Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Питание: Очищение и похудение с помощью лимона


Тема: Здоровье / Питание
Очищение и похудение м помощью лимонаПоявление в наших аптеках и киосках синтезированных витаминов и витаминных комплексов нас "разбаловало". Мы привыкли все проблемы - плохой сон, усталость, поблекшую красоту, лишний вес - решать одной таблеткой витаминов в день, а между тем, наш организм - чрезвычайно тонко устроенная система, нуждающаяся в куда более изощренном топливе. Например, в невитаминах. Их еще называют псевдовитаминами ил квазивитаминами, они - нечто среднее между жировой субстанцией и собственно витамином, они очень малы, но без них невозможен нормальный обмен веществ. Поэтому частенько случается, что даже "самые-самые" витаминные комплексы оказываются бессильны перед недугами. Можно месяцами пить аптечные витамины, а все дело в недостатке невитаминов. Давайте познакомимся с некоторыми из важнейших квазивитаминов.

Карнитин

Итак, карнитин. Молекула карнитина - это своеобразное такси для молекул жира. Своих "пассажиров" карнитин отвозит в митохондрии - клеточные "топки", в которых сгорают молекулы жира, обеспечивая наш организм энергией. Если же в организме карнитина недостаточно, то "бесхозные" молекулы жира будут постоянно циркулировать в организме, образуя скопления и никогда "не доедут" до клетки, способной их переработать. Именно поэтому можно ничего не есть и при этом совсем не похудеть. Итак, если вы никак не можете сбросить вес, возможно, вам не хватает карнитина? Людям, неумеренно употребляющим алкоголь, карнитин тоже жизненно необходим, так как он может излечивать ожирение печени. Кроме того, карнитин препятствует возникновению атеросклероза, не трогая при этом полезный холестерин. Теперь уместно задать вопрос, где же содержится этот чудо-невитамин? Вынуждена расстроить приверженцев вегетарианской диеты - основные места обитания каринитина - рыба, постное мясо, дичь, печень, птица, пивные дрожжи и молоко.
Маленький совет: если хотите похудеть, но совершенно не собираетесь измождать себя диетами, съедайте утром и поздно вечером по небольшому кусочку мяса и заедайте его целым лимоном. Помогает похудеть - проверено на себе.

Коэнзим Q
А вот этот квазивитамин - "стоит непосредственно у печи, сжигающий жир" Кроме того, он совершенно необходим для нормальной работы сердца. Также коэнзим необходим при гипертонии и ангине. Крэнзим Q содержится в мясе, сардинах, арахисе и шпинате.

Устали - забросьте в организм коэнзим А

Молекулы коэнзима А совершенно необходимы для производства энергии, которая в свою очередь расходуется на передвижение ног, размахивание руками, моргание глазами и т.п. Иными словами, без коэнзима А жизнь будет казаться сплошной полосой труднопреодолимых препятствий. Впрочем, если вам надоело жить "нога за ногу" достаточно просто повысить концентрацию коэнзима А в организме. А для этого придется включить в меню мясо, печень, яйца, неочищенные зерна пшеницы, мягкий сыр, пивные дрожжи, главное, не забудьте употреблять все это вместе с зелеными листовым овощами, содержащими магний. А также не забудьте погрызть семечки - семена подсолнуха - один из богатейших источников коэнзима А.

Биофлавины

Эти замечательные помощники человеческого организма живут в основном под кожицей ягод и фруктов. Они защищают витамин С от окисления и укрепляют непрочные стенки капилляров. Они - хорошие помощники при геморрое, варикозном расширении вен и при внутренних кровотечениях. Их стоит использовать, если у вас есть аллергия, гипертония, кровоточение десен или есть побочные эффекты от приема противозачаточных пилюль. Объединяясь с витамином С, биофлавониды не допускают возникновения инфекционных заболеваний, а также выводят из организма ядовитые вещества - медь и свинец. Поэтому так важно, чтобы дома на столе всегда стояла ваза со свежими фруктами, а обеды и ужины всегда включали овощные салаты. Ни в коем случае нельзя пренебрегать этим правилом только потому, что "вы пьете витамины". Синтезированные витамины не заменят всего того, что создано природой за многие миллионы лет.
Автор: Фаина Кузнецова

Очищение лимоном

Сегодня, несмотря на избыток лекарственных средств для похудения, полных меньше не становится. Кроме того, как ни убедительны доводы производителей насчет натуральной основы их чудо-пилюль, мы не настолько наивны, чтобы не понимать - без химических ингредиентов не обошлось. А как говорили древние мудрецы, медицина только лечит, исцеляет - природа.

Известный американский натуропат Норман УОКЕР отрицательно относится ко всему, что не растет. Может быть, именно поэтому он сам женился в 102 года, и у него родился сын от столь позднего брака. Уокер разработал свою методику очищения организма с помощью цитрусовых, кстати, очень популярную в Америке. Эти ароматные плоды юга доступны и нам круглый год. Да и стоят они зачастую дешевле фруктов, выращенных в наших неизбалованных солнцем краях.

По утверждению Уокера, причина чрезмерной полноты и большинства болезней в некоторых случаях заключается в неправильном питании, употреблении несочетаемых смесей, что приводит к засорению и деформации толстой кишки. Поэтому первым шагом к исцелению организма является его абсолютная чистота. Любое накопление и задержка нездоровых веществ и шлаков замедляют процесс выздоровления. Шлаки выделяются через легкие, поры кожи, почки и кишечник. Причем кишечник удаляет не только отходы пищи, но и отработанные клетки и ткани, то есть все продукты жизнедеятельности. Если же токсины не выводятся, происходит разложение белков, ведущее к токсемии (отравление крови) или повышенной кислотности.

Если у вас повышенная кислотность, то прежде чем лечиться по методу Уокера, лучше начать с овощных соков и только потом перейти к цитрусовым. Не рекомендуется этот метод при аппендиците или склонности к нему. В этом случае применяйте клизмы 2-3 раза в день в течение недели.

Итак, утром натощак выпейте стакан раствора глауберовой соли (столовая ложка на стакан воды). Вода может быть теплой или прохладной. Цель приема - освободить кишечник, а точнее - извлечь из всех частей организма токсины и продукты жизнедеятельности и удалить их через кишечник.

Этот раствор действует на токсичную лимфу и на прочие отходы так же, как магнит, притягивающий гвозди. Количество выходящих нечистот может составить в целом 3-4 литра и более. Это приводит к обезвоживанию организма, поэтому необходимо восполнять дефицит жидкости. Для этого следует выпить 2 литра свежеприготовленного сока цитрусовых, разбавленного двумя литрами воды (для более быстрого поглощения организмом). Смесь готовится так: сок 4 больших или 6 средних грейпфрутов, сок 2 больших или 3 средних лимонов смешать с апельсиновым соком. В результате должно получиться 2 литра.

Начинайте пить эту смесь через 30 минут после глауберовой соли и продолжайте пить каждые 20 или 30 минут, пока не закончится вся жидкость.

Весь день во время очищения нельзя есть. К вечеру, если голод станет нестерпимым, съешьте немного апельсинов, грейпфрутов или сельдерея. Перед сном сделайте клизму с использованием двух литров чуть теплой воды, в которую добавьте сок одного или двух лимонов. Цель этой клизмы - удалить из складок толстой и тонких кишок оставшиеся шлаки.

Детоксикацию следует проводить 3 дня подряд. Если вы выдержите этот “очистительный марафон”, то ваш измученный шлаками организм выбросит примерно 12 литров токсичной лимфы, которую заменит такое же количество ощелачивающей жидкости.

В последующие три дня пейте овощные соки, ешьте овощи и фрукты только в сыром виде. Не паникуйте, если во время и после процедур появится слабость. Просто организму нужна дополнительная энергия для очищения. Зато вскоре затраченные усилия окупятся сторицей, и вы ощутите необыкновенный прилив сил и “полегчаете” на несколько килограммов.

Если этого вам покажется мало, переходите к следующему этапу - очищению лимонами.

Лимон - это один из наиболее эффективных растворителей и дезинтоксикаторов, созданный самой природой. Сначала он растворяет шлаки, а затем действует как восстановитель. Регенирирующая способность лимона в отношении всех тканей исключительна, а главное - подходит всем. Во многих случаях он помогает удалить те отложения токсинов, в том числе из печени, которые не могут быть выведены никаким иным способом.

Пектиновые вещества, содержащиеся в лимоне, обладают способностью выводить из организма тяжелые металлы. Свежая кожица этого уникального плода подавляет образование кишечных газов. Лимон к тому же уникальный антисептик.

Хороший способ очистить кишечник: смешайте сок половины лимона со стаканом теплой воды (можно добавить чайную ложку меда). Пейте эту смесь перед сном или за 30 минут до завтрака.

Сок небольшого лимона и желток сырого яйца, добавленные в стакан апельсинового сока, - прекрасное слабительное и витаминное средство.

Послабляет и одновременно смазывает кишечник следующая фруктовая смесь: 2 ломтика лимона, 7 черносливин и 4 урюка положите в глубокую тарелку, залейте теплой водой. Когда фрукты размякнут, съешьте их на ночь

Источник: http://www.gazeta.harbor.ru
Источник: beautytime.ru

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете