Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Косметика: Антицеллюлитные кремы и гели


Тема: Красота / Косметика
Целлюлит Кремы и гели против целлюлита – важнейший компонент разработанной врачом комплексной программы. Они не проникают в глубокие слои кожи (да перед ними и не ставится такая задача), а борются с целлюлитом извне, помогая коже вернуть силу и упругость.

Кремы и гели против целлюлита – важнейший компонент разработанной врачом комплексной программы. Они не проникают в глубокие слои кожи (да перед ними и не ставится такая задача), а борются с целлюлитом извне, помогая коже вернуть силу и упругость.

На рынке существует множество эффективных, но довольно дорогих антицеллюлитных кремов.

• Все кремы сделаны на основе фармацевтических препаратов, а не на базе природных растительных продуктов.

• Кремы полезны для всех видов целлюлита, за исключением его запущенной формы (5-я и 6-я стадии).

В настоящее время существует широкий выбор кремов и гелей, многие из которых полезны при лечении целлюлита, но и у них есть свои ограничения. За исключением ранних стадий образования целлюлита, кремы должны использоваться в сочетании с диетой, комплексом физических упражнений или медицинским лечением. Только в этом случае они будут достаточно эффективны. Иначе плохо снабжаемые кровью большие участки целлюлитной ткани, превратившиеся в крупные стеатомы, просто не отреагируют на применение кремов. Но в качестве дополнительного лечебного средства они оказывают весьма благотворное действие. Кремы улучшают состояние кожи и препятствуют дальнейшему развитию целлюлита.

Некоторые кремы были специально разработаны для использования в качестве дополнительного лечебного средства после выполнения операции по откачиванию жира. Однако сами по себе эти кремы не имеют особой ценности и приносят эффект только на самых ранних стадиях целлюлита.

Кремы, в отличие от ароматерапевтических составов изготавливаются на основе масел и состоят из масляных эмульсий и воды, взятых в разных пропорциях. Кремы могут представлять собой масло в воде (жидкие кремы) или воду в масле (густые кремы). Точное соотношение масла и воды зависит от предназначения крема и входящих в него активных ингредиентов.

Гели, как правило, изготавливаются на воде с добавлением спирта в качестве сушащего и сохраняющего компонента. Активный компонент, например кофеин, должен быть растворимым в воде, а скорость впитывания геля зависит от его специфических характеристик.

Преимущество крема над гелем заключается в том, что его ингредиенты, растворимые в масле и в воде, могут смешиваться вместе. Кремы также предпочтительнее для сухой кожи, но, если у вас жирная кожа, вам лучше использовать гель.

Любой крем или гель должен соответствовать определенным условиям, чтобы его можно было использовать при лечении целлюлита. Активный компонент состава должен быть устойчивым и выдерживать хранение при комнатной температуре. Кроме того, он должен обладать хорошей проникающей способностью и не изменять своих свойств при прохождении через толстый внешний слой кожи. Попав в пораженные ткани, он должен оставаться там максимально долго. Активные компоненты не должны оказывать токсического воздействия на кожу и систему кровообращения, а весь состав в целом не должен вызывать раздражения кожи.

Липолитические кремы являются хорошим вспомогательным средством при соблюдении диеты для похудания или выполнении комплекса физических упражнений, поскольку способствуют выведению жира из тех участков тела, на которые наносятся, и тем самым противодействуют функционированию жиросохраняющих рецепторов нижней части тела. Такие кремы содержат, как правило, один или несколько активных компонентов: кофеин, аминофиллин и кремний.

«Разгружающие» кремы полезны для лечения толстых ног, ткани которых насыщены жидкостью, а кожа приобрела характерный вид апельсиновой кожуры. Противовоспалительные кремы помогут лечению толстых ног, лопнувших кровеносных сосудов, отекших лодыжек, а также улучшат ток венозной крови.

Как большинство кремов, все антицеллюлитные кремы должны храниться в прохладном месте и использоваться достаточно быстро, чтобы все активные компоненты сохранили свои целебные качества. Так что, приобретя крем, пользуйтесь им, а не храните до тех пор, пока не истечет срок его годности.

Основные компоненты антицеллюлитных кремов:

Выбирайте кремы осмотрительно и критически относитесь к тем составам, которые выдаются за "чудодейственное" средство от целлюлита. Чтобы быть уверенным в эффективности выбираемых вами кремов, отдавайте предпочтение тем, которые содержат более высокую концентрацию приведенных ниже компонентов.

Плющ (Неdera helix)
Растворенный в масле экстракт плюща способствует выведению из тканей скопившейся в них жидкости.

Дикий каштан (Сеntella asiatica)
Экстракт дикого каштана очень полезен при лечении целлюлита. Он может использоваться как в составе кремов, так и таблеток. Кроме того, он может применяться в виде инъекций при лечении целлюлита методом мезотерапии.

Экстракт дикого каштана обладает двумя важными свойствами.

Во-первых, он укрепляет стенки вен, защищая их от повреждений или предотвращая их дальнейшее повреждение в том случае, если они уже и так достаточно ослаблены.
Кроме того, он препятствует дальнейшей неконтролируемой инфильтрации жидкости в ткани. Дикий каштан оказывает также стимулирующее действие на фибробласты — клетки, которые создают и восстанавливают ткани.
Одна из основных функций этих клеток заключается в продуцировании тонких поддерживающих волокон между жировыми клетками, когда в этом возникает необходимость, например, для восстановления поврежденных тканей после пореза или ожога. Фибробласты отличаются высокой чувствительностью, и нехватка питательных веществ, особенно кислорода, приводит к их ненормальному функционированию, в результате чего фибробласты производят толстые, жесткие волокна, которые окружают жировые клетки и ведут к возникновению целлюлита. Дикий каштан решает эту проблему, заставляя фибробласты работать нормально в условиях недостаточного снабжения кислородом и питательными веществами. При этом они не только прекращают производить толстые целлюлитные волокна, но, напротив, начинают поглощать их, заменяя нормальными — эластичными и тонкими.

Дикий каштан составляет основу многих кремов, предназначенных как для лечения целлюлита, так и для заживления ран. Он входит в состав антицеллюлитных кремов «Боди» и «Экладерм», а в чистом виде продается под названием «Мэйдкассол».

Кофеин
Принимаемый перорально в умеренных дозах, кофеин увеличивает базовую скорость обмена веществ, но в больших дозах он приводит к сужению малых кровеносных сосудов, нарушая тем самым функционирование малого круга кровообращения и способствуя развитию целлюлита. Если он наносится непосредственно на кожу в виде крема или геля, то быстро впитывается и достигает подкожных тканей. Таким образом, кофеин стимулирует бета-рецепторы, расположенные на поверхности жировых клеток, и заставляет их вбрасывать жир в кровяной поток.

Аминофиллин
Это лекарство обычно используется при лечении астмы и входит в ту же категорию медицинских препаратов, что и кофеин. Аминофиллин также стимулирует выброс жировых кислот в кровяной поток, однако он менее устойчив, чем кофеин, и разлагается при повышенной температуре. По этой причине его следует хранить в прохладном месте и использовать как можно быстрее.

Кремний
Кремний представляет собой органическую форму кремнезема (кварца) — неметалла, входящего в ту же химическую группу, что и углерод. Кремнезем — неорганическая форма — содержится в песке, стекле, камне и не оказывает того же действия, что кремний.
Кремний обладает несколькими различными, дополняющими друг друга свойствами.
Он защищает малые кровеносные сосуды, способствует нормальному функционированию малого круга кровообращения и обеспечивает хорошее кровоснабжение тканей, даже если они поражены целлюлитом. А обильное кровоснабжение таких тканей способствует лечению целлюлита.
Как витамины С и Е, кремний защищает ткани и малый круг кровообращения от воздействия свободных радикалов. Он также стимулирует бета-рецепторы, расположенные на поверхности жировых клеток, и способствует выведению из них жира.

Масло лесного ореха (Согуlus avellana)
Масло лесного ореха обладает противозастойными свойствами. Оно содержит также витамин Е, который защищает организм от воздействия свободных радикалов.

Тиомуказ
Это энзим, полученный из бычьих яиц и воздействующий на толстые волокна мукополисахаридов, содержащихся в целлюлитных тканях. При прохождении через ткани, тиомуказ разрушает эти волокна и способствует проникновению других активных веществ. Особую ценность он имеет при лечении насыщенных жидкостью тканей и больших участков кожи с ярко выраженной фактурой апельсиновой корки. Хотя тиомуказ обладает более сильным противозастойным действием, чем плющ (Нedera helix) и масло лесного ореха, он не столь легко проникает сквозь кожные покровы. В некоторых случаях тиомуказ вызывает аллергическую сыпь и по этой причине подходит не для всех пациентов.

Л-карнитин
Л-карнитин является аминокислотой, которая переносит свободные жировые кислоты в митохондрию — части клеток, которые отвечают за сжигание жира и сахара (то есть за производство энергии).
Проникая вместе с другими компонентами крема сквозь кожные покровы, л-карнитин содействует сжиганию жира на том участке тела, на который нанесен крем.

ТАГО-1
ТАГО-1 представляет собой смесь обогащенных кислородом свободных жировых кислот, которые препятствуют токсичному воздействию арахидоновой кислоты, образующейся в венах в результате местного воспалительного процесса. Нейтрализация токсичного воздействия арахидоновой кислоты препятствует дальнейшей инфильтрации жидкости в окружающие ткани и возникновению в них токсичных метаболитов.
ТАГО-1 — патентованный состав, который содержится в антицеллюлитном креме «Целлюлен». В еще более высокой концентрации он входит в состав крема «Веноксил», используемого для лечения лопнувших вен, отеков и язв ног.

Примеры гелей и кремов:

Сейчас антицеллюлитные линии есть, пожалуй, у всех уважающих себя косметических фирм (при том, что у каждой – своя изюминка).

Скраб и тоник «Чудо-лукошко»
У этого «лукошко» вообще отличные средства. И дешевые.

ЦЕЛЛЮ–СТОП от Galenic
В состав нового противоцеллюлитного концентрата входят кофеин и флоридзин – активный природный экстракт из молодых побегов яблони, обладающий свойством предотвращать накопление жира в глубоких слоях кожи.

АНТИЦЕЛЛЮЛИТ ЭКСТРЕМ от Elancy
– это упаковка с флакончиками лосьона, рассчитанная на три недели (столько времени занимает программа похудения). Лосьон содержит целый комплекс активных растительных компонентов, убирающих «апельсиновую корку» и способствующих активному дренажу кожи.

Массажер ТОНИ–КОМПАКТ c тонизирующим мылом Elancyl
улучшает микроциркуляцию в тканях и увеличивает эффективность наносимых затем противоцеллюлитных средств. Массаж нужно делать во время ежедневного душа.

Антицеллюлитный крем-гель D-Сток от Vichy
препятствует формированию жировых отложений, а если они есть – способствует их расщеплению. Активные компоненты крема сокращают поступление глюкозы в жировые клетки и заставляют их утилизировать жир.

R-2 антицеллюлитный массажный крем с энзимами от Faberlic
Содержит липофирм – вещество, активизирующее расщепление жиров, и акватэм, который переносит кислород к клеткам кожи. Крем от Faberlic блокирует те самые специфические рецепторы на жировых клетках, которые, вступая в связь с эстрогенами, способствуют разрастанию жировой ткани.

Тальгоминс крем и гель от Thalgo
Содержат микроионизированные морские водоросли, богатые микроэлементами. В состав крема входит комплекс для похудения – с кофеином, экстрактами хвоща и плюща.

Сенсорьель, дренажный крем от целлюлита (Lierac),
устраняет отечность и оказывает расслабляющее действие – за счет эндорфинов.

Фитофилин (тоже от Lierac)
выпускается в виде ампул. Он содержит 80% активного растительного комплекса для коррекции запущенного целлюлита. Эта программа рассчитана на три месяца.

Эмульсия BodyDeclic от Phytomer
сочетает два активных компонента: морской INHITINE®, замедляющий синтез жиров, и витаминизированный LIPOLYTINE, обладающий способностью расщепления жиров, вдвое превышающей кофеин.

Гель Perfectslim от L’OREAL
стимулирует выведение жиров. Обогащенный Пар-Эластиломтм, гель повышает упругость кожи уже после 8-го дня применения.

Компания “Грин Мама” предлагает целых три антицеллюлитных средства, дополняющих друг друга.
Антицеллюлитный массажный гель-крем хорошо сочетается с антицеллюлитным скрабом для тела и маской для тела с овсяной мукой, содержащей естественные фитогормоны. В состав всех этих средств входят морские водоросли, чрезвычайно богатые минералами и витаминами.

Корректирующий гель для тела «Антицеллюлит» от Oriflame улучшает состояние кожи, а массажер «Антицеллюлит» улучшает кровоснабжение проблемных зон.

Yves Rocher предлагает две антицеллюлитные программы,

Patch System и Lift Dynamic.
И та, и другая на основе натуральных веществ, главное из которых – экстракт андиробы, блокирующий образование липидов.

Минеральная грязь Мертвого моря AHAVA®
активизирует клеточный метаболизм, выводит лишнюю жидкость и токсины. Антиоксиданты, содержащиеся в целебной грязи, улучшают газообмен и тканевое дыхание кожи.

В антицеллюлитной программе от GUAM® (Италия)
с характерным названием «Плоский живот – тонкая талия» – средства на основе комплекса бурых морских водорослей.

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете