинах здоровой пищи и в аптеках. Однако слишком большое количество препарата, особенно в виде таблеток (не так-то просто съесть слишком много целых артишоков!), может вызвать понос, поэтому, если вы превысили допустимую дозу, то быстро узнаете об этом.

Начальная стадия лечения препаратами Cynara scolymus сопровождается интенсивным выведением из печени продуктов жизнедеятельности организма, в некоторых случаях это приводит к перегрузке малых протоков, по которым жидкость выводится из печени. У некоторых людей этот процесс сопровождается спазмами печени и ощущением дискомфорта в области живота. С удалением токсичных отходов из организма эти неприятные симптомы проходят, но если боли в животе, вызванные приемом Cynara scolymus, будут продолжаться, вам следует сократить дозу и, если необходимо, обратиться к врачу. Однако, когда препарат Cynara scolymus начинает работать, печень легко избавляется от скопившихся в ней токсинов. Если же вы подозреваваете, что с печенью или с желчным пузырем у вас не все в порядке, то начинайте лечение с очень маленьких доз и постепенно увеличивайте их.

Из очищенного экстракта Cynara scolymus приготавливается также раствор, используемый врачами для инъекций. В этом виде Cynara scolymus применяется в Европе для лечения печени. Однако его нейтрализующие, мочегонные и липолитические свойства как нельзя лучше отвечают требованиям лечения целлюлита, поэтому в мезотерапии широко применяются инъекции Cynara scolymus непосредственно в пораженные целлюлитом ткани.

Лесной хвощ (Equisetum)

Рекомендуется для лечения плохого кровообращения, слабых вен, целлюлитных тканей.

Лесной хвощ — зеленое растение, относящееся к семейству папоротников и наиболее часто встречающееся во влажных, заболоченных местах. Стебель хвоща укреплен кремнеземом, который помогает ему стоять прямо в топкой мягкой почве. Кремнезем в своей неорганической форме бесполезен для человеческого организма, однако в растениях — главным образом в хвощах — он присутствует в виде органического кремния, который легко усваивается организмом. В настоящее время кремний признан одним из основных микроэлементов.

Кремний укрепляет стенки малых артерий и вен, а также способствует восстановлению их внутренней поверхности, поврежденной действием свободных радикалов и холестерола.

Растворенный кремнезем в неорганической форме используется гомеопатами для лечения нарушений системы кровообращения, обморожений и воспалений стенок малых кровеносных сосудов.

Кремний оказывает благотворное действие при лечении целлюлита. Лекарственный препарат на его основе — экстракт хвоща (Equisetum) — абсолютно не токсичен, и тем не менее следует соблюдать рекомендации производителя по его дозировке. Кремний можно также вводить непосредственно в пораженные целлюлитом ткани, и этот метод широко используется в мезотерапии.

Заслуживает внимания тот факт, что с недавнего времени кремний стали использовать и для лечения облысения. Принцип лечения основан все на том же свойстве кремния улучшать кровоснабжение кожи головы. Нет никаких сомнений, что в ближайшие годы кремний будет находить все более широкое применение в медицине.

Дикий каштан (Centella asiatica)

Рекомендуется для лечения застарелого целлюлита, целлюлита со множеством очагов, целлюлита плечевого пояса, заболеваний вен, скопления жидкости в тканях.

Экстракт дикого каштана воздействует на фибробласты, стимулируя образование нормальной фиброзной ткани и уменьшая образование анормальных коллагенов, встречающихся в целлюлитной ткани, келоидов (рубцовой ткани) и склеродермы. Он также укрепляет малые кровеносные сосуды. Экстракт дикого каштана продается в виде крема или вспомогательных лечебных средств (таблеток) и широко применяется в мезотерапии.

Рекомендуемая ежедневная доза экстракта дикого каштана в виде вспомогательных лечебных средств составляет шесть таблеток по 100 мг. Он хорошо переносится организмом и практически не имеет побочных эффектов, а это значит, что его можно употреблять на протяжении длительного времени. Экстракт дикого каштана особенно полезен при лечении запущенных форм целлюлита, когда ткани ног насыщены фиброзной тканью, жидкостью и жиром, а также при наличии очагов целлюлита на руках, животе и ягодицах.

Морские водоросли (ламинария и фукус)

Рекомендуются для лечения отечных тканей, неконтролируемого набора веса, запора.

Морские водоросли содержат йод, который при пероральном употреблении стимулирует функционирование щитовидной железы, отвечающей за регулирование скорости обмена веществ, то есть скорости, с которой организм сжигает калории.

Ламинария и фукус являются бурыми водорослями, которые содержат растительный клей — слизистое вещество, оказывающее при пероральном употреблении противозастойное действие. Растительный клей способствует выведению из организма избыточной жидкости, что особенно полезно в тех случаях, когда целлюлитные ткани перенасыщены ею. Кроме того, он облегчает прохождение пищи по кишечнику и тем самым благоприятствует лечению запора, вздутия живота и заболеваний органов пищеварения.

Таблетки, изготовленные на основе ламинарии и фукуса, следует принимать с большим количеством воды. В больших количествах йод может быть вреден для организма, поэтому никогда не превышайте рекомендуемой дозы.

Гинкго

Рекомендуется для лечения больных вен, скопления жидкости, толстых ног, самопроизвольно возникающих синяков.

Гинкго — это дерево, родиной которого является Китай. Однако в последнее время его можно увидеть во многих парках и заповедниках Великобритании. Гинкго содержит активные компоненты — гинкго-гетеросиды, укрепляющие малые вены и артерии. Если у вас не все в порядке с кровообращением — об этом красноречиво свидетельствуют внезапно появляющиеся синяки, толстые ноги и лопнувшие вены, — вам следует принимать препараты, изготовленные на основе гинкго. Гинкго оказывает укрепляющее воздействие на малые вены и тем самым напоминает дикий каштан, но, в отличие от него, никак не влияет на деятельность фибробластов.

Рекомендуемой ежедневной дозировки не существует, поэтому придерживайтесь инструкций, приведенных на упаковке.

Красный виноград, виноградная лоза (Vitis vinifera)

Рекомендуется для лечения слабых вен, скапливания жидкости, толстых ног, самопроизвольно возникающих синяков, плохого кровообращения.

Экстракты получают из плодов, листьев, кожуры и коры красного винограда или виноградной лозы (Vitis vinifera). Красный виноград содержит флавоноиды и танины, которые укрепляют стенки малых вен и лимфатических сосудов и тем самым улучшают отток крови от ног. Именно по этой причине красное виноградное вино, употребляемое в умеренных дозах, оказывает благотворное действие на малый круг кровообращения. Сухой экстракт красного винограда продается в виде таблеток и очень полезен при лечении толстых ног, лопнувших вен и, конечно же, целлюлита. Следуйте рекомендациям, указанным на упаковке.

Оценить эту статью:          

 



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете